-
- Вес репутации
- 37
Вот в рутинном увлажнении рук у меня необходимость отпала именно после кремов с этой многострадальной мочевиной. Если раньше у меня крем втирался в руки просто с маниакальной настойчивостью и расходовался очень быстро, то сейчас я уже просто забываю про него - руки не просят. Но на лицо наношу ее довольно регулярно.
-
Если уж без мочевины «жизнь не жизнь»
- тогда может лучше исключить из кремов с ней все возможные протеин-содержащие компоненты и выдерживать связку «мочевина-молочная кислота» в правильной пропорции.
Спать будете спокойней.
Решила дописать. Сначала думала, что нецелесообразно, потом - передумала
.
Теоретически – при обычной коже без гиперкератоза и тенденции к гиперкератозу, Вы можете получить замкнутый круг.
Добавляя мочевину даже в 1% (10М) на 100г - Вы будете иметь некоторый % денатурированного кератина и более дезорганизованную, тонкую, вследствие уменьшения ороговевшего слоя, кожу. Сначала – это естественно украсит кожу.
Затем, с течением времени, при постоянном использовании мочевины, кожа может стать более тонкой и склонной к потере влаги – и нуждаться в постоянном притоке увлажняющих компонентов – и Вы опять будете склонны использовать мочевину…. будучи убежденной ее сторонницей…
-
- Вес репутации
- 37
Спасибо, Хлоя.
Честно говоря, пока не заметила чего-то похожего на вышеописанное, но буду иметь ввиду обязательно. Маслами и жирными кремами я пересушивала кожу - заметно было. Потом перешла на крем-гели, научилась балансировать состав, минимизировать ЖФ, подобрала активы - на данный момент довольна.
Ваши права