Агар - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Агар

Вес репутации
    36

Tinna, спасиб за технологический совет , а после заливания водой (холодной?) не выдерживаете некоторое время до набухания агара? И вот еще
    Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    можете соединить с жирной фазой , а можете ввести масло
    ээээ.. т.е. либо масла + эмульгатор + жирорастворимые активы, либо просто масла?

Близнец, спасибки за отзыв ))! Да, этот агар явно неправильный... буду пробовать с другим, очень хочется освоить агар, чтобы кремики хорошо впитывались и увлажняли

Вес репутации
    49

Лисица Лиза , замочить преварительно , конечно , можно ...мне просто всегда времени не хватает) мой агар из Инд.специй, вроде бы чилийский...если вводить масло в агар - получится гель или сыворотка - по желаниям) ... если в жирной фазе присутствует эмульгатор - получится крем...активы вводятся в зависимости от ограничений по температурному режиму...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    37

По умолчанию Чем заменить агар

Девушки, а можно заменить агар желатином при изготовлении геля для лица? И в других рецептах? Агара пока нет, а темки про желатин не нашла, а он тоже очень полезный...

Вес репутации
    49

Колдунья , можно то оно можно , но вот нужно ли ? мне чего-то мысль желатин на лицо не нравится совсем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Колдунья, разница в том, что агар - растительный продукт, а желатин - животный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Девченки, а как вы в крем с агаром вводите активные компоненты которые нельзя нагревать? У меня крем получается нормальный на агаре, но как только я в подостывший крем добавляю жидкие холодные активы агар сразу комками становиться и размешать его уже не реально

Вес репутации
    49

никогда такого со мной не случалось, могу предположить только , что агара многовато и он элементарно застывает как ему и положено по мере охлаждения...а какие активы такой эффект дают ? может конфликт? ...агар все-таки полисахарид..

Вес репутации
    131

Tigrenok, сейчас вам расскажу, агар-штука капризная, сначала нужно подготовить ВСЕ, что вы вводите в жирную фазу и только тогда начинаете варить гель на агаре, мне показалось, что оптимально-1,3 г агара на 200 мл воды, обычной из бутылки, без газа, ставите на огонь и доводите до кипения, как толко вода с агаром покипела минуту-две снимаете с огня и топите жирную фазу, гель агаровый застывает не сразу, остывает он тоже медленно, когда жирная фаза растворилась, отмеряете нужное количество агарового геля(он еще жидкий, но уже не такой горячий) и вводите в него все водорастворимые компоненты, ХОРОШО размешиваете и соединяете с жирной фазой, ВНИМАНИЕ, я сегодня на этом прокололась-влила масло в гель, и крем не сэмульгировалася, агар в одиночку не даст вам нормального крема, поэтому неплохо взять э-или со-эмульгатор, сахарозу например, я грела сахарозу с маслами к сожалению при выливании масел из чашки изрядная часть сахарозы прилипла к стенкам и крем не сэмульгровался, недолго думая , я вылила ЭТО в ту же посуду, где была масляная фаза, добавила 1г сахарозы и поставила нагревать, сахароза растворяется быстро и при температуре 40 °, поэтому крему это не повредило, взяла мини миксер и пока топилась сахароза взбивала все и ОНО сэмульгировалось, получился однородный жидковатый крем, который в холодильике загустел до своей нормальной кремовой консистенции

Вес репутации
    36

Я делала так: брала воду, в нее добавляла агар, все это грела на плите, оно прекрасно разошлось и загелилось немного. Отдельно на бане грела масла с пшеничным эмульгатором, потом все смешивала. На этом этапе было все замечательно без крупинок и хлопьев. Дальше помешевая палочкой ждала когда подостынет градусв до 40 и потом добавила комнатной температуры гидролат с разведенными в нем активами. Вот после этого хлопья и выпали (( Точно не помню что там было помоему хитозан или гилауронка, алое, глицериновый экстракт хлопка. Просто я где-то здесь на форуме встречала информацию что агар не любит чтоб в него добавляли что то после остывания. Поэтому я не очень удивилась что выпали комки. Но как же тогда активы добавлять и ЭМ?

Вес репутации
    49

Tigrenok , хитозан - капризный , может взбрыкнуть) я не пробовала вводить его в крем на агаре..я как и Capra делаю на агаре и сахарозе или агар-каппа, активы ввожу как обычно в конце процесса в подостывший крем... последний раз сделала просто гель , прям в агар ввела масло и отдельно растворенный глициризин и гиалуронку ... очень милая штука получилась , по консистенции - скорее мусс

Вес репутации
    36

Tinna, спасибо за ответ! значит действительно у меня что то с чем то не сочиталось. Буду дальше тренироваться! Предыдущий крем хоть и стал хлопьями, но все равно был очень приятный!

Вес репутации
    35

Чтобы получить гель без крупинок и без мармеладности на агаре, надо туда добавить немного другого гелеобразователя. Я делала так. В маленьком количестве масла дисперегировала щепотку альгината(но думаю, что подойдет и любой другой, важен принцип), а уже туда влила горячий только что прокипяченный гидролат с агаром, перемешала. И полученный таким образом гель ведет себя совершенно обычным образом, не надо соблюдать особых температурных условий и т. п, можно добавлять, воду, масло, или добавлять гель в крем.

Вес репутации
    41

Девы, а где его хранить нужно? Можно в холодильнике, не слежиться?

Вес репутации
    33

Я в холодильнике храню, все с ним в порядке. Хотя, думаю, для него это не обязательно (просто мне удобно все в одном месте хранить), главное чтобы в агар влага не попадала, тогда и слеживаться не будет.
    Агар очень люблю, никаких проблем с его разведением не возникало, засыпаю в горячую воду, немного варю, мешаю и все.
    А маски-пленки на его основе - просто песня

Вес репутации
    41

Amelli, спасибо!
    А можно написать состав маски, очень интересно.

Вес репутации
    33

Я перемалываю травки в кофемолке (больше всего люблю ламинарию и лен), заливаю водой, грею, растворяю агар, по желанию можно масло добавить. этой массе дать немного остыть (только чтобы не загустела) и на лицо. очень хорошо увлажняет и смягчает. (кажется, у кого-то видела на форуме похожую маску, но не помню у кого)
    Еще есть такая маска: в молоке растворить желатин. его как раз можно агаром заменить (но эту маску я еще не пробовала)

Вес репутации
    41

Amelli, а у вас какая кожа?

Вес репутации
    33

Комбинированная. Щеки зимой особенно очень сухие, поэтому в маску добавляю масла. Мне кажется, при правильном подборе компонентов агар всем подойдет, т.к. увлажнять надо любую кожу)

Вес репутации
    30

Девочки! А чем всё-таки лучше консервировать крема с агаром? Читала, что на агаре очень хорошо колоситься всякая бяка, но он мне очень нравится, т.к. ни с одним гелеобразователем не получается такая тающая и увлажняющая консистенция.

Вес репутации
    30

Девочки, пожалуйста, взвесьте кто-нибудь агар-агар аромарти в мерных ложках икеевских (1,25 мл и 5 мл). Или ткните меня в ссылочку, если уже есть эта инфа

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права