Девушки, я, наверное, несусветную глупость спрошу, но у вас сырье после "перегонки" влажное или сухое?
Я тут пыталась за неимением скороварки приспособить под это дело мультиварку. На пробу взяла первое, что попалось - аптечный шалфей. Получившийся гидролат мне понравился, да и количество его с кастрюльковым методом не сравнить. Но меня поразило то, что после двух часов и литра выпаренной воды сырье на сетке осталось абсолютно сухимВлажным было только по краям, куда конденсат с крышки стекал, и то самую малость.
Вот и хочу узнать - это нормально? В настоящих аламбиках сырье какое после приготовления?



Влажным было только по краям, куда конденсат с крышки стекал, и то самую малость.
Ответить с цитированием
схватила на всякий случай от жадности
, теперь думаю куда б его запихнуть?=)



, да и ставила на маленький огонь.может быть все дело в том что я на 130 гр свежего сырья наливала примерно 900 мл и "варилось" все это 2 часа?
если вдруг у вас появится желание загидролатить эстрагон на аппарате - буду рада узнать о результатах!
Сено, думаю, со временем уйдет, да, а акация мне очень нравится... смягчает, увлажняет... немного подтягивает.
а так хотелось...
-представляю какой волшебный аромат получился ,поздравляю !
(для тех, кто не в танке - эт гашиш так пахнет, свежим сеном






