-
- Вес репутации
- 34
Делала крем по своей стандартной технологии. Эмульгаторы - ЭК (6%), цетеариловый спирт (2%), сахарозы стаарат (2%), ксантан, гуар - кончик ножа.
До этого крема были абсолютно стабильны, прекрасно все эмульгировалось, консистенция была отличная для меня.
Но вот последние два крема делала - когда добавляла в подостывший крем экстракты - все превращалось в творог - то есть крем разваливался нещадно. Также холодным вводила масло таману+примула вечерняя - 1 мл+ 1 мл.
Какие были экстракты (разведенные в 2,5 мл гидролата): аллантоин, брусника, экстракт ламинарии, гиалуронка, экстракт малины, экстракт алое (сухой изначально), экстракт грейпфрутовых косточек (0,5%).
Когда делала первый крем и он превратился в творог, подумала, что проблема в экстракте грейпфрутовых косточек.
Делала второй крем без ЭГК - аналогично.
Затем исключила опять ЭКГ, гидролат шалфея (самодельный - подумала может в нем проблема, первый раз его использовала), бруснику заменила на пептиды шелка. Таману также вводила холодным. Крем получился, в творог не превращался. Консиситенция хорошая.
Вот теперь думаю в чем проблема была у предыдущих двух кремов?
Что с чем нельзя сочетать?
Они кстати в хододильнике. От них какое-то масло отсеклось (видны прослойки масла в стеклянной баночке) и стали они стабильными и консиситенция очень даже хорошая. Два дня пользуюсь этим не очень удачным кремом (с ЭКГ который), без эфиров - очень нравится, кожа так высветляется хорошо, цвет лица хороший. А до этого желтоватая я чет была.
Последний раз редактировалось twiggirl; 04.05.2010 в 11:27.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума