Агар - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 196

Тема: Агар

Вес репутации
    131

лецитин, как правило, лучше растворяется в воде, поэтому смело можете добавить его в водную фазу-(чуть теплый гель),
    желе из агара лучше готовить свежим, когда оно уже зажелировалось, другие компоненты берет неохотногидролат кипятить можно, ничего ему не будет
    и насчет пленки-Bашей коже нужно время, чтобы перестриться с промышленной косметики на домашнюю, мне понадобилось полтора года, только сейчас самодельные кремы впитываются полностью, если у вас остались неприятные ощущения, просто промокните лицо салфеткой

Вес репутации
    34

Не могу не поделиться своим воодушевлением – сделала первый в жизни крем!

Предполагалось, что это будет что-то жидкое для снятия макияжа. Вышло все, конечно, иначе, но мне понравилось.

Он на настое мяты и ромашки, с маслами виноградным, авокадо и масляным хлорофиллом, и по капельке герани, лаванды и розового дерева. Пахнет очень вкусно, только застыл почти как мыло, пока я его в баночку переливала . Греть снова не хотелось, я добавила еще немного настоя и прямо в баночке перемешала миксером (миксера специального у меня нет, так что я обычным, без миксера у меня сразу ничего не мешалось). В итоге, получилось немного комками (первый блин ведь), но я все равно его на себя измажу, а в следующий раз меньше агара положу. Вот.

Вес репутации
    34

Агар мне для масок нравится. Не нагреваю, растворяется в воде
    около часа, потом в холодильник ставлю. Беру ложку геля и смешиваю с порошком сухой травы или овсяной мукой и даж чуть масла можно добавить, наносится легко кисточкой, не течёт, снимается легко
    влажным спонжиком, увлажняет хорошо, порки сужает.

Вес репутации
    39

Здравствуйте!
    Я опять пробовала делать крем на агаре...никак не могу понять сколько его (порошка) сыпать на маленькое кол-во воды.
    Я брала 30 мл гидролата и сыпала 1/6 чайной ложки...потом добавляла масла и протеин зародышей пшеницы (пол чайной ложки)
    в результате котела получить 50 мл крема...получилось чуть меньше...загустел хорошо, мешала миксером...поставила отстывать, затем убрала не несколько минут в холодильник...в результате крем однородным не получилмся...поподаются белые комочки геля...если очень постараться - растереть их можно и в кожу втереть тоже...
    вот и не могу понять:
    - то ли агара много
    - то ли протеина (он ведь тоже как загуститель действует)
    - то ли того и другого в избытке...+ мешать нужно было дольше....
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    38

Svetlana1980,я беру агар(из инд.специй)на кончике чайной ложки,это меньше чем вы описали раза в 2 . Довожу гидролат до кипения, заливаю агар и 1\2 ч.л. лецитина им.Далее надо следить чтоб они разбухли.Обычно нужно второе нагревание и добавление гидролата чтоб все хорошо растворилось.

Вес репутации
    39

Футболистка, а каким количеством гидролата вы это заливаете? и принимаете ли Вы во внимание возможное кол-во, которое немного выкипит при приготовлении геля?

P.S.: кстати, мой крем "зацвел" спустя неделю!!! хотя я добовляла в него 16 капель ЭКГ (он хранился в прохладной ванной)...нда!

Вес репутации
    38

Svetlana1980,на глаз 25-30 мл.Не бойтесь получить больше,на остальном сделаете молочко
    Я 2 раза нагреваю смесь агар-лецитин и взбиваю,для получения однородной консистенции.
    Жирную фазу разделяю.В одном масле растворяю эмулиум каппу,остальные смешиваю и чуть нагреваю.Масло с каппой добавляют в смесь масел,взбиваю.Когда они сэмульгируют добавляю смесь агара с лецитином,слежу за консистенцией крема.Выбираю нужную.Когда все готово добавляю отдельно приготовленную смесь, шелка,жемчуга,экстрактов и капаю эфиры.

Ванна влажное место,в котором легко размножаются бактерии,попробуйте другое

Вес репутации
    36

Сделала гель-крем на агаре. Получилось кто-кого, или я агар или агар меня. После шестой пробы моя взяла. Оказалось что с моим агаром нужно работать практически сразу, а не снала остудить потом опять нагреть. Таким методом получаются крупинки а-ля мармелад и никакие водяные бани уже не помогут. Только вот масло видно капельками, хоть и совсем маленькими.
    Корона не давит

Вес репутации
    39

Сяня, я хоть и не научилась ещё орудовать с агаром, но он мне, однозначно, ближе, чем ксантан!!! в 100 раз приятнее!

А какой у вас агар? у меня немецкий...мелкий порошок.

Кстати, а какой рецептик геля? вы какой-нибудь эмульгатор добавляли?

Вес репутации
    36

У меня голландский но тоже порошок. В инструкции написано что на 5 гр агара нужно пол литры воды и варить 2 минуты. Я брала 2,5 на 250. Финальный вариант делала так - как только убрала с плиты, взяла 2 ст. ложки геля, добавила 15 мл очень горячей воды, хорошо перемешала, 15 мл теплого масла, опять хорошо перемешала. В холодный гель добавила витамин Е и консервант. Эмульгатор не брала. Потом еще палочкой мешала время от времени на протяжении часа (был здесь такой совет). Именно этим способом у меня нет комочков и мармелада. Несмотря на свою примитивной (после очередной неудачи мне было уже жаль брать другие масла, а оливки у меня полно) гель работает хорошо. Поры не забивает, увлажняет, пленки нет.

Гель набирала ложкой так как пропорции были уже не интересны, главно что не хотелось опять получить пародию на гель
    Корона не давит

Вес репутации
    31

в магазине "Путь к себе" на Новослободской агар стоит 46.5р. за 50 гр. Но на пакетике нет никаких инструкций, просто написано "агар". Делала экспериментальный крем, просто смотрела, как с маслом смешается, но смалодушничала и добавила воска. Все смешалось через несколько подходов )
    Последний раз редактировалось EvaLarich; 08.01.2010 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Хочу еще раз отметить детокс-свойства Агара. На мой взгляд, совершенно уникальный компонент. Гель на Агаре замечательно снимает проявления аллергии, недосыпа, усталости (отеки лица, ног).

Средства-реаниматоры (от мешков под глазами, от отечности ног и т.д.) готовлю только с Агаром.

Вес репутации
    49

как-то я опрометчиво мимо агара проходила )... в теме изготовления шампуня упоминался растительный силикон как полисахарид из красных водорослей , если не ошибаюсь... вопрос : стоит ли пробовать вводить агар вместо волшебного растительного силикона в состав шампуня ? ... может быть кто-то пробовал ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    59

Tinna, я бы попробовала, но у меня его нет, правда, что-то мне подсказывает, что лучше делать на один раз или, еще лучше, в бальзамы после мытья, потому что срок годности продукта с агаром, не велик.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

Девочки, плиииииз! Подскажите инет-магаз с доставкой по России, где можно купить хороший агар , а то я приобрела нечто ужасное... которое в итоге отправилось в мусорное ведро

Вес репутации
    36

Лисица Лиза , почему ужасное?
    у меня агар купленный в магазине специй, производство указано ФРГ. Я никак тоже не могу с ним справится, и как только его не пыталась растворить. Уже подумала пущу на желе, и решила поробовать в последний раз дать ему шанс попасть в крем, прямо в ковшик сыпнула на кончике ножа и залила крутым кипятком, затем поставила на газ. Примерно минут 10 кипячения и О ЧУДО, он растворился, его надо было ставить на открытый огонь а не водяную баню. Теперь в выходные буду делать кремчик на агаре, придется ковшик стерилизовать и в путь

Вес репутации
    49

Близнец , я использую для "варки" агара кокотницу - очень удобно и объем небольшой , грею недолго , но дважды , чтобы крупинок не было

Вес репутации
    36

Близнец, он вообще не растворяется и в гель не превращается, хоть какие танцы с бубнами вокруг него выплясывай.... Вода в крупинками , кипяти, не кипяти -- без разницы

Вес репутации
    49

Лисица Лиза , я беру скажем - 1/6 часть кофейной ложки , заливаю водой мл этак 20 и кипячу на плите - не на бане! - в кокотнице, снимаю и еще раз довожу до кипения , занимает процесссс от силы минут 10 , дальше по желанию , можете соединить с жирной фазой , а можете ввести масло - будет гель... все работает и без танцев с бубнами)

Вес репутации
    36

Лисица Лиза , да видимо у Вас неправильный агар, как минимум крупинками должен быть такими набухшими и прозрачными, я когда бутылечек на просвет смотрела были видны мини медузки. Поищите качественный, того стоит, мне очень увлажняет кожу. И девочки про него тока хорошее пишут

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права