Девы , я опять напекла пирогов .
Один с грушами ,другой с яблоками.
Тесто сначала хотела сделать песочное ,но не оказалось в достаточном кол-ве сливоч.масла ,поэтому сделала на сливках и не пожалела -очень вкусно !
Ингридиенты для теста (примерно,т.к. делала всё на глазок) :
мука (примерно 4-5 чашек)
сливки 33% -250гр.
яйцо-1шт.
ванильный сахар-4-5ст.л.(самод.)
соль-на кончике ножа
разрыхлитель-0,4 кофейн.ложки
Для крема:
яйцо-1шт
сливки 33%-примерно 1 чашка
ванильный сахар-2ст.л.
А также груши и яблоки по 4-5 шт.
Приготовление:
Сначала делаем тесто -взбиваем сливки ,яйцо и сахар до однородной массы ,добавляем соль и начинаем понемногу добавлять муку смеш. с разрыхлителем до состояния ,когда можно его замесить и раскатываем круг (примерно толщиной 3-5мм) .
Далее укладываем его в смаз.форму ,обрезаем лишние края , сверху накрываем пекарской бумагой и насыпаем фасоль или рис (чтобы тесто выпекалось по форме корзиночки) -ставим в духовку ,разогретую до 180-200 град. на 15 минут ,затем надо вынуть бумагу с фасолью и допекать ещё 6-8 минут .
Начинка :
Очищ. груши нарезать,пересыпать сахаром и слегка потушить на сливоч.масле -три минутки.
Теперь можно начинку уложить в корзиночку , а сверху заливаем сливочным кремом( яйцо ,сливки,ванильный сахар взбить до загустения) и ставим опять в духовку на 15-18 мин. при температ. 200гр.
После даём остыть и присыпаем сах.пудрой -пирог готов .


Мне очень понравилось сочетание груши со сливками -нежная сливочная груша получилась .... мммм ... вкусняшка , а яблочки можно приправить молотой корицей.