Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

Acacia, спасибо за разъяснение! А не подскажите еще: что лучше добавить в эту основу? Экстракты, эфиры, базовые масла...
    У меня жирные у корней волосы, а длина подвергается утюжку. Раньше,когда волосы были окрашены,они прям съедали масло кокоса, а сейчас уже не принимают(отрастила свой цвет). Вот я на распутье,что можно добавить шампунь....Боюсь,если базовое добавлю-жирнить будет В наличии у меня есть лимон,апельсин, розмарин, миндаль, кокос, вит.Е, аекол, сок алоэ. Что еще докупить?

Вес репутации
    67

natamia, 1% базового масла жирнить не будет. Зато будет снижать агрессивность мыла. Если кокос надоел, добавьте миндаль. Из ваших эфиров можно взять розмарин с апельсином. Другие активы - в зависимости от того, какая у вас цель. Посмотрите рецепты в этой теме, какие там компоненты, в некоторых рецептах есть обоснование выбора (для укребления, роста, блеска и т.д.). Плюс загляните в каталоги косметических свойств.
    Навскидку, не зная ваших задач, можно посоветовать СО2-экстракты дрожжей и крапивы, гидролаты розмарина, шалфея, лаванды, эфирные масла нарда, шалфея, бея, кедра, иланга, лаванды, базовые - репейное, льняное, жожоба, кедра, сасанквы (да любое, в принципе). Чтобы снизить жирность - биосульфидный флюид. Из других компонентов - инозитол (вит. В8), протеины зародышей пшеницы, комплекс керамидов, пептиды шелка. Заказать все можно здесь.

Добавлено через 2 минуты

И еще биозол для консервации.
    Последний раз редактировалось Acacia; 06.05.2010 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Acacia цель у меня снизить жирность головы) Если бы еще рост ускорилсЯ волос, то вообще отлично) А если еще бы блестеть стали как сумасшедшие,объем бы увеличился,моему счастью не было бы предела))) Но думаю,что это из области фантастики,поэтому хочется хотя бы,чтобы голова была менее жирной.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Думается мне, что одним шампунем столько желаний не исполнить. Нужно подключить маски, кондиционеры (они дешевле шампуня выходят, если свой делать), можно спрей для кожи головы (для ускорения роста). Причем, вполне вероятно, что для корней волос понадобятся одни средства, а для нижней части - другие. Ну и питание соответствующее.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Ваши права