Tinna, как раз причины я и не знаюНа самодельные пены согласия не давалось. Хотя я, кстати, вполне удачно бреюсь своим средством для интимной гигиены. Может наклеить другую этикетку и дать попробовать?
Acacia, то есть все-таки раздражение? Я смотрела воспалённую и повреждённую кожу.
Тогда я календулу и жожоба оставлю, а вин. косточку заменю на макадамию.
Рецепты я, конечно же, смотрела, но пока что мне они не подходят из-за отсутствия многих компонентов. Гидролаты тоже последние вчера извела на себя, любимую. Вот вернусь из отпуска, можно будет заказ сделать, а пока исхожу из того, что есть в наличии.
Вообще я планировала сделать молочко на пшеничном воске, как себе всегда делаю. Я его люблю за большое количество водной фазы. Хотя гель, наверное, действительно лучше подойдёт. Может, на ксантане замутить что-то... Вполне может быть. Я антицеллюлитный гель себе делаю на ксантане и пшеничном воске, неплохая консистенция получается, и впитывается быстро, что немаловажно.
Arti, обычной бритвой пользуется, Жилетовской, иногда одноразовыми станками.

На самодельные пены согласия не давалось. Хотя я, кстати, вполне удачно бреюсь своим средством для интимной гигиены. Может наклеить другую этикетку и дать попробовать?