И снова я... Со своим подопытным кроликом мужем. Я дюже вдохновилась своим кремом-мутантом на воске и хочу ему сделать крем на морду лица.
Цели - очищение, сужение пор (у него очень глубокие и широкие поры на носу и щеках) и иногда выскакивают прыщи и легкий лифтинг-тонус. Хотелось бы чтобы он был ударным и лечебным, а не уходовым.. Стала в сотый раз рыть каталог эфиров и насчитала аж 8 подходящих не считая малалеук...
Из тех что мне нравяться это:
Сладкий апельсин- Великолепное средство для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис, придает коже эластичность.
Иланг-иланг- матирует и полирует+ угри
Имбирь-Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже. Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
Лемонграсс- уменьшает поры
Мята перечная- убирает следы усталости и недосыпа
Розмарин- осветляет и убирает шрамики.
Это то что мне кажется подходящим.. Ну и запах нравиться нам обоим.

Еще подходят
Мирт-тонизирует
Эвкалипт-убирает ожоги от более агрессивных масел+ антисептик..

Из баз-
Жожоба как по-моему самое универсальное
Ши как предупреждающее старение
Кунжутное

Все остальные больше по-моему для сухой кожи.. Во всяком случае я так вычитала.

Теперь можете помочь с "фильтрацией" лишних эфиров и оценкой баз? Эмульгировать могу пока только пчелиным воском. Наверное надо побольше воды чтобы не тяжело на лицо было... Может это все можно разбить на 2 крема- лечебный первое время и поддерживающий на потом..