Хитозан косметический увлажняющий - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Вес репутации
    66

Колдунья, вообще-то биодобавки не рассчитаны на косметическое применение. Там же всякие вспомогательные вещества, как они повлияют на свойства вашей косметики, неизвестно.
    Что означают компоненты, можно спросить у Яндекса. Чего на форум-то с такими вопросами?

Вес репутации
    36

Acacia, я хотела попробовать сделать кондиционер для волос (где то здесь рецептик с хитозаном прочитала). Увидела в аптеке и не удержалась. Если можно внутрь то и на волосы наверное тоже. С компонентами немного разобралась. Может кто то пользовался таким хитозаном?

Вес репутации
    31

Народ, замучилась я с этим хитозаном (. Покупала на Аромарти, пришел в виде хлопьев. Просто в воде не растворяется, плавает в виде прозрачных очень плотных кусков, как полиэтилен. Раствор закисляла, сначала слабо, потом сильно - лимонной, молочной, янтарной кислотами. В них он частично растворяется, куски становятся более мелкими, но геля все равно нет, только полупрозраная жижа с взвесью этих кусков. Пробовала это дело нагревать, оставлять на сутки, размешивать мини-миксером - толку ноль.
    Что еще с ним можно сделать, чтоб он стал гелем?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Leina, вообще-то хитозан с Аромарти легко растворяется в обычной воде, я думаю, что вы просто кладете слишком много хитозана на маленькое количество воды, и ее просто не хватает, чтобы растворить его весь. Попробуйте на ваше количество воды положить хитозана раза в три меньше, все получится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже вчера в очередной раз растворяла хитозан и удивлялась - как он у кого-то не растворяется? В теплую воду кинула 2 чайных ложки. Воды было 40 мл. В первые 5 минут разошлась основная масса, остатки разошлись без помешивания в следующие 15 минут. Мешала бы - растворились бы быстрее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Фух, попробовала еще раз, получилось!
    Видимо когда пробовала просто с водой, было мало воды.
    А в попытках развести с добавлением кислот загвоздка была конретно в молочной кислоте! )))

Провела новый эксперимент, взяв воды так чтоб уж наверняка:
    4 стаканчика теплой воды по 50 мл, один просто вода, в другой чуть лимонной кислоты, в третий чуть янтарной, в четвертой чуть молочной (80%).
    И в каждый по пол-чайной ложки хитозана..

В стаканах с просто водой, и с лимонной и янтарными кислотами куски набухли и через 15 минут получился почти равномерный кисесь, после миксера размешалось все)

А вот с молочкой дела плохи, образовалась медуза, как в прошлые попытки, как плотный кусок полиэтилена и так и не разошлась, миксером тоже.

Спасибо за советы!

Добавлено через 1 час 40 минут

Вобщем молочную кислоту в хитозан класть нельзя, ни на стадии растворения, ни в готовый гель - свернется. А янтарную можно, гель будет чуть пожиже и слегка мутный, а не прозрачный как чисто хитозановый или с добавлением лимонки.
    Последний раз редактировалось Leina; 11.05.2010 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

По умолчанию Увлажняющий гель из хитозана

Девушки, подскажите - хотела сделать гель для лица увлажняющий из хитозана, гидролата и базовых масел для использования вместо дневного крема. Возможно такой гель наносить на весь день и не смывать? И какие лучше взять пропорции воды и масла?

Вдохновил гель из агара. Хотела сделать по этому рецепту.

Вес репутации
    33

С хитозаном у меня как то сразу не заладилось
    Пришел заказ с аромати с ним и я решила сделать бальзам для волос.
    Вообсчем так:
    1.В 50 мл подкисленной лимоном(на всякий случай) воды попыталась растворить чайную ложку хитозана.Наверно моя ошибка что бухнула сразу всю ложку,хотя...короче превратился он в твердые набухшие хреновины что я с ними только не делала: миксиром мешала(долго),процеживала и пыталась залить более теплой водой,опять процеживала(ну жалко же выкидывать) и заливала яблочным уксусом....а им хоть бы хны,разломались на маленькие твердые прозрачные кусочки а растворяться не хотят.
    2.Русские не здаются! отложила нерастворившиеся куски подальше.Взяла еще 50 мл воды,лимона добавлять не стала ,вооружилась миксиром и начала сыпать по чуть чуть хитозана из пакетика. В итоге все прекрасно растворилось...неужели только из-за того что сыпала не все сразу??????????
    3. Ура первый этап пройден...но радовалась я не долго...
    состав бальзама:
    Вода,сок лимона(потом все таки добавила),хитозан,масло конопли,пшеничный эмульгир.воск, цетеариловый спирт,пептиды шелка,д-пантенол.

на водяной бане нагерла в разный емкостях м.ф и спирт и в.ф. с пептидами и хитозаном... влила в.ф. в м.ф. и понеслось....хитозан,чтоб его, свернулся одним прозрачным желейным комом

стало обидно. Жаба которая постоянно меня душит подсказала что не все еще потерено....а может разойдется?? подумала я и часа пол мешала это дело миксером...

не разошлось....точнее разошлось на много маленьких желейный комков,миксер стал какой-то волосатый))

ПОМОГИТЕ
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    31

Olga M. - тоже мучалась с ним долго! Многие советуют закислить воду лимоном, чтоб лучше разошелся хитозан, на это я и напоролась. Может бывают разные виды хитозана, каким-то лимон на пользу идет, но в тот что из этого магазина, лимонку нельзя класть - от него он и сворачивается, в том числе если добавить кислоту в уже готовый продукт.

Вес репутации
    33

Конечно же жадность не позволила мне выбросить эту бяку(выстраданный бальзам для волос) и я отправила его в холодильник. На следующий день,решила опробывать,достаю а там...
    Короче куски хитозана в небольшом количестве воды плавают где-то внизу...
    Ну а я что,я же уже морально настроилась его опробывать...размешала,нане сла, походила, смыла. Сейчас сижу пишу и выковыриваю ошметки "панцирей креветок и крабов" из волос.
    Цель добавления хитозана была-без проблем расчесывать волосы,придать им гладкость. В итоге волосы только запутались.

Leina, я вот теперь тоже грешу на лимон...но на форуме есть много рецептов где эти 2 компонента вместе...

У кого-нибудь еще такое было??

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olga M., я пыталась добавлять молочную кислоту в хитозановый раствор, моментально сворачивался. Не любит он кислые растворы.
    А вообще я смолола его в кофемолке, так гораздо удобней растворять и быстрее.

Вес репутации
    59

Эх, загадочная штука этот хитозан . В простой воде не растворился..., медузой плавал, решила взбить все это погружным миксером, смотрю, все растворилось! Но..., не тут-то было, эта медуза просто рассыпалась на кучу мелких кусочков (почти пудра), процедила, высушила, бросила в скраб, чтоб не пропало. Второй вариант был -водяная баня. Грела долго, но все действительно растворилось хорошо. Потом решила сделать элементарный ополаскиватель для волос после мытья. Планировались хитозан, инозитол, протеины пшеницы и эф лимон и иланг. Хитозан залила просто горячей водой и..., о чудо , все растворилось идеально!!! Добавила активы. Получилась чуть загеленая водичка. И тут я подумала лимонного сока добавить... Добавила, перемешала ложкой и водичка моя превратилась в густущий кисель . Я в шоке, мне ж просто водичка для ополаскивания была нужна. Но очень инетерсно, буду так делать теперь. Понравилось ли это чудо моим волосам не отвечу , потому как этот гель я решила взбить миксером в недостаточно глубокой посуде. Ну..., кухне понравилось, все аж заблестело, после вытирания, запах опять же вкусный!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

на картинке аромарти он в порошке. я когда увидела что-то в виде рваной пергаментной бумажки, офигела , честно говоря. и что он в таком виде растворяется. собираюсь вот молоть
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не надо его молоть, он и так растворится. Даже лучше, чем смолотый, не скомкуется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    77

Arti , спасибо! поздно. а как долго он растворяется в воде и при какой температуре? и как дозировать куочками?

поробуем
    Последний раз редактировалось Alximiya; 31.07.2010 в 20:51. Причина: ушла пытать хитозан
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Alximiya, в тёплой-горячей расходится довольно быстро. Я тоже перемолола и не пожалела, кинула в тёплую воду, помешала, ноу проблем))

Вес репутации
    36

Вот нашла ещё такую информацию про хитозан. Дата новости июнь 2010.
    "Водорастворимые производные хитозана, на основе которых создан новый антибактериальный препарат Catacidin, способен разрушать бактериальную биопленку, образующуюся на поверхности зубов в виде зубного налета. Хитозан является производным от биополимера хитина, который составляет основу панцирей ракообразных.. В ходеиспытаний ученые обнаружили, что после обработки препаратом, количество патогенных микроорганизмов Str.mutans и Str. Sanguinis в полости рта снизилось в течение одного часа в 3 раза, а при повышении концентрации уничтожаются симбиотические бактерии Str. Sanguinis.
    Ученые пришли к выводу, что производные хитозана способны эффективно понижать количество зубного налета, облегчать его удаление. Препарат может быть использован и в хирургии для антибактериальной обработки катетеров и ран."

Надо попробовать пасту на нём замешать.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

В субботу боролась с хитозаном. Победила его со счетом 1:1
    Решила сделать кондиционер для волос с лимонным соком по рецепту с сайта, добавив в него хитозан и инозитол. Четко помнила прочитанное, что с лецинолом он не дружит, но кондиционер на пшеничном воске, значит, все хорошо.
    1-я попытка - растворить хитозан в воде с лимонным соком закончилась выливанием этой самой жидкости с разбухшими прозрачными пластиковыми кусками хитозана.
    2-я попытка была удачной. Растворила его небольшое количество в воде на бане, все разошлось, получилась водичка. Добавила лимонный сок. Мини-миксер при размешивании этого киселя сдался

Дальше все как всегда - добавила масляную фазу с эмульгаторами и консервантом, стала мешать обычным мощным миксером (этот кондей лучше так и мешать, даже без хитозана - трудно эмульгируется). Через минуту, остановив миксер я увидела... консистенцию свернувшегося молока!!!! Внизу вода, сверху "творог" кусками.
    Полная решимости победить эту упрямую штучку, я продолжала взбивать. В итоге все-таки бальзам сдался и превратился в густой, хорошей такой консистенции, крем-бальзам. Попробовала. Волосам понравилось очень! Гладкие, послушные, сияющие. Рекомендую
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    77

Solaris, после вашего сообщения, делаю пасту на хитозане уже второй раз.
    1.хитозановый гель, эм чайного д. и эвкалипта
    2. сегодня ввела в тот же состав белую глину.
    действительно налета меньше, утром относительная свежесть, хитозан даже легкую пенку дает. очень понравлось
    Последний раз редактировалось Alximiya; 02.10.2010 в 17:25.

Вес репутации
    33

Сегодня,вытирая на полках пыль,случайно смахнула свечку гелевую в стеклянном длинном стакане, упала она конечно же мне на ногу...причем каким-то чудесным образом(мне вообще везет) об нее она и разбилась,кровищи было-пипец! Вроде порезы не очень глубокие,а залило всю ногу а главное кровь не остановить было...
    достала я хитозан,сделала гель и намазала на порезы,кровь сразу же остановилась,боль утихла. К вечеру все порезы затянулись-как будто им уже несколько дней!
    слава хитозану

Кстати делала крем с живицей и хитозаном,боялась что не подружатся-ан нет,все прекрасно)

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права