Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 7
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Нашу, может не самую лучшую, но очень хорошую систему образования, просто развалили. Я недавно "Тараса Бульбу" у ребенка в учебнике читала.... учебник для внеклассного чтения. Я была в полном шоке от этого кастрата.
    Меня потрясает не только разложение материального плана, о котором много здесь написано, а моральное. Цинизм процветает, люди просто перестают ценить друг друга и человеческую жизнь. Как вещи. Обратите внимание, что нам показывают и рассказывают в сводках новостей. Такое ощущение, что уже вообще ничего хорошего не происходит!
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    98

Солнечная Зайка
    Для полноты картины попробуйте еще поотвечать на вопросы ЕГЭ по литературе и русскому языку

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Sogo, скоро попробую. Раньше времени в это не лезу. Сынок пока в 7 классе...)))
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    42

По поводу ЕГЭ по русскому языку...Я его сама сдавала, был первый экспериментальный год сдачи этого экзамена (2002 год). Усилия к нему вообще не прикладывалось!! Если знаешь хоть чтото из правил то на троечку его можно сдать... Но больше меня потрясло то, как пишется эссе в конце. То что ты написАл (твои мысли) вообще не учитываются, смотрится только количество слов, которое должно быть не менее какого то минимума (не помню уже) и причем союзы и предлоги тоже считаются за слово. Т.е. получается что можно лить воду не задумываясь о содержании, главное набрать нужное количество слов...Грустно как то становится, совсем перестанут свои мысли выражать...

Вес репутации
    54

Сегодня была в музыкальной школе, там все на ушах стоят. Культуру у нас тоже переводят на самоокупаемость. Сейчас на одного учащегося бюджет выделяет 16000 рублей в месяц. Этого при подписании нового законопроекта уже не будет....
    Чувствую я, что дело близится к революции. Или скорее к навязыванию очередных военных действий под видом "антитеррористической операции".

Ну о каком платном образовании может идти речь? Неужели хоть один нормальный родитель станет платить за то образование, которое мы сейчас имеем? Лично я не буду. За свои деньги я буду искать тех преподавателей, которые умеют учить. Таких как я много. Некогда будет нормальным учителям заниматься грызней за часы и за копейки в системе школьной, уйдут все на вольные хлеба. И наши школы лишатся хороших специалистов и вообще рухнет вся система.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Видела сегодня по телеку, показывали дом престарелых. И говорилось о том, что и на этих людях в скором времени государство будет экономить.
    Экономия состоит в том, что старички сами должны будут убирать за собой, мыть посуду и прочее. Вот такая забота о людях.

По-моему, всё идёт к камому-то перевороту, а может и к войне. Наши люди терпеливые, но терпение рано или поздно закончится.

F-ort, ну итог то один - платить прийдётся очень много денег, несравнимо много. И далеко не у всех и каждого они найдутся.

Вес репутации
    0

Snusmumrik , я вчера передачу по первому смотрела на работе,шла она уже в первом часу ночи, была там министр наш Голикова, речь шла о реформе медицины, планируют потратить с 1.01.2011 450 миллиардов на реформы, представляете как наши мед чиновники обогатятся...

Вес репутации
    88

Да они уже обогащаются-обогащаются, что со всех дырок скоро полезет. Ну вот правда, уже дети даже знают, что всё на взятках, на знакомствах-связях основано. Ничего для человека - всё для тех, у кого деньги.

Вес репутации
    0

Snusmumrik , за державу обидно...у нас больных лечить некому, смотрела передачу про ростовский онкоинститут? ладно бы брали деньги да лечить умели и лечили...

Вес репутации
    88

Циля, у меня мама смотрела, а потом мне рассказывала.
    Я, как только порог переступила этого института, сразу поняла, тут столько денег надо, что проще мне у себя операцию сделать. Вообще оборзели там от безнаказанности, деньги миллионами косят с безнадёжных людей.
    И после передачи этой ничего ведь не изменится, а меня так и подмывает на их сайте в гостевой написать пару строк

Вес репутации
    0

Snusmumrik , я у кумы спросила, говорит, что 3 года назад по-божески было, а сейчас ваще...
    но не думаю, что что-то там изменится, гл врача снимут, расценки снизят, но отношение не изменится...

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    F-ort, ну итог то один - платить прийдётся очень много денег, несравнимо много. И далеко не у всех и каждого они найдутся.
    Так в том и суть, что у кого они будут, те не понесут их в школу, которая должна будет выживать на самоокупаемости за счет платности. И в итоге развалят ко всем чертям вообще все.

Я вот недавно узнала, что не во всех регионах учебники родители покупают. В том числе и в Москве финансируют. А пока у чиновников под носом митингов родители не устраивают, то и ладненько.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    74

Ха! Митинги! А митинги низззя таперича без санкционирования. А кто ж вам санкционирует митинг-то против решений действующей власти? Сейчас еще и автопробеги к ногтю прижмут и новый закон, расширяющий функции ФСБ примут, и все, здравствуй 37-й год.
    А про новую инициативу чинуш из Минобороны с призывом студентов после 2-го курса на годик в армию слышали? Пи...сец блин! Конечно! Нам ж не специалисты нужны и не ученые, армия ж, блин, важнее, кругом ж, блин, враги!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Власть все делает для того, чтобы народ был бесправный. Митинги и забастовки проводить нельзя, да и опасно для здоровья (заберут в ментовку, отмутузят там, еще и правыми будут считать свои действия, типа обезвредили нарушителя спокойствия). Профсоюзов у нас, как таковых, в стране нет, одно название.
    Вот тоже интересный закон:
    http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
    http://galactik.livejournal.com/181797.html

И это они называют борьбой с коррупцией.
    Последний раз редактировалось VNataV; 01.05.2010 в 10:31.

Вес репутации
    31

А нам не только специалисты и ученые не нужны, нам (в смысле властям нашим) и просто грамотные не нужны. Школы платные - а как же, зачем учиться-то "кухаркиным детям". Толпой безграмотной управлять гораздо легче. А то выучишь вас на свою голову, в вы потом вопросы всякие, митинги и т.п.

Вес репутации
    42

То что митинги запрещено проводить, которые законом кстате разрешены это конечно жесть. Помниться в нашем городе не так давно люди выходили на митинг против поднятия пошлин на ввоз иномарок так пригнали спецсназ из другого города и творился полный беспредел. На улице просто могли схватить человека и избить, не брезговали даже пацанами 15 летними и стариками. И в России об этом не говорили по центральным каналам, только по местным и за границей еще передавали, кто-то находился в этот момент на месте событий и смог заснял эти кадры.
    А то что людей у нас бесплатно не лечат так это давно известный фактор. Мы тоже сталкивались с таким. Врач требовал деньги за операции которые должен был делать бесплатно. И платили. Недавно над ним суд был по 30 эпизадам доказали что деньги брал, свидетелей очень много выступило.

Вес репутации
    32

Iрин@ Абсолютно верно. Неграмотное быдло с пивом в руках - мечта властителя.
    Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...

Вес репутации
    31

Ужасно все это, девочки. Страшно. Страшно за своих детей, за их будущее, которого, кажется, нет для них в этой стране, страшно за родителей, пожилых уже, которым и лекарства нужны в больших количествах, и медицинская помощь, которой тоже нет. И за себя страшно. Пока могу работать и здорова еще (относительно, конечно, но все ж), а дальше ...... И страшно жить в обществе, интеллектуальный и нравственный потенциал которого снижается стремительными темпами. Увы

Вес репутации
    51

Я по поводу учебы. Разговаривала недавно с классным руководителем сына. Она мне и рассказала, что существует такая негласная установка сейчас, чтобы детей отправлять желательно после 8-9 класса в училища и колледжи. Стране нужны рабочие руки, это после того, как развалили все профтехобразование, наплодив кучу юристов с экономистами. Показала она мне экзаменационные вопросы для 9 класса, мама дорогая! Там, чтобы вопрос понять, нужно его раз десять перечитать. А по математике, так вообще, сами учителя часа два решали задание, въехать не могли. Она сказала, что это все специально делается, чтобы школы разгрузить. Я не против рабочих специальностей, но нормальных училищ-то и не осталось. Как и не осталось никакой морали в обществе. Пропаганда какого-то потребительского отношения к жизни.Самая престижная профессия, это госчиновник любого пошиба.
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 02.05.2010 в 09:14.

Вес репутации
    42

Меня тоже все чаще посещает мысль о том, какое будущее у моего ребенка в нашей стране и че-то ничего хорошего на ум приходит. Сейчас у молодежи в большинстве своем полное отсутсвие каких-либо моральных и нравственных понятий, а что будет через 15-20лет, если государство делает все для того чтобы этот показатель падал ниже и ниже.

Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права