Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 18
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    66

ОбниМашка, убрать нельзя (только если операция). Но можно остановить прогресс. Самое главное - удобная, свободная обувь, низкий каблук. Маслами остановить не получится. Но если болит, можно снимать боль (смотрите в каталогах масел обезболивающее действие).

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

И еще тут посмотрите темку

Вес репутации
    33

Arti, спасибо огромное за ответ. Уже ищу.
    Выходит самодеятельность моя не эффективная? Просто пытаюсь сама посоставлять смеськи, чтобы получше все в голове уложилось...

Вес репутации
    31

Пошла смотреть. Спасибо большое за терпение. Дочка увидела маселки, ходит по пятам, просит смеську на ночь. Пойду поищу для подростка что нибудь.

Вес репутации
    33

Я опять с глупыми вопросами!
    В рецептах нашла такой крем
    Крем от прыщей:
    ЭМ чайного дерева - 4 капли; ЭМ лимона - 2 капли
    пчелиный воск - 3мл
    масло какао - 6мл
    масло жожоба - 10мл
    фильтрованная (питьевая) вода - 10мл

Вопрос! У меня нет лимона, его можно заменить лемонграссом? Если да, то в той же пропорции? И если на тело, то мож еще розмарин или эвкалипт добавить?

Вес репутации
    49

махаон ,можно , конечно , начинайте с 1 % , если реакций отрицательных нет , можно увеличивать %% эм , если Вы про спину мужа , мне кажется , было бы неплохо лосьончик ему сделать и протирать кожу регулярно ( простейший - на воде , например , расстворить в воде эм на соле или меде или лучше - гидролаты - например той же ромашки , гаммамелиса и т.п. настойки ввести , например , типа ромашки , прополиса , малавит и т.д.) , спину кремом на лето , наверное , только на ночь будет получаться ?)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    58

махаон, но все же лучше заменить чем-то другим, лимон масло мягкое, на коже гиперемии обычно не дает, я его капаю в масло для лица от запаха луковых масок. А вот лемонграсс обычно дает ощущение ошпаренной кожи, хотя может кожа мужа на спине не очень чувствительная?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

Tinna, спину мужу тока если догоню намажу А вообще как получится. % высчитывается со всей смеси? Эфиры+базы берутся за 100% или только базы? На воде ему не интересно, он же ж как деть. Маску из глины согласился, потому что зеленое, щас бомбочку сделала ему (2 лемонграсса, 3 эвкалипта, 3 чайного дерева, 3 лаванды и 2 розмарина +пару баз). Вроде эфиры нужные... Надеюсь не перестаралась.

laluna не знаю насчет кожи, но например в бомбочку как-то 6 к пиписина + 4 лаванды добавила- ничего не щипало ни у меня ни у него...

Какая каша..... Чисто для самопроверки... Я так поняла, что у чайного дерева, розмарина и эвкалипта схожее влияние на кожу (прыщи, шрамы) но розмрин самый агрессивный. Иланг тоже похож тем что выравнивает, но еще и улучшает текстуру. Лаванда мягкая по действию, успокаивает и лечит. Значит ее мона добавить в смеси с более агрессивными маслами, чтобы параллельно успокаивать кожу (собственная мысля). Поправьте меня пожалста если я не права совсем..

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

махаон, насчёт лаванды вы правы. У неё и в описании сказано, что добавляется в смеси масел.
    А вот лемонграсс хоть и поядрёней лимона, так зато прыщи - это как раз по его части. Тем более, если на спину, проблем не вижу.

Вес репутации
    33

Упс, а я думала я одна такая вумная Я как-то пропустила этот момент в описании лаванды... А насчет не лаванды не права? ((
    У лемонграсса еще и аромат стойкий и пробивается сквозь все, во всяком случае в бомбочке он дает обалденную свежую струю.

Мда... Печально.. За месяц торчания тут у меня в голове уложились тока 5 эфиров и то, поверхностно...

Вес репутации
    49

махаон , считается все просто , 100 % ( например, 100 мл)- любая смесь масел или эмульсия , 1 % (тогда - 1 мл) - 20 кап. ( грубо , капли могут быть разные взависимости от плотности масла и размера капельницы) , бомбочки это , конечно , фан)) я думаю , даже просто морская соль с эфиром в ванну должна хорошо работать ) розмарин вроде не агрессор , а лаванда - она гармонизирует любую смесь ) а чего он от Вас бегает ? с прыщами ему жить красивше ?)

Вес репутации
    33

А если еще и воск и т.д.? Любая смесь но без эфиров значит. Ясно..
    Ээ.. Насчет розмарина, помню Арти ужасалась в темке про него если кто-то чистым себе прыщи и венки удалял... Лаванду например можно и чистую ж использовать.

Да не, не нравиться ему, и очень стесняется этого. Просто вредничает т.к. не привык косметикой пользоваться.

Ко мне на ТЫ, лан?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

махаон, чистые масла - это лаванда и чайное дерево, и то без фанатизма.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

махаон Считайте как объем готового продукта - не важно, есть там воск и\или масла и\или жидкости и прочие добавки. Сделали столько-то крема или смеси, или маски и берите это за 100%.

А мужу еще хорошо с солью Мертвого моря принимать ванны или оборачивания на спину. У вас этого добра достаточно, можете на кристаллы накапать ту же лаванду, дать связаться с солью (я один раз делаю банку и стоит в ванной) а потом развести в воде. Намачваете полотенце и на спину - двойной эффект будет: и психологический и лечебный

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите как правильно мне подобрать эфирные масла, ну или пошлите куда надо. Кожа у меня комбинированная (нос, лоб - жирные, остальное - сухое, имеются морщинки вокруг глаз и носогубные складки, мне 26 лет). прочитала многое на форуме, присмотрела в интерент-магазине себе следующие масла (хочу сделать смесь дял кожи вокруг глаз и для лица): фенхель, мята, петитгрейн, лимон. Как вы думаете, они подойдут, если смешать все вместе? Из базовых у меня пока есть: миндальное, жожоба и вин.косточки. Что с чем лучше сочетать, я запуталась, брожу по темам и не найду ответа.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

О к с а н а, а вы не бродите, а читайте планомерно и вдумчиво. Начните, например, вот здесь
    Не спешите сразу все смешать. Все ЭМ которые вы выбрали для кожи вокруг глаз не подойдут, зачем вам там мята и лимон? Ну разве что, петитгрейн и то с натяжкой. Под глаза пойдет роза, сандал, розовое дерево, ромашка, мирра, моркови семена, ну и еще много чего, но обо всем нужно читать. Есть же специальные темы в разделе Домашняя косметика - и уход за кожей вокруг глаз и за руками, ногами и т.п. и т.д.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Всем здравствуйте..получила посылку с аромарти..у меня вопрос-м по поводу тетрагексилдецила аскорбата..тему прочитала,но не поняла..можно ли его добавлять в дневной или только в ночной?если в дневной,то обязательно 3%?
    буду признательна ,если в готовый рецепт носом ткнете
    еще вопрос по хилак форте..читала ,формовчанки добавляли в крема..что он дает?

Вес репутации
    49

lark , вот здесь форумчанки обсуждали использование Хилак форте

Вес репутации
    0

скажите куда можно приспособить с пользой алое? (листья растения)

Вес репутации
    49

sei , две недели выдержать в холодильнике , сок отжать и использовать в маски

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права