Комнатные растения - 4
Показано с 1 по 20 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

laluna , я помню у бабушки в палисаднике стояла бочка с водой для полива , она туда весь недоеденный хлеб загружала)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    54

А я сегодня полила часть своих водой из-под варки макарон, причем вода была малость соленая, с оливковым маслом, да еще в кастрюлю с этой водой была положена свежеиспользованная чеснокодавилка, вообщем ужинали растения вместе с нами

Девчонки, вот чего нашла про стимуляцию цветения

"
    Страдать, чтобы цвести
    Каждое живое существо запрограммировано на продолжение рода. У примитивных существ, какими являются растения, главенствует «инстинкт выживания». Они должны испытать максимум неудобств (зима для наших садовых растений и период засухи для тропических видов), чтобы начался процесс размножения. Если растения живут все время в комфортных условиях, как это часто бывает в наших домах, они «не чувствуют потребности» размножаться. Поэтому, чтобы стимулировать цветение, создайте растениям максимально дискомфортные условия."

Одноплодные растения
    Это растения, которые цветут только 1 раз и погибают после плодоношения. Это бананы, бромелиевые, агавы и некоторые пальмы. Поэтому совершенно естественно, что этим растениям требуется несколько лет, чтобы зацвести. Если вы хотите стимулировать цветение взрослых растений, поставьте растение под пленку вместе с разрезанным пополам яблоком, которое будет выделять этилен.
    Вот интересно, почему это относится только к одноплодным, или все же и на других растениях можно попробовать?

Вес репутации
    59

martina777, точно вместе ужинали, а в моих макаронах только соль
    Я сегодня в цветочном была (платила за удобрения), поболтали с хозяином, он мне посоветовал еще изредка водой с хлоркой и землю проливать, кроме того что дизенфицирует, она еще и соли из земли вымывает.
    Аленka, у меня муравьев немного, но уже начинают надоедать своей активностью, а про соль ты где-то прочитала или случайно так получилось? Надо будет тоже попробовать.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    54

laluna , ну когда грибы лесные промываешь, то, чтобы червячки все повылазили, их (грыбы) в соленой воде замачивают, думаю, что и муравьев по такому же принципу изгоняют))))) так что соленая вода от макарон еще на пользу пойдет, сегодня полили водой с солью, завтра с хлоркой, чтоб соль вымыть - баланс)))) так наши растюхи обнаглеют и цвести им будет лень при такой-то барской жизни))))))))))

Вес репутации
    59

martina777, соль очень вредна растениям, я думаю, Aленkа полы мыла с солью, а хлорка ликвидирует кальциевые соли, это тот налет, который на поверхности земли и на горшках образуется. А растюхам мы по всякому легкой жизни не даем - горячими душиками, не зря ведь они цвести начинают

Вес репутации
    54

laluna , ну тоже верно
    Я хотела еще спросить про лаврики, ты их на какую глубину в землю втыкаешь? Или они должны быть полностью погружены и чтоб их не видно было?

Вес репутации
    59

martina777, я еще не втыкала, лавровое деревце мне жалко обрывать, а в магазине лаврушки нет, так что это пока откладывается.

Ваши права