fantagiro23 в приведенном Вами средстве на 53 мл геля+масел 2 мл вит. Е. Это действительно много, это порядка 40 капель
fantagiro23 в приведенном Вами средстве на 53 мл геля+масел 2 мл вит. Е. Это действительно много, это порядка 40 капель
в день можно употреблять 5 капель витамина Е не больше.
Обращаюсь за советом. Муж наконец-то решил перейти на мои "самоделки", а я не знаю, как ему помочь.
У него после бритья на всей выбритой поверхности появляются огромные красные прыщи, которые проходят только на третий день. Бреется он, соответственно, тоже раз в три дня, недавно даже от начальника замечание получилА я не знаю, что это такое - то ли это и есть раздражение, то ли ещё что.
Единственное из промышленных средств, которое ему очень хорошо помогало - Нивеевский лосьон после бритья, хотела его повторить, а на нём состав не указан![]()
Вобщем, я планирую взять из масел жожобу и виноградную косточку, настоянную на миндале календулу, из сухих экстрактов чернику и малину и из эфиров, пожалуй, только чайное дерево.
Если вдруг кто сталкивался с таким или просто знает, что это, подскажите - я хоть верной дорогой иду?
Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$
Mia , глицирризин и д-пантенол , если раздражение , гидролаты липы , лаванды, гаммамелиса ...причину бы понять надо , может стоит попробовать пенку для бритья сделать из местных Павов ?
делай , что должно и будь , что будет
Mia, календула подойдет, а еще поищите в каталогах компоненты, которые успокаивают и снимают раздражения, с ними и делайте. Плюс в этой теме есть удачные рецепты (не далее как на предыдущей странице).
Из простых эмульгаторов лецинол будет хорош в таком креме. Еще проще сделать гель на ксантане или гуаре с большим процентом ВФ (гидролаты лаванды, ромашки, нарда).
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Mia, какой бритвой пользуется ваш муж?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Tinna, как раз причины я и не знаюНа самодельные пены согласия не давалось. Хотя я, кстати, вполне удачно бреюсь своим средством для интимной гигиены. Может наклеить другую этикетку и дать попробовать?
Acacia, то есть все-таки раздражение? Я смотрела воспалённую и повреждённую кожу.
Тогда я календулу и жожоба оставлю, а вин. косточку заменю на макадамию.
Рецепты я, конечно же, смотрела, но пока что мне они не подходят из-за отсутствия многих компонентов. Гидролаты тоже последние вчера извела на себя, любимую. Вот вернусь из отпуска, можно будет заказ сделать, а пока исхожу из того, что есть в наличии.
Вообще я планировала сделать молочко на пшеничном воске, как себе всегда делаю. Я его люблю за большое количество водной фазы. Хотя гель, наверное, действительно лучше подойдёт. Может, на ксантане замутить что-то... Вполне может быть. Я антицеллюлитный гель себе делаю на ксантане и пшеничном воске, неплохая консистенция получается, и впитывается быстро, что немаловажно.
Arti, обычной бритвой пользуется, Жилетовской, иногда одноразовыми станками.
Mia, почему спросила про бритву, потому что такое раздражение бывает при использовании электрической бритвы. Значит ее исключаем.
У моего мужа была такая же история, причины были следующие:
1. Электробритва, которая была хоть и с боем, но успешно заменена на станки.
2. Использование затупившихся лезвий.
3. Принебрежение косметическими средствами сразу после бритья.
То есть если он сразу не нанесет крем, а минут пять походит с "голым" лицом, то все возможные проблемы с раздражением мы будем решать в течение следующей недели.
Глицирризин в его штуках после бритья - обязательная составляющая. Какая-то из противовоспалительных баз тоже - таману, кукуй, черный тмин.
Эфиры - розмарин, ромашка или тысячелистник, или ладан плюс сандал, далее возможны вариации.
И еще я ему выдала персональный гидролат, который он использует после каждого умывания. Особенно летом он умывается по 100 раз на дню, а я строго запрещаю, чтоб физиономия оставалась "голой", то есть чтоб обязательно наносил какое-нибудь средство сразу после умывания. Хотя бы гидролатом пшикался.
А если на улицу собрался, то обязательно молочко или крем (ну что сделала на этот раз) наносил.
После принятых мер ситуация, надо сказать, резко улучшилась. Раздражения у нас теперь случаются только тогда, когда крем кончился, а новый я еще не сделала. Сам уже напоминает, что крем кончается.
Ах да... еще полностью исключили спиртосодержащие средства для физиономии. То есть он у меня был любитель прыщики одеколоном там поприжигать. Или на раздраженную кожу одеколона щедро налить - по-совковому - в ладошки так и по щекам похлопать, ну чтоб раздражение было еще более сильным. Так вот это тоже надо исключить. Одеколоны с успехом заменил гидролат.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Mia, виноградную косточку тоже можно оставитьА можно из базовых масел вообще взять только календулу на миндале, и будет достаточно.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Mia, у моего мужа тоже была сверх чувствительная кожа после бритья и способная к раздражению, один раз услышала по телику по мазь синтамициновую (линимент) и с тех пор он наносит ее на участки, где только что была щетина, и ВСЁ!!! никакого раздражения, шрамов, прыщей, воспалений.А ведь перепробовали полно всякой дорогущей косметики после и до бритья(и нивея тоже)ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
Она правда горьковатая на вкус(для поцелую в щечку), мы берем по-возможности меньшую концентрацию, хотя особой роли не играет, и все зависит от производителя(есть с катышками-плохая),сейчас лежит Нижфарм,10%,а стоит ведь она ..копейки!![]()
Arti, нда, после отпуска надо будет закупаться (если останется, на что)
Про глицирризин почитала, интересно. Я раньше даже никогда как-то внимание на него не обращала.
Про спирт - в точку, он и заказывал когда средство, первым делом потребовал, чтоб "спирту побольше было". Я "авторитетно" заявила, что спирт в домашней косметике не используется, но мне же веры нет. Вечером дам почитать ему мнение специалиста, Ваш пост, то есть.
okc7091, я обязательно возьму на заметку, просто понимаете, впервые такой случай вышел, меня "к телу" допустили, точнее, мои средства самодельные, не могу не воспользоваться случаем
Вобщем, приняв во внимание советы, сделала следующее:
По 7,5 мл риса, календулы и жожоба
80 мл гидролат розмарина пополам с водой
по 2,5 мл сухих экстрактов малины и черники
5 мл сквалана,
10 мл алоэ геля
5 мл пшеничного воска (надо было не выпендриваться и брать 2,5, как обычно, а то густо получилось)
ксантан "на кончике"
по 15 капель розмарина и чайного дерева
несколько капель лимонного сока для цвета (не повредит?)
Ну и биозол у меня в спирте, 2,5 мл взяла, не критично, думаю.
Брала те пропорции, что обычно использую для себя (только алоэ геля меньше беру). Будем тестировать в течение отпуска, посмотрим, что получится. Остатки гидролата в качестве спрея отдам.
ДокладАю о первых результатах. Может, кому интересно будет.
Результаты впечатляющие. После использования этого молочка на лице проступают всего 5-6 бледненьких прыщичков, которые проходят буквально через полчаса. Впервые вижу столь явное действие самодельной косметики.
Конечно, нет предела совершенству, после отпуска закуплюсь рекомендованными ингредиентами. Но и с тем, что уже имелось, результаты потрясающие, на мой взгляд.
Муж же особенно оценил запах розмарина, которым это средство благоухает. Сама я к этому запаху, мягко говоря, равнодушна, а ему очень понравился. Даже не ожидала, зная, как он к моим "вонючкам" относится.
Еще бы, может помнит кто, сколько времени я его илангом травила, когда запаха этого иланга не чувствовала![]()
Arti ,сейчас Ваш пост читала,повеселилась от души:как будто это я сама писала!У нас все абсолютно идентично:и борьба за станки,и плескание в одеколонах.А что у вас за гидролат такой персональный?Розмарин ли,чо ли?Или гамамелис?Теряюсь в догадках!
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Marusja, приучались на розовой воде. Во-первых, это первое, что оказалось под рукой, во-вторых, ну чтоб армат не отпугнул, а знакомым был - он жеж еще помнит, как одеколон под названием "Розовая вода" смердит.
А потом перешли на розмарин. В принципе любой гидролат подойдет. Все лучше одеколона-то.![]()
О даа... Мое чудо тоде духи себе после бритья на физиономию льет. Иначе говорит чешется и раздражение появляется. Но так как он бреется не часто и не все лицо, то более менее терпимо..
Арти, а вы прям чистый гидролат давали мужу пшикать? Его ж не напасешься... Мож вода+ розмарин+гидролат+гуара трошки?
Последний раз редактировалось махаон; 08.06.2010 в 13:43.
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон А сколько его нужно на 2-3 пшика-то? Можно водой развести конечно, но если кожа проблемная, то даже 100 мл в чистом виде хватает на долго, не купаться же в нем. Да и термальная вода есть - тоже хорошо работает
Ну в принципе да.. А у нас есть термалка? Гидэ и как называется?
А пшикалка двухфазная с базой и эфиром мне кажется буит гуд, особенно для нелюбителей кремов и всякой косметики...
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон Тот же Авен есть в любом фарме, да и Виши есть. Мне мужа проще заставить этим брызгаться - запаха нет, всегда на полке, в отличие от гидролатов
Arti ,пОнято,спасибо.С розой прям в десяточку!Отчетливо представляю,какие будут у клиента пожелания по домашней рецептуре умывалки из гидролата...учитывая,что совместными усилиями на прошлой неделе удалось надыбать давольно-таки гигантское количество медициского спирта...Короче,вариант top-sale в моем случае точно будет выглядеть:50/50 гидролат розы со спиртом.
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.