Комнатные растения - 4 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    37

Arti, каким чудным цветком Вас порадовал эхинопсик, здорово
    Аленka, вот так сюрприз
    Цветочек очень интересный и красиииивый, поздравляю
    И кактус с цветами великолепен (цветочек вообще нежнейший), и королевишна хороша, я хоть и не особый их почитатель, но очень мне понравилась какая она пышненькая и аккуратненькая
    martina777, жасминчик какой махонький и хорошенький, жаль я в них не разбираюсь.
    А груша, груша очень классная получилась
    Здоровский садик, умничка

Вес репутации
    58

Аленka обалдеть, какая красота у вас расцвела
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    53

Тinna, горячий душ для растений (мы о нем чуть ранее в теме писали) - вещь!!!! Почитайте. Если вкратце, то растения ставишь в ванну, сначала поливаешь их душем сверху водой комнатной температуры, а через 15 минут, водой примерно в 50градусов (секунд по 5-10 на растень). Оставляешь в ванной до полного высыхания листьев, результате - фотку цветущего Аленкиного филодендрона видели?

Девочки, спасибо за отзывы

Laluna, а что питательного в воде из под макарон, белки? А если из под вареной картошки полить, растеням крахмал нужен?

Ален, я в поддон с какао насыпала керамзита и налила горячей воды типа сауна для бедных получилась

Вес репутации
    74

Аленka , вот это дааааа , какая неземная красотень !!!!!!!!!!!! Поздравляю вас !

martina777 , а ваш жасмин похож очень на гардению или мне так кажется ? Сам цветочек напоминает ,ну очень трогательный ,красотв!

Вес репутации
    58

martina777, я так подумала, если замоченный хлеб - хорошее удобрение, то и макароны относятся к мучным изделиям, плюс вода горячяя, специально подогревать не надо, подождать пока остынет до 50 градусов и вперед (хотя там соль, это я не подумала, так что отменяется, придется все же кипятить воду). А из удобрений, у меня же попугай, он производит самое лучшее удобрение в мире, пусть только попробуют мои цветочки не цвести от такого ухода
    А еще я сегодня вот таких помощников заметила

есть теперь кому о моих растюхах позаботиться, когда детки пойдут, они такие прожорливые
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    53

pink panter , спасибо, неее, точно не гардения. 100% жасмин, и пахнет как эм грандифлорума, только нежнее. Может - это какая-нибудь разновидность самбака ( мне Аленка хорошую ссылку прислала, так я теперь себе еще и розовый жасмин хочу, точнее там цветочки бело-розовые). Эхх....этих бы не запороть. У меня еще скоро таберна зацвести должна, из-за кучи бутончиков все никак не может раскрыться.

Добавлено через 4 минуты

laluna , ты СВОИХ детей собралась заводить или божьих коровишных?

Какая фотка красивая с этими букашками!!!

А воду для макарон ради такого дела можно раз в две недели и не солить, а наоборот,лучше посахарить или меда налить
    Последний раз редактировалось martina777; 25.05.2010 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

martina777 , у меня есть гардения жасминовидная , цветок такой же , листик - не пойму по фото ... может оно ? а горячим душем можно всех поливать ? и прихотливых и неприхотливых ? в любой сезон ? может у меня тоже кто-нить расцветет неожиданно)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    58

martina777, от своих то же бы не отказалась, но пока жду личинок божьих коровок
    Tinna, из тех, кого я поливала только некоторым по барабану, но а в общем рекомендуется горячий душ для тугодумов, те кто длго не цветет или не растет, другим стимуляция просто не к чему. Ну и вредно скорее всего, тем кто цветет в прохладе, скорее отцветут.
    Да, и не стоит поливать горячим, если цветок должен находиться в спячке зимой, в этот период закладываются почки и можно его повредить.

Вес репутации
    53

Tinna , у гардении листики другие, у моего очень похожи на гранд дьюковские, когда дьюк зацветет, то сравню.
    Поливать можно всех, кроме тех, кого нельзя опрыскивать, фиалок, например, а тех, у кого листочки нежные, дУшить с осторожностью, и температуру воды отрегулировать соответственно. Вообщем, возьми самого задохлика и поэкспериментируй на нем, а с опытом и за остальных принимайся.
    Это я про полив вершков, а корешки вроде всем можно поливать

Вес репутации
    49

laluna
    martina777 , спасибо, девочки, вы мне прям Америку открыли) я чайник совсем) но эксперимент поставлю)

Вес репутации
    58

Tinna, не за что, все мы здесь только начинаем экспериментировать с горячим поливом и душем, но уже много положительных последствий, как видишь
    Кстати, сейчас нашла информацию о благотворном влиянии хлеба на растения. Оказывается, если замочить хлеб на сутки, потом сделать углубление у основания погибающего растения (черного, без признаков жизни после зимы), вылить туд хлеб с водой, присыпать землей и замульчировать происходит чудо, все растения выживают. Так что пожалуй именно хлеб обладает сильным оживляющим и питающим свойством. Я буду и дальше проводить эксперимент с хлебом, по крайней мере теперь есть куда хлеб оставшийся после обеда девать
    А еще у меня цветет какой-то седум, который я подобала чуть ли не в поле, за городом, он так рьяно принялся цвести
    Последний раз редактировалось laluna; 25.05.2010 в 19:18.

Вес репутации
    53

laluna , седум - очиток))))) красота- то какая. Слуш, а если лаврики в землю втыкать, то их же можно заваривать и листики опрыскивать? Хорошая идея, м?

Ой, и гераньку под цветочками вижу)))) и любуюсь! Прямо чувствую ее аромат)))))
    Я себе черенок приобрела, с ажурными листиками, скручивающимтся в шарики, потом название напишу.

Вес репутации
    58

martina777, можно и заваривать, только воткнутый он более длительного действия будет, муравьи, заразы, тлю разносят по цветам, а против них опрыскивание не очень эффективно, если это не каждый день.
    А возле действительно пеларгонии, только они, пока их не трогаешь, не пахнут. Листочки только при трении благоухют, но мне их жалко постоянно мять, листики от этого быстрее вянут.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

laluna Боюсь что-то сказать про муравьев, т.к. чем их только не травила, НО! Пару дней назад во время уборки добавила в воду еще и крепкий р-р соли. Все щели им залила слегка. Стало их реально меньше!

Девочки, а чудо-цветочек мой еще и пахнет. Нееежненько так, приятно. Не перестаю им восхищаться!

Вес репутации
    49

laluna , я помню у бабушки в палисаднике стояла бочка с водой для полива , она туда весь недоеденный хлеб загружала)

Вес репутации
    53

А я сегодня полила часть своих водой из-под варки макарон, причем вода была малость соленая, с оливковым маслом, да еще в кастрюлю с этой водой была положена свежеиспользованная чеснокодавилка, вообщем ужинали растения вместе с нами

Девчонки, вот чего нашла про стимуляцию цветения

"
    Страдать, чтобы цвести
    Каждое живое существо запрограммировано на продолжение рода. У примитивных существ, какими являются растения, главенствует «инстинкт выживания». Они должны испытать максимум неудобств (зима для наших садовых растений и период засухи для тропических видов), чтобы начался процесс размножения. Если растения живут все время в комфортных условиях, как это часто бывает в наших домах, они «не чувствуют потребности» размножаться. Поэтому, чтобы стимулировать цветение, создайте растениям максимально дискомфортные условия."

Одноплодные растения
    Это растения, которые цветут только 1 раз и погибают после плодоношения. Это бананы, бромелиевые, агавы и некоторые пальмы. Поэтому совершенно естественно, что этим растениям требуется несколько лет, чтобы зацвести. Если вы хотите стимулировать цветение взрослых растений, поставьте растение под пленку вместе с разрезанным пополам яблоком, которое будет выделять этилен.
    Вот интересно, почему это относится только к одноплодным, или все же и на других растениях можно попробовать?

Вес репутации
    58

martina777, точно вместе ужинали, а в моих макаронах только соль
    Я сегодня в цветочном была (платила за удобрения), поболтали с хозяином, он мне посоветовал еще изредка водой с хлоркой и землю проливать, кроме того что дизенфицирует, она еще и соли из земли вымывает.
    Аленka, у меня муравьев немного, но уже начинают надоедать своей активностью, а про соль ты где-то прочитала или случайно так получилось? Надо будет тоже попробовать.

Вес репутации
    53

laluna , ну когда грибы лесные промываешь, то, чтобы червячки все повылазили, их (грыбы) в соленой воде замачивают, думаю, что и муравьев по такому же принципу изгоняют))))) так что соленая вода от макарон еще на пользу пойдет, сегодня полили водой с солью, завтра с хлоркой, чтоб соль вымыть - баланс)))) так наши растюхи обнаглеют и цвести им будет лень при такой-то барской жизни))))))))))

Вес репутации
    58

martina777, соль очень вредна растениям, я думаю, Aленkа полы мыла с солью, а хлорка ликвидирует кальциевые соли, это тот налет, который на поверхности земли и на горшках образуется. А растюхам мы по всякому легкой жизни не даем - горячими душиками, не зря ведь они цвести начинают

Вес репутации
    53

laluna , ну тоже верно
    Я хотела еще спросить про лаврики, ты их на какую глубину в землю втыкаешь? Или они должны быть полностью погружены и чтоб их не видно было?

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права