Негативные особенности использования мочевины в косметике
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Негативные особенности использования мочевины в косметике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Патент U.S. No. 3,666,863 описывает состав препаратов для накожного нанесения, включающий в себя водный раствор мочевины и молочной кислоты, где мочевина присутствует в количестве от 2 до 30%, а молочная кислота - от 0.5 до 8%. Преимущество таких составов для лечения кожи состоит в снижении распада мочевины и образования двуокиси углерода и аммиака благодаря молочной кислоте.
    Опоздала я... уже запатентовали.
    И насколько я поняла, в данной статье ученых интересует стабильность 30%, 40% и 50% процентных концентраций, а для крема это уже экстрим. Ведь существует еще НУФ, в состав которого она входит в компании с молочкой. Да и кожа наша, содержа на поверхности 1 % мочевины не жалуется на нестабильность, а довольствуется увлажненностью. В крем я кладу количество, адекватное натуральному.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Наша кожа, увлажняясь мочевиной, требует, чтоб ее периодически мыли, иначе вонять начинает, в том числе благодаря распаду этой самой мочевины.
    А скорость ее распада можно припомнить из детских впечатлений, после того, как нечаянно описались, ляжки не жгло?
    Для того, чтоб с сухих пяток мозоли сводить - мочевина в самый раз, как разъедающее средство. Для того, чтоб увлажняться - ее и так до фига в коже, чтоб еще и извне пихать, не будучи уверенным в качестве очистки (а это немаловажно в случае с мочевиной), в том, как она себя поведет, и в том, какие побочные продукты распада накопит со временем ваш организм.
    Впрочем, некоторые и уринотерапию весьма уважают. Каждому свое. Действительно ведь чудо-компонент - дешево и сердито.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Ну, уринотерапия здесь сосем не причем.
    Скорость распада мочевины в моче достаточно велика благодаря уреазе - ферменту, катализирующему гидролиз мочевины, отчего и появляется аммачный запах, знакомый нам по лифтам и общественным туалетам. Уреазу я в крем предусмотрительно не кладу, чтобы не было распада.
    А насчет дешево и сердито Вы совершенно правы

Вес репутации
    0

у меня ихтиоз, я хотела попробовать мочевину как кератолитик, вопрос был в том, где найти мочевину для косметических целей, статья меня насторожила, раздражение мне никак не нужно, кожа чувствительная...
    спасибо за статью

Ваши права