Черногория
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Черногория

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

Oriana,
    Сколько дней вы будете в Черногории? Советую съездить в Котор, эту поездку можно совместить в один день с Герцег-Нови. Нужна конечно же хорошая погода )) Утром уезжаете в Котор, если есть силы - поднимаетесь по крепостной стене на гору. Вот виды оттуда:
    http://foto.mail.ru/list/economel/MN/895.html
    Потом спускаетесь, внизу отдохнете в кафешке. Потом на автобус - и в Герцег-Нови, будете как раз объезжать бухту, очень красивые виды. В Герцег-Нови доезжате до автовокзала, спускаетесь вниз и через старую крепость выходите на набережную. Погулять можно и в старом городе, хотя он не большой, и по набережной пройтись - она длииинная. На набережной множество кафешек и ресторанчиков. Мне очень нравится "Мимоза".
    Если время позволяет, то разбейте поездку эту на два дня. Тогда в Герцег-Нови можно будет проехать более короткой дорогой, не через Котор, а через паром. Это быстрее, ну и ощущения новые. Как именно ходят автобусы - узнаете на автовокзале.
    Кстати из Герцег-Нови ходят автобусы в Дубровник. Не знаю как в этом году с хорватской визой, но можно съездить, там недалеко. Дубровник конечно же очень туристический http://foto.mail.ru/list/economel/897/898.html и гораздо "причесаннее", чем Черногорские города. Ну и цены там конечно же повыше.
    В Цетинье я б не поехала, мне не понравилось. Можно еще посетить Острог, это действующий монастырь, основное здание которого высечено в скале. Впечатляет. Ну и дорога красивая. Кстати, туда не надо ехать самостоятельно - множество турфирм местных продают экскурсии, в том числе и на русском языке. С гидом в Острог ехать интереснее. Это поездка на весь день.
    В Баре (если поедете) надо посетить старый Бар - это крепость, и поглазеть на старые оливы )) Кстати, в Баре много магазинчиков с итальяскими вещами, обувью.
    Хороше Вам погоды! ))
    Последний раз редактировалось Слегка; 12.05.2010 в 15:54.

Ваши права