Составляем крем (смесь) вместе-3
Показано с 1 по 20 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

По умолчанию молочко для тела(очень сухая кожа)

Девочки,хочу сотворить молочко для тела.кожа оооочень сухая!вот рецептик себе накидала-ЖФ-авокадо10 мл,ВФ-вода 90мл,протеины зародышей пшеницы-2 г,ЭМ-пачули -5капель,ветивер-3капли,лаванда 2 капли ,эмульгатор никколипид-1 г.посоветуйте,может масла маловато для очень сухой кожи.Столько уже пыталась делать кремов на разных эмульгаторах,но все не то.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

ЭММА Мне тоже кажется, маловато масла. А Вы не хотите попробавать сделать 2 по 50, но с разным % ввода масел? Ме почему-то кажется, что для очень сухой крем должен быть пожирнее, причем я бы брала мягкие масла, вроде ши или скорее даже манго

Вес репутации
    33

Acacia, вот спасибо!!! Все что посоветовали изучила, про все почитала, заказала пшеничный эмульгатор. Макадамию заменить не успела, заказ обработали. Но т.к. думаю, что это мой далеко не последний заказ в след.раз прикуплю лесной орех и сансакву, попробую Acacia, вы мне советовали попробывать вин.кост.+персик+таману+эм,а можно в этой смеси заменить персик на макадамию (если она мне подойдет)? Персик для меня тяжеловат и немного поры забил. А вы не знаете как розовая вода в смеси с розмарином, я имею в виду аромат?

Вес репутации
    68

__Irina__, я говорила про кукуи. Но и сасанква тож хорошо, она, по моему опыту, идет и для сухой, и для жирной кожи. А уж для волос!

Персик, конечно, можно заменить. Это был просто один из возможных вариантов.

Розовую воду с розмарином не мешала, я ее обычно смешиваю с цветочными. С нероли просто волшебно. Но если в креме присутствует таману, то уже абсолютно все равно, как пахнет водная фаза

Вес репутации
    33

Acacia,сквалана нет у меня,в следующий раз закажу,а этот следующий раз будет очень не скоро,назаказывала всего много,а вроде бы из одной бутылочки заказ оформлять как то не очень.но огромное спасибо за совет.
    Аленka,я в душе понимаю ,что лучше сделать крем с большим вводом масла,но "жаба" из экономии хочет молочка

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

ЭММА вопрос - что важнее, жаба или проблемы с кожей. Решать Вам.
    Про сквалан хороший совет, то все равно прийдется вводить масла. Может именно поэтому Вам все было "не то"

Вес репутации
    62

как-то забыла свой простенький крем у мамы, она его конечно поиспользовала и потребовала такой же, только вот она уезжает сейчас на море и задачи для крема становятся посложнее. сижу составляю смесь. пока остановилась на таком составе:
    базовые масла
    какао,ши, рисовое, жожоба.
    ВФ; гидролат розы+еще чего-нибудь
    эфиры(давала маме разные понюхатьи протестировать. от фенхеля и тому подобных ароматов она шарахнулась в ближайший угол) В итоге я без ее одобрения остановилась на следующих
    жасми, роза, иланг,нероли, апельсин/мандарин
    из активов
    гиалуриновая кислота
    аллантоин
    глицерин/сорбит
    экстракт каштана конского
    экстракт зеленого чая
    экстракт плюща.
    ку 10 + витаминчики
    с эмульгатором еще не определилась
    дозировки эфиров и активов буду стараться вводить минимально
    цели крема:
    подтяжка кожи, избавление от целлюлита, увлажнение, средство после загара+ желательно приятный запах + мама хотела попитательнее. поэтому МФ будет 70 мл а вф 100.
    девочки как думаете справится крем? не вызовет негативных реакций для мамы как для новичка? может быть что-то заменить/добавить?(пока неделя до отъезда есть можно и докупить что-нибудь... )

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права