Вот приятно ведь, что ты не одна такая, в смысле ленивая. Занавески постиранные у меня тоже неделю уже лежат, ну очень лень вешать. Посуду, правда, мою сразу, как поели. Это еще из коммуналки привычка вынесенная. Там попробуй не помой, так бы по голове настучали, что помыть было проще. А белье постельное тоже не глажу, когда-то где-то то ли читала, то ли слышала, что при глажке запаиваются просветы между волокнами ткани и тело ночью не дышит. Может и неправда это, но зато какая отмазка хорошая, чтобы не гладить этот ужас.
Пыль вытирать - ненавижу с детства. Мама моя любит рассказывать трагическую историю, как деточку (меня то есть) решили к труду приучать, пыль вытирать в рамках трудового воспитания. Деточка, естественно, пыль не вытирала. Когда разгневанные родители деточку загнали в угол с криками "вытирай пыль", деточка им ответствовала "Хоть убейте, но вашу пыль я вытирать не буду". Бедные мама с папой только переглянулись (ну не убивать же в самом деле!), и на сем приставания по поводу пыли закончились