-
- Вес репутации
- 39
Хочу высказаться в защиту мочевины. Тут говорится в основном о композициях с высоким содержанием мочевины, это уже лечебные медицинские дозировки. В справочнике лекарственных средств такие растворы предписывается использовать свежайшими и указывается масса противопоказаний и побочных эффектов. Я уже 2 года использую мочевину в кремах со средней дозировкой 2..4% с молочной кислотой или без нее и очень довольна - увлажняющий эффект выраженный, а кремом с 5% я решила свою многолетнюю проблему с гиперкератозным участком кожи на стопе - вылечила. В работе мочевина очень проста, некапризна, терпелива к рН и нагреву. Ни разу от крема не было аммиачного запаха, а я кладу ее практические везде (кремы, гели, тоники). На здоровой коже у нас содержится 1% мочевины, поэтому и в креме она присутствует.
То есть я хочу сказать, что если придерживаться разумных дозировок, то получим полезный эффект. Ведь если использовать те же наши ЭМ в высоких процентовках, то можно пострадать, но мы аккуратненько капаем в крем 1..2% и получем положительный эффект.
Последний раз редактировалось Томилари; 02.05.2010 в 09:39.
Причина: добавила мысль
Ваши права