-
- Вес репутации
- 52
Суп из куриной печени
Печень куриная - 250 гр, рис - полстакана, чеснок - 2 зубчика, лук - 2 головки, бульон куриный - 1 л, бульон говяжий - 0,5 л, петрушка, соль, перец
Соединить куриный и говяжий бульоны, довести до кипения. Добавить промытый рис и варить на слабом огне в течение 10 минут. В сковороде разогреть масло, добавить очищенные и мелко рубленные лук и чеснок. Обжарить в течение 2-3 минут. Положить в кипящий бульон обжаренные лук и чеснок, добавить очищенную, промытую и нарезанную печень и варить на слабом огне еще минут 10. Посолить, поперчить. При подаче на стол посыпать зеленью.
Это оригинал рецепта.
Я делала так.
В кастрюлю налила воду. Пока она нагревалась, обжарила лук (1 большую), добавила морковь (1 маленькую), сельдерей (кусочек), 2 зубка чеснока, потом печень (на глаз). Пока это тушилось, в воду бросила рис, он проварился до полуготовности, и бросила туда же печень с овощами, соль, специи, еще минут 5-7 проварила. Всё.
супчик вкусняий. рекомендую
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума