Близнец
Ирина-Эльвира Девочки спасибо большое за советы!Ирина -Эльвира,я как поняла пережир Вы имеете ввиду надо выситать из общей массы масел,а не например 415 гр масел для мыла+ еще 7% от этой массы добавить,тобишь 30 гр сверху еще масла?Попытаюсь кокос раздобыть...тогда пока не буду торопиться,а то щелочи и так ограниченное колв-о,перевести не хочетсяпойду читать ту темку.

пойду читать ту темку.

кастилия 9почти) с небольшим процентом пальмового масла и касторки.Делала горячим,сейчас сохнет стоит.Вообщем из плючов,поняла только один есть,пользоваться можно практически сразу после приготовления,а из минусов.....эх...надо набраться терпения и сделать в следущий ра холодным.Ибо никаких художеств не получается сотворить,и процесс тааакооой долгий.((
Красота, а не мыло!
А цвет какой красивый... Красили чем-нибудь?

и разницы особой не заметила что на следующий день, что через неделю что через месяц. А вот по мылу с маслом ши со временем происходит улучшение , как-то оно мягче и приятнее рукам становится. Специально оставляю всех видов по кусочку потестить через полгода и через год, хочется ощутить разницу. Может начну варить мыло и год выдерживать перед использованием
Наверно все таки попробую один кусочек
а то я уже натинктурилась
хоть и не осуществимо, а приятно!!!
А поподробней расскажите...почему именно эти масла, мёд, какая консистенция.