-
- Вес репутации
- 33
молочко для тела(очень сухая кожа)
Девочки,хочу сотворить молочко для тела.кожа оооочень сухая!вот рецептик себе накидала-ЖФ-авокадо10 мл,ВФ-вода 90мл,протеины зародышей пшеницы-2 г,ЭМ-пачули -5капель,ветивер-3капли,лаванда 2 капли ,эмульгатор никколипид-1 г.посоветуйте,может масла маловато для очень сухой кожи.Столько уже пыталась делать кремов на разных эмульгаторах,но все не то.
-
ЭММА Мне тоже кажется, маловато масла. А Вы не хотите попробавать сделать 2 по 50, но с разным % ввода масел? Ме почему-то кажется, что для очень сухой крем должен быть пожирнее, причем я бы брала мягкие масла, вроде ши или скорее даже манго
-
-
__Irina__, я говорила про кукуи. Но и сасанква тож хорошо, она, по моему опыту, идет и для сухой, и для жирной кожи. А уж для волос!
Персик, конечно, можно заменить. Это был просто один из возможных вариантов.
Розовую воду с розмарином не мешала, я ее обычно смешиваю с цветочными. С нероли просто волшебно. Но если в креме присутствует таману, то уже абсолютно все равно, как пахнет водная фаза 
-
- Вес репутации
- 33
-
ЭММА вопрос - что важнее, жаба или проблемы с кожей. Решать Вам.
Про сквалан хороший совет, то все равно прийдется вводить масла. Может именно поэтому Вам все было "не то"
-
как-то забыла свой простенький крем у мамы, она его конечно поиспользовала и потребовала такой же, только вот она уезжает сейчас на море и задачи для крема становятся посложнее. сижу составляю смесь. пока остановилась на таком составе:
базовые масла
какао,ши, рисовое, жожоба.
ВФ; гидролат розы+еще чего-нибудь
эфиры(давала маме разные понюхатьи протестировать. от фенхеля и тому подобных ароматов она шарахнулась в ближайший угол) В итоге я без ее одобрения остановилась на следующих
жасми, роза, иланг,нероли, апельсин/мандарин
из активов
гиалуриновая кислота
аллантоин
глицерин/сорбит
экстракт каштана конского
экстракт зеленого чая
экстракт плюща.
ку 10 + витаминчики
с эмульгатором еще не определилась
дозировки эфиров и активов буду стараться вводить минимально
цели крема: подтяжка кожи, избавление от целлюлита, увлажнение, средство после загара+ желательно приятный запах + мама хотела попитательнее. поэтому МФ будет 70 мл а вф 100.
девочки как думаете справится крем? не вызовет негативных реакций для мамы как для новичка? может быть что-то заменить/добавить?(пока неделя до отъезда есть можно и докупить что-нибудь... )
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права