Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 19
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    0

Tinna, спасибо, а если он пролежал на улице в прохладном месте, можно уже не класть в холодильник? сок отожмется в соковыжималке или надо на терке?

Добавлено через 55 минут

а выжатым соком алое можно заменять в масках/кремах алое-гель покупной?
    хранить в холодильнике, консервировать нужно?
    Последний раз редактировалось sei; 05.05.2010 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

sei, пользуйтесь поиском пожалуйста! Этот вопрос поднимался неоднократно. Нет, нельзя, потому что алоэ с вашего подоконника и алоэ вера - это два разных растения.
    Плюс алоэ гель получают выпариванием. Это сок алоэ вера в 10 кратной концентрации.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Нашла крем для глаз,по рецепту Olik..в рецепте тетрагексилдецил аскорбат..так можно его в дневной-летний крем или лучше в ночной?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Делаю по очереди два крема на эмулиум каппе, другие эмульгаторы жду пока. Соотношение воды/масел одинаковое, количество эмульгатора одинаковое, состав по маслам различается, но в оба входит твердое масло - в один ши, в другой манго.
    Вопрос вот в чем. В один крем добавляю протеины зародышей пшеницы и экстракт матэ. Он получается плотный, нежный, такой воздушно-приятно-густой.
    В другой почти в таком же количественном соотношении добавляю пептиды шелка и жемчужный порошок. Первый крем еще нормальный получился, хотя был на грани - такой текучий. Во второй забылась и положила на две чипсины ЭК меньше (так кладу на 30 мл крема 16-17 чипсин, положила 15) - часть воды крем выплюнул в холодильнике, я ее слила. Но и тот, что остался, такой жидковатый, хотя пользуюсь и по действию хорош.
    Что может так влиять? Понимаю, что протеины загущают дополнительно, а вот разжижать не может что-то? Скажем, жемчужный порошок... Подскажите, пожалуйста.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    32

Подскажите - прикупила выдержку огурца на глицерине на АЗ. Рекомендуемый ввод - 30%. Планирую замутить кремик на пшеничном воске. Можно ли подвергнуть кратковременному нагреванию огурец на глицерине в составе водной фазы?

Вес репутации
    31

Девушки, подскажите, не могу найти. В интернет-магазине Аромарти указано к сандалу, например: "Чтобы минимизировать потерю масла советуем вам сразу в этой же бутылочке разбавить эфирное масло маслом жожоба". Вопрос вот в чем: сколько мл жожоба нужно долить к 1 мл эфира, и пользоваться этим потом в обычной дозировке (т.е. на 1ч.л базы - 1-2к)?

Вес репутации
    60

О к с а н а я обычно на одну часть сандала беру 5 частей жожобы. но лучше брать 1:10. так безопаснее для кожи. пользуюсь обычными дозировками, пока ттт всё ок=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    32

Насколько я понимаю - розу, ромашку, сандал разбавляют не для того, что они очень концентрированные и их нельзя использовать в обычной концентрации. А из-за того что они очень дорогие. И поэтому продаются в минимальных дозах. И чтобы сохранить по максимуму этот несчастный 1 мл мы разбавляем базовым маслом (я дополняю 1 мл - 4-мя мл базового, чтобы получился полный пузырек). При этом при добавление в средства уже использую на 1-2 к на 5 мл, а больше.

Вес репутации
    60

все правильно, разводится для более длительного использования такого маленького кол-ва. но у меня например раз 6 масла вызывали реакции на коже в виде покраснения и жжения жуткого(кожа на моське такая, телу хоть бы хны). поэтому я сразу, не думая и не пробуя на кожу, разводила сандал=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    31

Спасибо, девочки! Все понятно, будем значит доводить до 5 мл, а вот интересно, не потеряет ли сандал своих качеств (силу действия), если использовать разведенное в такой же дозе как и неразведенное? Или же все-таки в смесь добавлять разведенного побольше (не 1-2 к на 5мл,а больше)? а вообще-то наверное лучше смотреть по себе...

Вес репутации
    31

Подскажите пожалуйста. Для подростка, если 18 лет еще подросток, не уверена. С ножом к горлу пристала, сделать ей смеську. Кожа сухая, с проблемами всех подростков (прыщи, черные точки, бледная, выпускные скоро). Вот: масло абрикоса, кунжут или миндаль. Может всё вместе. И Герань+ Пальмарозу. Протестируем каждое масло конечно, сначала отдельно, но в общем подойдет?(Она у меня аллергик) И может гидролатик еще какой ей. Розовую воду или ромашишку?
    Последний раз редактировалось ОбниМашка; 05.05.2010 в 15:20.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ОбниМашка Я бы начинала с абрикоса, потом кунжут, а миндаль в самом конце. Гидролат - ромашку, розовая часто подсушивает кожу, а Вы говорите у нее сухая.

Вес репутации
    49

ОбниМашка , насколько я догадываюсь проблема всех подростков - прыщи , но их не бывает у обладателей сухой кожи... так что задачу сначала таки надо сформулировать - смеська для чего ? и герань бы в любом случае исключила

скорее кожа обезвоженная , маслянная смесь может и сушить, я бы поделала для чистки масочки с глиной и капелькой масла и тоник какой-нибудь легкий ( чайное дерево , лаванда, розмарин ) , если на носу выпускной - главное , не навредить бы
    Последний раз редактировалось Tinna; 05.05.2010 в 15:48.
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Спасибо за ответы Аленка,Tinna. Не навредить это конечно главное. Но вопрос возник после вечернего умывания, кожу стягивает. А прыщи... У меня самой сухая кожа, после 30 прыщи мой вечный спутник. Вот и просит смеську ночную. Насколько я поняла чайное дерево предпочтительней герани. А глину я куплю (лаванда и розмарин в наличии есть). Может тогда еще ЭМ ромашки?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ОбниМашка Глину берите лучше белую при сухой. Начните с ч.дерева и лаванду, маски курсом 7-10 дней, думаю результат будет. Розмарин разведите в базе до 3% и точечно на постакне, чтоб вывести пятна. Можно и на ночь

Вес репутации
    66

Vershitel, можно.

О к с а н а, если разбавлять до 20% (на 1 мл сандала - 4 мл масла), то дозировки, соответственно, можно увеличить в 4 раза.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А вот насколько я понимаю, что как раз из-за того, что масла очень концентрированные, их разводят жожобой.
    "Методики применения
    Эфирное масло розы в чистом виде довольно концентрированное, поэтому, перед применением желательно разбавление маслом жожоба соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Все дозировки рассчитаны на разведенное эфирное масло розы."
    Это цитата из описания розы. У меня есть сандал, тысячелистник, ромашка, разведённые 1 к 5, так вот я их использую как обычные масла, в тех же дозировках, не увеличивая кол-во капель.
    Вообще, эта тема не раз обсуждалась

Вес репутации
    66

Snusmumrik, обязательного разведения требуют только абсолюты, а дорогие масла разводят, чтобы минимизировать потери.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, вы знаете, эти штуки про дозировки не мы придумали. Я помню давно-давно, еще, скажем так, до Аромарти, действительно были рекомендации от ароматерапевтов, мол, розу и ромашку разводите посильней (про сандал не говорили вроде, по крайней мере я помню только розу и ромашку).
    Это был именно рекомендательный характер. Мол, не обязательно, но можно развести посильней, и уже разбавленным маслом пользоваться, как эфирным.
    Честно говоря, сейчас мне тоже кажется, что это несколько сомнительный момент, и я уже давно закрепила в голове мысль, что это больше совет минимизировать потери, нежели особенность конкретного масла.
    Хотя с другой стороны, роза и ромашка, действительно, сильные масла. Ромашку капнешь чуточку в крем, а он уже весь синий! А если капнуть по обычной для эфиров норме - будет, как синька.
    Я ее всегда именно поэтому меньше добавляю.
    Так что совет - класть их поменьше, вполне может иметь место быть. Да и в для ароматерапии в целом - лучше меньше, но лучше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

У меня пиретрум разведённый ну так пахнет, закачаешься, представляю, если б я капнула в пять раз больше, задохнуться и не жить. Вот определила для себя, что ромашка и тысячелистник очень сильные масла.
    Понятно, что они дорогие, что разводят, чтобы минимизировать потери, но даже сам аромат говорит, что можно и поменьше бы капнуть.
    Вот сандал иной раз я от души так ввожу

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права