Какао масло
Показано с 1 по 20 из 370

Тема: Какао масло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

я тоже пришла петь хвалебную оду этому маслу!
    Даже не знаю, что лучше для зоны вокруг глаз, ши или какао, но, видимо, твёрдые масла для меня (а может и для многих) хороши для этой области.
    плюсы: превосходно смягчает, не оставляет жирности, слегка разглаживает кожу.

а теперь вопрос про кофеин, может и не сюда, тогда извините, но здесь задавался вопрос про то насколько кофеин безопасен для кожи. я перепугалась, и пошла гуглить! а поскольку сама связана с миром косметологии, пусть косвенно, то меня этот вопрос, что называется зацепил.

Суммировав прошерстённые материалы, следует выделить, что кофеин содержится в кофе, шоколаде, кока-коле и в некоторых других продуктах и лекарствах.
    применение кофеин-содержащих продуктов в умеренных кол-вах - полезно, в больших кол-вах- (может быть, подчёркиваю, что не всегда, но всё же может) - вызывать чрезмерное возбуждение нервной системы, сердцебиение и тп...
    а сейчас даже говорят, что у людей, которые ежедневно потребляют кофе - риск сердечно судистых заболеваний меньше.
    вывод: всё есть яд и всё - лекарство, разница в дозе.
    но у нас речь не о внутреннем применении кофеина, а о наружнем.

Механизм действия кофеина.
    В механизме действия кофеина существенную роль играет его воздействие на фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению ЦАМФ, под влиянием которого усиливаются процессы гликогенолиза и липолиза, ускоряются метаболические процессы в тканях. Именно этот механизм действия кофеина с успехом используется в препаратах для корректирующего действия на жировую ткань (кремы, гели, обертывания, препараты для мезотерапии, пищевые добавки).
    Кофеин сейчас используется в самых разнообразных косметических средствах. Некоторые производители обещают, что он поможет избавиться от мешков под глазами или темными кругами, другие говорят, что он справится с целлюлитом. Зарубежные репортеры пообщались с экспертами и выяснили, что на самом деле может, а чего не может делать вещество из кофе.
    Скрабы для тела
    Производитель: скрабы с кофе отшелушивают мертвые клетки, делают кожу гладкой, стимулируют клеточное кровообращение.
    Эксперты: кожа действительно станет мягче благодаря действию зерен кофе, но кофеин не может подтянуть ее.
    Кремы и гели от целлюлита
    Производитель: кофеин стимулирует кожу, делает ее более гладкой, уменьшает проявления целлюлита.
    Эксперты: для того чтобы это происходило, кофеин должен проникать глубоко в кожу, и некоторые результаты исследований по этому поводу интригующие. Эффект будет длиться ровно столько, сколько Вы используете крем.
    Кремы для глаз
    Производитель: кофеин помогает уменьшить отечность и темные круги под глазами.
    Эксперты: если отечность – результат задержки жидкости, кофеин может помочь вывести ее. Однако избавиться от темных кругов он не поможет, и чем они темнее, тем меньшим будет эффект. Темные круги возникают из-за проблем с кровеносными сосудами, а так глубоко кофеин проникнуть не может, поэтому сильного эффекта ждать не стоит.
    Кремы для лица
    Производитель: кремы могут защитить от преждевременного старения и уменьшит красноту.
    Эксперты: кофеин может улучшить внешний вид кожи и защитить ее от сгорания на солнце, но все же стоит воспользоваться солнцезащитным средством. Кофеин также повышает эффективность антиоксидантов

по аналогии с приёмом кофеина внутрь я попробую сделать вывод: при передозеровке кофеина возникает чрезмерное возбуждение нервной системы, резко, внезапно усиливаются обменные процессы, это большая нагрузка для организма, за возбуждением наступает торможение (действие кофеина закончилось, силы организма истощены): вялость, апатия, слабость, сонливость и т.п.
    что касается кожи, во-первых, не всегда наш крем проникает глубоко в кожу (ну уж точно редко когда он доходит до дермы), очень сложно установить факт передозировки кофеина, ну, например, индивидуальная реакция алергического характера. во-вторых, если долго пользоваться кремом с какао - действие кофеина в масле какао продолжается, пока крем на коже и пока он не начинает смываться, стираться, распадаться и т.п. значит, не постоянно, ну и к тому же, я не думаю, что круглый год, ежедневно, да ещё и не 1 раз в день кто-то будет использовать чистое vмасло какао на кожу а в смесях это уже не такое содержание кофеина.
    а курсами кофеин-содержащие препараты очень даже полезны, при соответствующих проблемах кожи.
    в целом: действие кофеина, содержащемся в масле какао нисколько не вредно для кожи, если применять это курсами или в смесях.
    off: я даже покупаю кофеин для инъекций и ввожу в тоники для лица. если честно, то особого эффекта не заметила.
    простите за длинные и пространные рассуждения, но может кому пригодиться...
    Последний раз редактировалось ladi flame; 28.05.2010 в 19:33.

Ваши права