Комнатные растения - 4 - Страница 8
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    59

Роза моя стала величиной с маленьий кочан капусты
    Но в общем, хотела написать о моем опыте горячего душа для растений, сегодня пролила второй раз, первый был дней 10 назад, уже могу подвести некоторые итоги.
    Душ был градусов 50, т.е. очень горячий для рук, все растения, чей внешний вид меня не радовал были перенесены в ванну и пролиты из душа (все растение вместе с землей).
    Имбирь, как был с чахлыми листиками так и остался, зато в этой вазе сдохли все грибные комарики, от личинок земля стала белесой, повсходили сразу семена портулака, насыпанные в этот же вазон.
    Роза комнатная, куплена зимой, болела всем, вид жалкий до желания выбросить срочно, чтобы не мозолила глаза (последним было грибковое заболевание). После душа начали расти новые почки, серой гнили, тьфу-тьфу, вроде больше нет.
    Пахиподий - не знаю причину, но сбросил все листья и стоял кактусом, после душа начал наращивать новые листья.
    Калла - вид жалкий, не росла, после душа сразу выростила несколько новых листьев
    Неизвестные луковицы подобранные полгода назад на пляже пошли в рост
    Стоящая лысой бугенвилия пролитая очень горячей водой нарастила листья и собралась цвести.
    Горячей же водой был полит лимон, кумкват и еще что-то, не помню, хуже никому не стало
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    42

Да показывать нечего, цветочки и я бы с удовольствием увидела. Я уж рада тому что он хоть выжил. Иланг у меня все же постепенно загнулся. Это фотка самбака в нынешнем состянии.

Вес репутации
    59

Я аналогично провела горячий душ для своих растюх (заразили меня идеей ). Поливала так же вместе с землей.
    Эксперимент провела над двумя спатифилиумами, 1 фикусом (с мелкими листьями) и вроде еще что то было, забыла
    Спатифилиум, который я купила в том году на Др (вместо тюльпанов , пришли с мамой, увидили залитого спатика, который стоял на распродаже и цапнули его. Пересадили, он цвел, потом отцвел и все, тишина. Шикарная масса листьев, а цвести в упор не хочет). и Спатифилум, который мои мч выкинул, решив покупать только крупномеры. Этот второй всю зиму мерз на подоконнике, отморозил себе все, и чахлый стоит уже всю весну. Его я промыла, а через пару дней он выдал бутон На него душ подействовал отлично, остальные - результат нулевой.

А еще, я сейчас гераньки за окно выставила, так через пару дней в доме напротив тоже свои цветы кто то выставил, впервый раз за все пять лет, что я тут живу. Копируют
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    42

Девушки я такую красотку нашла! Фотка боюсь большая, поэтому ссылку даю. http://www.flowersweb.info/upload/ib...97521b0762.jpg
    А по поводу душа, как мне объяснили самое главное это два факта, поливается не более 15 секунд и потом нужно снижая постепенно температуру до комнатной и сразу по листу подкормить. Весь эффект в том что при повышении температуры начинается интенсивный обмен веществ, поэтому подкормка быстро усваивается. От сюда и эффект. И профилактика от клещей.

Вес репутации
    36

etim05 как зовется эта красотулька?

Вес репутации
    42

Плющелистная пеларгония с "мозаичной" пестролистностью.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

etim05 Красиииииво!

Я тоже своих поливала вчера горяченьким, только получилось все наоборот - подкормила за два дня до этого, надеюсь тоже усвоится хорошо. Посмотрим через несколько дней

Вес репутации
    54

laluna , на моем небольшом кустике жасмина, он см 30, бутонов 10, и все они раскрываются постепенно, т.е. В день по одному цветку, и цветут только один день, потом вянут, но увядший опавший цветок пахнет все равно, он становится ржавого цвета со слабым, но ароматным запахом сирени

Добавлено через 2 минуты

etim05 , красота какая - эта герань! А подкармливать каждый листик после душа, это значит его просто опрыскать с двух сторон удобрением?
    Последний раз редактировалось martina777; 11.05.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

martina777, с нижней стороны находятся устьица через которые растения дышат, поэтому я с низу отпрыскиваю только от вредителей, а так сверху вполне достаточно, да и просто землю можно полить разведенными удобрениями, но я землю не люблю проливать, во первых не все усваивается и получается засоление земли, а во вторых все лишние не усвоенные удобрения с листьев потом можно смыть.
    Девушки искала какие пеларгонии как пахнут, вот наткнулась на темку, может кому-то поможет. http://pelargonium-club.ru/forum/ind...?showtopic=576

Вес репутации
    54

etim05 , ага, хороший сайт, я как раз там на днях зарегистрировалась. Ну столько там информации о сортах гераниии, остальное пока не изучила...

Вес репутации
    81

писала я про "горячительное" для цветов. Примерно за недельку до этого начала поливать довольно теплой водой, но не горячей, как тут обсуждали. Сегодня при очередном осмотре заметила 2 вещи:
    - гераньки-плющики активно начали выбрасывать боковые побеги
    - теже плющики, которые я никак не могла укоренить, т.е. веточки, обгрызанные Бонькой, дали первые листочки.

Все еще тешу себя надеждой, что съеденный под корень плющик всеже выпустит хоть какую-нить почку .

П.С. про Бубона помощника написала в темке "Зверье", очень мне напомнило чью-то фото с аналогичным помощником

Вес репутации
    59

Аленka, решила написать сообщение, нашла тему, открыла - а там твое сообщение, которое прошло мимо меня, только потом сообразила, что ты умудрилась чу раньше это сообщение написать. Надо будет тоже плющики горячей водой пополивать, хотя они у меня и так активно растут, но все же
    А я хотела дать ссылку на потрясающую статью о меде и картофеле в цветоводстве http://www.gardenia.ru/pages/4eren_005.htm Уже руки чешутся попробовать
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    42

Вот тут моя подруга писала про горячий душ, правда для орх, но приемлемо для всех. http://orchis.ru/index.php?id=917, только по аккуратнее с землей(ее желательно прикрывать).

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    на моем небольшом кустике жасмина, он см 30, бутонов 10, и все они раскрываются постепенно, т.е. В день по одному цветку, и цветут только один день, потом вянут, но увядший опавший цветок пахнет все равно, он становится ржавого цвета со слабым, но ароматным запахом сирени
    Martina777, а может стоит их собирать и засушивать для чая? ведь это же какая красота, со своего "огорода" жасмин, зачем добру пропадать?
    Откровенно говоря, я на свои цветочки тоже поглядываю, но они не пахнут уже, после того как завяли и опали, а свежие обрывать - рука не поднимается.

Etim05, красивые побеги! Дай Бог, и зацветет скоро, а ты его на слонышко выставляешь, или он в комнате стоит?
    Я вчера искала картинку жасмина самбак в инете, что-то сколько видов выдал, что я так и не поняла, как же выглядят цветы?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    38

Девочки, почти каждый день сюда заглядываю, любуюсь вашими цветочками, только вот написать не успеваю...эх весна-весна...
    pink panter, гераньки прелестные и такое изобилие
    martina777, цветущий жасмин в комнатных условиях - это мечта, поздравляю А запах наверное на всю комнату, да?
    laluna, с новой геранькой и первой клубничкой! И я уже хочу клубнички....со сливками
    Но у нас пока еще только зацвела, так что придется подождать.
    А меня тоже один мой цветочек порадовал, если успею, сегодня вечером покажу его

Вес репутации
    54

anavrin , жасминчик пахнет, но не на всю кухню, т.к. По одному пока цветочки раскрываются, но сам по себе аромат обалденный, нежный.
    Светлана1980, да я бы насобирала, но они ж по одному опадают, у меня терпения не хватает ждать, пока эти десять цветочков опадут))) А ты из своих сразу сделай анфлераж)) мне обещали черенки самбака и грандюка (это который с махровыми цветочками).

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Девчата, а вы растениям горячий душик устраиваете при какой температуре? Я так полагаю, градусов 40-45?

Вес репутации
    54

Snusmumrik , я вот только что оттуда . Если честно, то t градусником не меряла, но рука в принципе, еле выдерживает, если поднести ее под струю. Но и поливаю я растюхи прерывистыми струйками, не держу 5-10 секунд душ над одним и тем же растением. Советую вам так же поступать, если вы их ни разу не дУшили постепенно потом их приучите к таким водным процедурам. Еще я землю фольгой не накрываю, но первый полив совершаю водой комнатной. А у кого листочки нежные, то делаю такую t, при которой спокойно держу руку.

Девчат, а это мой бонсаюшка . Лалун, вы такой имели в виду?

Вес репутации
    81

Snusmumrik Я тоже рукой определяю. У нас Т воды не может быть горячее 60С в баке для нагрева. Пока она доходит по трубам через всю квартиру, то конечно же теряет. Так что где-то до 50 и будет.
    Сегодня поливала очень горячей Бонькину травку. Стыдно сказать, кого от туда только не лезло! Я таких и не видела никогда. (но там еще и навоза много, думаю поэтому)

martina777 хорошенький толстолапик какой!

Вес репутации
    75

martina777 , очень классный бонсайчик .

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права