-
Восточная , я ещё совсем начинающий мыловар, поэтому сильно не опирайтесь на мое мнение, но сказать хочется.
На мой взгляд касторовое и грецкое в таких количествах погоды не наведут, касторовое для мыла хорошо 5-10%, а кто-то любит и побольше, надо либо увеличить процент если есть возможность, либо лучше оставить для чего-либо полезного.
Очень мало масел с пенообразующими свойствами, а пальмового очень много, его рекомендуют около 20%, я бы попробовала компенсировать это оливковым, маслом ши дороговато получится
Округлять щелочь надо в меньшую сторону, в большую рисковано, т.к. масло при взвешивании на стенках остается и что там с пережиром получается еще под вопросом. Пережир лучше всего считать отдельно, в калькулятор заложить 0%, а потом самой высчитать 7% от объема масел.
Подождите чуток, девочки придут и помогут составить хороший рецепт
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума