martina777, я еще не втыкала, лавровое деревце мне жалко обрывать, а в магазине лаврушки нет, так что это пока откладывается.
martina777, я еще не втыкала, лавровое деревце мне жалко обрывать, а в магазине лаврушки нет, так что это пока откладывается.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna Да, добавляла в воду для мытья полов. Растениям это очень вредно!
Про соль - я еще с детства помню, что посыпали солью от муравьев возле их норок и т.д - они ее терпеть не могут (хотя как кильку-таранку пожрать - так и соль не мешает)
Утром вышла на балкон и удивилась - моя прелесть на ночь закрыла плотненько так стаканчик - не заглянуть! А он очень мясистый, должна заметить. Спать ушла, понимаете ли! А сейчас опять вот радует. Кстати, к вечеру, перед закрытием, даже тонкий аромат был
Добавлено через 10 часов 42 минуты
laluna как дети себя ведут? Заинтересовал меня метод
Последний раз редактировалось Аленka; 26.05.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, у меня дома пальма, хочу ее пересадить, какую лучше землю? я склоняюсь к тому чтобы немного купить минирализированной и смешать ее с огородной, как Вы считаете??
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun , есть специальные земляные смеси для пальм, зачем мудрить?![]()
Аленka, некоторые черенки живы, некоторые нет, так что эксперимент продолжается, только я банками ничего не накрываю, как советовалось, хочется совсем не замороченный способ, тем более и черенки не жалко, если и не приживутся.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Девочки, подскажите - у меня на комнатном перце было два цветочка уже, но один отвалился вместе со стебельком. Это значит вместо этого цветка перчинки не будет???![]()
Танюша7 , может он специально его сбросил, чтобы было больше сил на другой цветочек? Растень большая? ( еще может ему холодно или слишком сухо).
Танюша7 Да, чего-то не хватает.
Либо нет завязи, тогда сбросил и это естественно, если завязался, то что-то не устраивает.
Как со светом? Не темно ему?
Полив - не заливаете\недоливаете
Земля - подкормки, состав, хватает ему?
Девочки, вроде бы поливаю - не пересушиваю, стоял всегда на солнце, на балконе не замораживала, почва специальная, вот подкормки не применяла. Посмотрим - как поведет себя второй цветочек, еще есть завязи штучек шесть.![]()
Танюша7 , а он у вас какого года? если плодоносить собирается первый раз, то Вы лучше оставте для начала 1-2 бутончика, остальные он не потянет.
martina777 перец у меня сорт "Конфетка" балконный, он разовый
Добавлено через 1 минуту
pink panter какая красота!!!!! Цвет необыкновенный на втором цветочке!!!
Последний раз редактировалось Танюша7; 28.05.2010 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
pink panter , ты на каком этаже живешь, наверное их издалека видно? красуются на балконе ярким красным пятнышком.....красотаааа!
Танюша7 ,спасибо.
martina777 , это они у меня на веранде красуются ,спасибо.
pink panter Красииивые, у нас близняшки похоже![]()
Такая,как на втором у меня с белыми вкраплениями-разводами, всем нравится, а у меня пунктик, что это выбраковка. Но, сосуществуем уже лет 5 вместе
.
Аленka , ну мы тогда почти родственники,а я в этом году когда покупала зональные,даже незнала какого точно цвета будут -в питомнике у них всё было перепутано .... брала наугад ,но сейчас смотрю и радуюсь
.
pink panter , ух ты, да у тебя частный дом - это же сколько растений можно заиметь (мечтательно). Здорово!
А я тут адениум видела, знаешь, как сорт называется? "Pink panter"
девушки, подскажите, плиз, кто разбирается в орхидеях: фаленопсис mini mark, почему он так называется? он действительно компактный или просто цветочки мелкие? хочу попробовать завести орхидейку, читала, что фаленопсисы самые простые в уходе, что начинать лучше с них. только мне надо какую-нибудь компактную, посоветуйте, пожалуйста.
и еще вот это macodes petola, как за ней ухаживать? есть ли какие особенности?(если не зацветет, так хоть листочками можно будет любоваться)
Последний раз редактировалось martina777; 29.05.2010 в 16:23. Причина: добавлено сообщение
Девы, удобряла сегодня свои растюхи и подумала, почему одно удобрение стоит 40 рублей лоханка, а другое 140 бутылек?У меня вот за 40, 500 мл - написано для всех хороша, и для пальм, и для роз и для азалии и тд...И вроде, ттт, действительно цветам нравится.
И еще, незнаю что повляло - но моя азалия дала бутоны(хотя цветет только зимой, в теории
) При чем до этого я ее поливала обычным удобрением, а вот пару недель назад спецальное для нее взяла. И она бутоны выдала.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка Может какие-нить стимуляторы, гормоны, ...?
Кстати, поздравляю! Похвастайтесь потом
martina777 ,угу я тоже видела эту адешку. А орхи только начала заводить ,ещё многого незнаю ,но вот видела фаленопсисы mini mark-много раз -их же много разных видов и как мне рассказывали :они были созданы путём скрещивания природных фаленопсисов - maculata и parishii-получился micro nova,
затем взяли этот первичный гибрид micro nova и скрестили его с природным видом philippinense- полученный фаленопсис и был назван mini mark.
Вот некоторые из них :
А назвали из мини -наверное потому что цветочки мелкие по сравнению с цветками обычных фаленопсисов.