Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 6
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

  1. #101

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Близнец
    Ирина-Эльвира Девочки спасибо большое за советы!Ирина -Эльвира,я как поняла пережир Вы имеете ввиду надо выситать из общей массы масел,а не например 415 гр масел для мыла+ еще 7% от этой массы добавить,тобишь 30 гр сверху еще масла?Попытаюсь кокос раздобыть...тогда пока не буду торопиться,а то щелочи и так ограниченное колв-о,перевести не хочетсяпойду читать ту темку.

  2. #102
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Восточная, вы когда в калькуляторе устанавливаете % пережира (у вас, например, 7%), то сразу его и забивайте (например, жожоба). Тогда и % воды будут посчитан с учетом всех масел, в т. ч. пережира. И в харастеристиках свойств мыла он вам пережир учтет. А добавить его лучше позже, в горячем способе после геля, а в холодном после следа.
    Можно, конечно, и с 0% пережира в калькуляторе посчитать, но % воды тогда надо чуть увеличить.
    Это не слишком принципиальный вопрос, можно и так, и так, но в первом случае расчет точнее, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.05.2010 в 19:32.

  3. #103

    Регистрация
    22.04.2010
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите пожалуйста, сколько максимум можно класть меда? где-то вычитала, что не больше столовой ложки т.к. мед способствует сильному нагреву во время геля и часть масла может отделиться и плавать наверху?
    да, именно столовую ложку где-то надо. но насколько я знаю, это изза того, что мед сильно разжижает состав. по моему опыту - да, разжижает. я клала при горячем способе в пережир, там масло уже никак не могло отделиться и плавать)) кроме того, мед увеличивает время твердения мыла. то есть мед лучше использовать в изначально "твердых" составах, там, где много кокоса, пальмоядры, хорошо для уровновешивания меда добавить воск или стеаринку.
    например, в кастильское я бы не положила

  4. #104
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    guzel_a , мед поднимает температуру а не разжижает.

    Добавлено через 4 минуты

    сделала глицериновое,хотелось не прозрачности а хороших масел в составе побольше,а они замутняют,но мыло получилось приотличное.
    состав:
    ши 20%
    пальмоядровое 20%
    бабасу 16%
    абрикосовых костей 10%
    касторовое 10%
    кокосовое 10%
    пальмовое 10%
    стеаринка 4%
    SF1% закладывала в калькулятор
    пережир лила 3% масло календулы
    вода 20%
    глицерин 15%
    спирт 45%
    сахар 28% + вода=сироп
    увлажнитель для мыла 2%
    лицетин 5%
    краситель оранж
    отдушка апельсин
    Последний раз редактировалось татьянаст; 03.05.2010 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
    ко мне на ты

  5. #105

    Регистрация
    22.04.2010
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    татьянаст, про разжижение я прочитала в мыловаренном сообществе в жж, собственно, оттуда информация, потом я еще там писала пост - спрашивала, чем лучше уравновесить. там мне еще раз подтвердили, что мед и сахар разжижают и лучше использовать только что-то одно. да и по опыту - так и есть (я два мыла с медом варила).

    поскольку тут я новичок, пока не могу скинуть ссылку на обсуждение, надо еще пару сообщений написать)

    а насчет температуры - ну, возможно, а чем это страшно? я имею в виду в горячем способе, в холодном - да, там при повышении температуры может расслоение быть.

  6. #106

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    сделала наконец-то первое в жизни мылокастилия 9почти) с небольшим процентом пальмового масла и касторки.Делала горячим,сейчас сохнет стоит.Вообщем из плючов,поняла только один есть,пользоваться можно практически сразу после приготовления,а из минусов.....эх...надо набраться терпения и сделать в следущий ра холодным.Ибо никаких художеств не получается сотворить,и процесс тааакооой долгий.((
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Восточная; 04.05.2010 в 23:44.

  7. #107
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Восточная, ух ты, какое симпатичное... Красота, а не мыло! А цвет какой красивый... Красили чем-нибудь?

  8. #108

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира спасибоНе-а ничем не красила,оливка нераф. скорее всего из-за неё такой салатовый цветя сама поразилась

  9. #109
    Аватар для Яночка
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    110
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста, где вы берете щелочь для мыла? И может кто знает где ее можно приобрести в Калининградской области.
    Возможно спрашиваю не в той теме или уже где-то есть ответ на мой вопрос, вы меня отправьте куда надо.
    Спасибо

  10. #110
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Восточная , поздравляю!! очень красивый цвет!! напишите как ощущения в использовании, я сварила пока только три разных мыла, на молоке, с большим % ши и кастилию, так вот кастилия для меня оказалась самым лучшим вариантом. Ещё мечтаю спирт раздобыть для глицеринового.

    татьянаст , Вы пробовали просто глицерин без спирта в мыло добавлять? он дает какой-либо эффект или надо в паре со спиртом? Мыло выглядит чудесно!!!!! Везет же Вашим родственникам

  11. #111

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Близнец обязательно напишу!А его уже пользовать можно ?или все таки ему полежать тоже надо?А вот чего-чего ,а спирта у меня 40 литров

  12. #112
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Восточная, завидую по хорошему, такому запасу
    Если мыло горячим способом сварено, то можно пользоваться, читала что советуют недельку все-таки выдержать. Я свое первое на молоке конечно горячим варила, где уж выдержать целый месяц ждать до снятия пробы и разницы особой не заметила что на следующий день, что через неделю что через месяц. А вот по мылу с маслом ши со временем происходит улучшение , как-то оно мягче и приятнее рукам становится. Специально оставляю всех видов по кусочку потестить через полгода и через год, хочется ощутить разницу. Может начну варить мыло и год выдерживать перед использованием

  13. #113

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Близнец ой ,вы очень верно подметили насчет того "где уж выдержать целый месяц ждать до снятия пробы".Сама такая же,руки аж чешутсяНаверно все таки попробую один кусочекОй поделилась бы спиртом,кабы жили рядома то я уже натинктурилась

    Добавлено через 1 час 57 минут

    попробовала я свою кастилию,блин...сушитвсе равно стягивает кожу,да это понятно,что я потом кремом мажусь,но все равно надеялась ,что эффект будет лучше чем от мыл Лаш,а он на ощущения такой же...может в следущий раз пережир больше выставить?и каких-нибудь увлажняющих масел добавить еще?девочки,а еще вопрос,вы замечаете разницу если добавлять пережир при ГС в конце или сразу?

    И еще,когда пережир в калькуляторе ставят на 0,и добавляют в конце,то как его высчитать?просто от кол-во масел,к примеру 500 гр,которые я затратила на омыление высчитать нужное кол-во пережира,к примеру 10% =50 гр масла и добавить эти 50 гр масла в омыленную смесь?Правильно я понимаю?к чему я спрашиваю то,хочу сделать еще одно горячим все таки,и добавыить в пережир черного тмина масло,а чтоб точно знать,что оно в пережире добавить в конце...
    Последний раз редактировалось Восточная; 06.05.2010 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение

  14. #114
    Аватар для Близнец
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Восточная , спасибо за предложение поделится, хоть и не осуществимо, а приятно!!!
    сушит-не сушит, это может на мой взгляд зависеть не только от % пережира, у меня получилось что мыло с меньшим процентом сушило меньше чем с большим, тут видимо как с кремами кому что подойдет, но для себя решила все-таки что пережир буду побольше делать наверно 10%.
    при ГС конечно в самом конце, перед раскладкой, это и есть плюс ГС, что уже в готовое положил и точно знаешь - пережир
    считаете правильно, % от массы масел, черный тмин это круто, наверно для лица такое мыльце задумали?

  15. #115

    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    78
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Близнец да именно для лица,приехал знакомый из Дамаска,и привез мне наверно литра 2 этого маслица.Буду эксперименты проводить теперь

  16. #116
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    сварила жидкое глицериновое мыло.
    состав:
    рапсовое 25%,миндальное 25%,касторовое15%,вин.кость 10%,пальмоядровое 25%
    щелочь по КК
    вода 40%
    SF2%,и 6% авокадо
    спирт 35%,глицерин 15%,мед 30%,Д-пантенол 3%
    отдушка алоэ-ива
    коллер синий чуть-чуть.
    ко мне на ты

  17. #117
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    татьянаст, очень красиво... А поподробней расскажите...почему именно эти масла, мёд, какая консистенция.

  18. #118

    Регистрация
    05.05.2010
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Это будет мой первый опыт,поэтому подскажите,пожалуйста!
    Что вы думаете о таком составе мыла:
    Мыльная основа 100гр: Состав:
    Глицерин
    Вода
    Пальмат натрия
    Сорбитол
    Кокоат натрия
    Децил глюкозид
    Хлорид натрия
    Пальмовая кислота
    Кокосовая жирная кислота
    Пентанатрия пентенат
    Тетранатрия этидронат
    2чл виноградной косточки
    0,5чл кокосового масла
    50мл ромашкового отвара
    20мл мятного отвара
    5 капсул аевита
    :fegh: На одном форуме вычитала подобных рецепт(только делали из детского мыла, добавляли другие масла и отвары,но дозы взяла такие же как там),но я сомневаюсь-застынет ли такое мыло? :huh: И не будет ли сушить(из-за мяты,хоть ее там и мало)? Не испортится ли мыло быстро? Консервант наверняка еще надо добавить? Если да,то сколько?
    Последний раз редактировалось natamia; 09.05.2010 в 22:14.

  19. #119
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    татьянаст, ну очень красивое мылко, вы прям уже мыловаренных дел мастер

  20. #120
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    это моя сегодняшняя жидкая глицеринка.
    состав:зародышей 5%, касторовое 15%,кукурузное 40%,пальмоядровое 20%,подсолнечника 20%.
    глицерин 15%,спирт 35%,сахар 30%+ вода=сироп,яблочная кислота 2.0,диметикон 3.0

    коллер оранж,отдушка яблоко.

    Добавлено через 1 час 24 минуты

    Ирина-Эльвира , для жидкого мыла просто надо брать больше жидких масел,пальмоядровое взяла для пены,мед взяла вместо сахара,так же как и сахар развела немного водичкой только сильно не грела.вот и все,варила ГС разжижала спиртом и глицерином.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 10.05.2010 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
    ко мне на ты

Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •