Негативные особенности использования мочевины в косметике
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Негативные особенности использования мочевины в косметике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Томилари Посмотреть сообщение
    Я уже 2 года использую мочевину в кремах со средней дозировкой 2..4% с молочной кислотой или без нее и очень довольна - увлажняющий эффект выраженный, а кремом с 5% я решила свою многолетнюю проблему с гиперкератозным участком кожи на стопе - вылечила. В работе мочевина очень проста, некапризна, терпелива к рН и нагреву...... я кладу ее практические везде (кремы, гели, тоники). На здоровой коже у нас содержится 1% мочевины, поэтому и в креме она присутствует.
    Не только уреаза «заваливает» мочевину. Раствор мочевины для вены годен в течение нескольких десятков минут. Потом его использовать нельзя – помереть можно.

Растворы мочевины определенной молярности (начиная с 3М, если не путаю) в медицине и биохимии используют для денатурации белков. Мягкой или жесткой, в зависимости от концентрации мочевины. Этот же принцип лежит в кератолитических кремах и кремах для псориатиков.

Мочевина же в низких, "неденатурирующих" концентрациях при длительной экспозиции способна образовывать –СN связи с белком.

Мочевина, кроме своего денатурирующего действия на белки – способна - путем образования водородных связей (Ван-дер-Ваальс) – изменять свойства воды.
    __________________________________________________ ____________________

Мочевина в НУФе – уже стабилизирована молочной и пировиноградной кислотами.
    И, если я не ошибаюсь, мочевина у нас в норме не на поверхности кожи, а в роговом слое.
    Если же она будет на коже – кожа будет выглядеть не лучшим образом. Такую удручающую картину можно наблюдать в конечной стадии почечной недостаточности…

Вес репутации
    37

образование –СN связи с белком и изменение свойств воды - это так же страшно для кожи, как звучит?

И опять же - я не говорю о растворах в концентрациях "для вены", а о намного меньших концентрациях. И так же не о медицинских концентрациях и денатурирующих - с ними уже давно все ясно, из заглавной статьи темы.
    Последний раз редактировалось Томилари; 04.05.2010 в 20:42. Причина: Цитата удалена

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Томилари Посмотреть сообщение
    образование –СN связи с белком и изменение свойств воды - это так же страшно для кожи, как звучит? И опять же - я не говорю о растворах в концентрациях "для вены", а о намного меньших концентрациях.
    3М – это немного 3г/л всего лишь. Цианидная связь – в белках – большая бяка.

На самом же деле – выверенные, малокомпонентные кремы с мочевиной – это выход для кожи с выраженным кератозом. Далеко не нами придуманный.
    Есть же такие серии для больных псориазом.
    И для пяток, омозолелостей, локтей – почему бы не сделать такой крем?
    Но по моему мнению – использовать именно осмотический потенциал мочевины – для ежедневного, рутинного «увлажнения кожи» -
    не принимая во внимание ее другие свойства – не вполне оправданно.

Вес репутации
    37

Вот в рутинном увлажнении рук у меня необходимость отпала именно после кремов с этой многострадальной мочевиной. Если раньше у меня крем втирался в руки просто с маниакальной настойчивостью и расходовался очень быстро, то сейчас я уже просто забываю про него - руки не просят. Но на лицо наношу ее довольно регулярно.

Вес репутации
    49

Если уж без мочевины «жизнь не жизнь»
    - тогда может лучше исключить из кремов с ней все возможные протеин-содержащие компоненты и выдерживать связку «мочевина-молочная кислота» в правильной пропорции.
    Спать будете спокойней.

Решила дописать. Сначала думала, что нецелесообразно, потом - передумала .

Теоретически – при обычной коже без гиперкератоза и тенденции к гиперкератозу, Вы можете получить замкнутый круг.
    Добавляя мочевину даже в 1% (10М) на 100г - Вы будете иметь некоторый % денатурированного кератина и более дезорганизованную, тонкую, вследствие уменьшения ороговевшего слоя, кожу. Сначала – это естественно украсит кожу.
    Затем, с течением времени, при постоянном использовании мочевины, кожа может стать более тонкой и склонной к потере влаги – и нуждаться в постоянном притоке увлажняющих компонентов – и Вы опять будете склонны использовать мочевину…. будучи убежденной ее сторонницей…

Вес репутации
    37

Спасибо, Хлоя.
    Честно говоря, пока не заметила чего-то похожего на вышеописанное, но буду иметь ввиду обязательно. Маслами и жирными кремами я пересушивала кожу - заметно было. Потом перешла на крем-гели, научилась балансировать состав, минимизировать ЖФ, подобрала активы - на данный момент довольна.

Ваши права