Средство для интимной гигиены самостоятельно - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 151

Тема: Средство для интимной гигиены самостоятельно

Вес репутации
    46

Мусьен, я думаю, это иланг, у меня такая же фигня была.

Вес репутации
    34

Несколько суток копания по всему инету и сбор инфы принесли для меня наконец-то долгожданный результат. Перелопатив всю инфу по интимным средствам в интернете, я насобирала кучу полезных ингов для приготовления шедеврально-полезного молочка для интимной гигиены!
    Представляю свое детище.

Гидрофильное молочко для интимной гигиены "БЛАЖЕНСТВО"
    ЖФ 35%
    зверобой, ромашка, календула проминфузы 12,5%
    инфуз шалфея лекарст. на кунжуте 2,5%
    масло облепихи (аптечное) 4%
    мята и тысячелистник на сое 5%
    касторовое масло 5%
    эмульгатор 6%

ВФ 65% вместе с активами
    Гидролаты:
    ромашка пиретрум, шалфей, тысячелистник, календула до 100%
    эмульгатор (сахароза) 4%
    алоэ гель 1%

Активы
    молочная кислота 3% (77%)
    Д-пантенол 2%
    Бисаболол 0,2%
    Аллантоин 0,5 %
    Бетаин 2%
    самодельные спирто-глицериновые экстракты - ромашка,тысячелистник, шалфей лекарст.,мелисса, солодка, каркадэ по 1% =6%
    Полисорбат 80 10%
    малавит 1,3%
    Настойка прополиса аптечная 1%

Консерванты 2%
    Бензиловый спирт 1,7%
    Тимол 0,3%

Эфиры 2%
    Чайное дерево 21 кап
    Пальмероза 20 кап
    Бергамот 15 кап
    Ромашка немецкая 7 кап
    Лаванда 15 кап
    Пачули 7 кап

Теперь я объясню про компоненты.

Начнем с моего любимого алоэ.
    Алоэ , являясь источником ферментов, витаминов и других биологически активных веществ, например, алоина , оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие на чувствительную и нежную кожу интимных мест. Алоэ улучшает циркуляцию крови, оказывает противовоспалительное, смягчающее, стимулирующее действие. Витамины D, A, C, E, В12, входящие в состав алоэ, придают коже оживляющую свежесть.
    Ромашка обладает выраженным лечебным эффектом воздействия на кожу, благодаря наличию активного вещества азулена. Азулен оказывает противовоспалительное, заживляющее и антиаллергическое действие.
    Экстракт ромашки оказывает антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее, ранозаживляющее и дезодорирующее действие. Также известно, что ромашка ингибирует (тормозит) рост некоторых специфических патогенных микроорганизмов, передающихся половым путем.
    Также в состав может входит календула, вместе с ромашкой, являются природными антисептиками. Они препятствуют возникновению воспалительных явлений, которые возможны при использовании обычного мыла
    Экстракт мелиссы усиливает действие экстракта ромашки и оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, оказывает заживляющее действие.
    Благодаря наличию экстракта целебного шалфея, молочко обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и заживляющим действием.
    Экстракт каркадэ обладает противовоспалительным действием.
    Экстракт тысячелистника способствует регенерация клеток кожи, заживлению микротравм, успокаивает воспаления;
    Экстракт корня солодки оказывает комплексное гигиеническое действие.
    Вообще, о ценности солодки известно давно. На сегодняшний день среди растений, применяемых в восточной медицине солодка занимает главенствующее положение, в то время как знаменитый корень женьшеня - только на третьем месте. Корень солодки содержит глицирризиновую кислоту и биологически активные вещества (27 флавоноидных соединений, представленных флавоноидами, халконами и их изоформами), полисахариды, кумарины и эфирные масла. Любопытный факт: во многих зарубежных публикациях солодка называется "женским тоником" вследствие особенностей ее положительного влияния на женский организм.
    Аллантоин способствует уменьшению раздражения и усилению защитной функции.
    Молочная кислота поддерживает естественный уровень pH интимной зоны и препятствует возникновению раздражения, предотвращает инфекции;
    Провитамин В5 (D-pantenol) - регенерирует, успокаивает, защищает нежную кожу и слизистые оболочки.
    Бисаболол - обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Бисаболол обладает антибактериальным эффектом, снимает раздражение, воспаление.
    Ибн-Сина (Авиценна), Платон и Гиппократ использовали продукты пчеловодства как в лечении заболеваний кожи, так и в средствах по уходу за ней. Поэтомиу я добавила настойку прополиса. Прополис содержит фитонциды, микроэлементы, флавоноиды, органические кислоты, обеспечивающие уничтожение или подавление активности вредных микроорганизмов, находящихся на кожных покровах, при этом нормальная микрофлора сохраняется.
    Масляные экстракты и гидролаты дублируют и усиливают воздействие трав.
    Масло чайного дерева обладает дезодорирующим, дезинфицирующим свойствами, что особенно важно для интимной гигиены
    Пальмароза - является великолепным средством для интим-косметики.
    Стимулирует восстановительные процессы в коже, при длительном применении разглаживает рубцовую ткань, укрепляет стенки сосудов.
    Исследования показали, что эфирное масло пальмарозы обладает значительными противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
    Бергамот, наряду с маслом ромашки и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Используется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, цистите, а также внутренних половых органов, молочнице, белях, генитальном зуде.Обладает выраженным антисептическим свойством
    Ромашка голубая губительно воздействует на патогенную флору женских органов, устраняет чрезмерные выделения, выравнивает кислотно-щелочной баланс слизистой.
    Пачули устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост патогенной флоры (микробы, вирусы, простейшие, грибки), обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища.
    Лаванда применяется при лечении гинекологических инфекций, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки, устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд. В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин.

Справа лакмусовая бумажка при 2% молочной кислоты. Потом добавила еще 1 мл, это лакмус слева. К сожалению на этом молочная кислота закончилась и я не смогла довести продукт до необходимого pH.
    Делал холодным способом с использованием импортных эмульгаторов, в том числе сахарозы.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9364
    Последний раз редактировалось Olik; 29.08.2011 в 22:07.

Вес репутации
    36

Девушки, а как вы думате, стоит ли попробовать сделать молочко или гель с мыльными орехами? или они слишком жесткие для таких мест?

Вес репутации
    33

ИМХО, самое лучшее средство - вода.
    Раньше всегда подмывалась промышленными гелями. В роддоме один врач сказал, что надо водой, правда были и такие, которые советовали мылом (для меня мылом совершенно не подходит, да и вредно это очень). Но в голове как-то тогда не отложилось. Потом на Рожане прочитала интересную историю на эту тему. Попробовала. Через два-три дня привыкла. Ощущение свежести лучше чем после промышленных умывалок. Я - за воду.

Вес репутации
    35

Хочу поделиться своим изобретением.
    Я сейчас беременная и молочница просто замучила, даже после лечения через месяц все равно она вылезла. Я поняла, что надо какие то профилактические меры принимать и сделала на свое усмотрение смесь.

Гель алоэ
    персиковое масло
    кокосовое масло
    облепиховое масло
    эм лаванды 2 капли
    эф. чайного дерева 1 капля

Всех масел и геля брала на глаз, но немного на пробу.
    Пользуюсь смеськой неделю, ощущения после подмывания ей очень приятные, слизистая стала какая то более чистая и здоровая. Если не забывать каждый день воспользоваться, то выделений гораздо меньше.

Вес репутации
    35

Нашла для себя свое средство для интимной гигиены. Делаю плитки с какао, примулой вечерней и шеничным эмульгирующим воском. Рецепт от ТАВ. При необходимости добавляю эфиры противовоспалительные, а также меняю иногда примулу на миндаль или абрикос. Недавно стала добавлять СО2 экстракт календулы.
    Такими литками удобно пользоваться. Выглядят как маленькое мыльце, и визульно "мылятся".

Вес репутации
    37

После родов возникла сухость в интимном месте, из-за этого проблемы с сексом. Любрикантами пока не пользовались. Вот думаю мож причина в средстве по уходу...
    Если попробовать маслами с эфирами, должно быть лучше. Только какие масла использовать для увеличения влажности? Подскажите,плиз.
    Пачули точно, а еще...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Венера, может такое натуральное масло-лубрикант попробовать.
    Последний раз редактировалось Славяна; 19.05.2010 в 13:56. Причина: исправление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

Венера , а я б не стала использовать эфиры для этой области. Это ж слизистая все-таки. И сильно не переживайте, эта сухость ненадолго, со временем произойдет гормональная перестройка, все будет нормально.

Вес репутации
    51

А как на счет яйца? Ведь умываемся же мы желтком, голову моем... Может и плане интимной гигиены подойдет?! Для тех, у кого других составных для серьезных творений нет под рукой?...
    Вчера попробовала: целое яйцо взболтала с небольшим кол-вом воды, туда щепотку соды (для смягчения, вроде не вредно) и вперед. Вполне понравилось. Белок совершенно не мешал...
    Только вот, не навредит ли такое средство? Хранить его, естественно, я не собираюсь, одно маленькое яйцо на один раз.

Вес репутации
    35

Венера пробовала пачули и иланг, еще и афродизиакихорошо с абрикосовым мечать, некоторые растительные сушат, мне не все подошли((еще эвкалипт добавляла ираствор хлорофилипта(как консервант и от проблем некоторых)

Добавлено через 5 минут

Да, еще забыла написать, у самой проблемы были и сухость и еще, простите, геморойбольно было даже ходить, я уж неговорю про то что все время приходилось таскать коляску 15 кг на 5 этаж без лифта и ребенка с сумками((так вот...пачули-просто шикарное масло в этом плане, и рубцы рассасывает(после швов) и геморой пропал9втянулся)...неболит, все в норму пришло.Рекомендую!!
    Последний раз редактировалось admin; 01.07.2010 в 18:48. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    31

Алина, так разорится можно, минимум 2 яйца в день! Это ж на месяц 60 штук!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Мне понравилось заваривать мыльные орехи для целей интимной гигиены
    Проще всего орехи покипятить - и все дела. Потом, просто, получившийся горячий раствор смешиваю с холодной водопроводной водой.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Alexa_Alexa, не подскажите, порошок мукуроси как-то можно растворить с этой целью, есть именно порошочек, вот не знаю в чем растворить его..Не работала с ним еще

Вес репутации
    33

девочки, а скажите, пожалуйста, какие масла можно (нужно) использовать для гидрофильного масла для интимной гигиены? на чем лучше инфузить для тех же целей? у меня субъективное ощущение, что масло должно быть максимально гипоаллергенным и простым, типа рафинированного миндаля или даже рафинированного подсолнечника, что думаете? или можно на кунжуте, например, делать, или на грецком орехе?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Мусьен, мукуросси и в воде можно растворить, а можно гель с ним сделать - в теме об этом компоненте много написано о его применении.
    Carpe diem...

Вес репутации
    30

Девочки ,почитала тему,решила сделать масл. эмульсию из того,что есть!
    кунжутн. масло
    абрик.,кокосов. и эм чайного дерева
    чтобы не было масло масленное,решила добавить воды 1масло к 2 воды и эмульсион. воск поливакс!Получилась жидкость,на вид как будьон,масло не растворилось((У меня куча вопросов,можно ли использовать такое и все ли нормально по составу??

Вес репутации
    33

Сделала средство по рецепту violetsunset.
    Вот уж не ожидала, что так понравится. Пользуюсь месяц.
    Самое главное, не просто нанести и смыть, а "помылить" и хорошенько смыть большим количеством воды. Полотенце/бумага убирает излишнюю маслянистость после воды. Действительно, очищает. Ощущение свежести и чистоты. + кожа нежная.

спасибо за совет, violetsunset

А не подскажет ли кто-нибудь, можно ли для интимной смеси использовать какие-нибудь "вкусные" масла? (цитрусовые, литцею, мяту и т д).
    Или слишком нежная область?
    Последний раз редактировалось Lololo; 18.01.2011 в 17:36.
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    0

Делала для женщины, у которой начинающийся крауроз, гель для интимной гигиены и уходовый интимный гель.
    Гель для интимной гигиены:
    INCI: Sodium Citrate; Hydrolysed milk Protein (20%); Xanthan Gum; Cyamopsis Tetragonoloba; Magnesium Stearate 2%
    густой экстракт солодки 2%
    густой эстракт мыльного корня 1%
    глицерин 2%
    масло авокадо 5%
    молочная кислота 40% 1 мл
    вода 87 мл
    эфир лаванды 3 кап
    консервант
    Гель не очень пенится, но обеспечивает бережный уход и увлажнение, отлично снимает раздражение.
    Уходовый интимный гель:
    вода 50 мл
    альгинат 1,5 мл-ложка с аромарти
    масло шиповника 1 мл
    молочная кислота 40% 0,5 мл
    Д-пантенол 0,5 мл
    хелатированное серебро 2 кап для профилактики бактериальных инфекций
    хелатированная медь 2 кап для профилактики грибковых заболеваний
    эфир чайного дерева 1 кап
    консервант
    этот гель можно успешно использовать как лубрикант еще.
    После недельного пользования пациентка отмечает практически исчезновение зуда и раздражения, и существенное уменьшение сухости слизистых.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Циля, а чем можно заменить эти ингредиенты:
    хелатированное серебро 2 кап для профилактики бактериальных инфекций
    хелатированная медь 2 кап для профилактики грибковых заболеваний
    масло шиповника 1 мл ?

Подойдет ли гидролат ромашки или что-то еще? ЭМ пальмарозы, лаванды?
    Или где можно взять эти хелаты?

Поможет такой гель, если очень частые раздражения в той области? И молочница...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права