-
Snusmumrik, а если лен без горчинки? Мне встречалось масло льна из необжаренных семян без горчинки, и из обжареных семях без намека на горчинку. Мало того, свежее льняное масло не горчит. Что же с ними делать? Записывать в подсолнечник?
А если подсолнух будет не обжаренный, то про него тоже можно сказать, что вкус более слабый. Согласитесь, нет кардинальных различий, такие, которые бы четко давали понять - это подсолнух, а это кунжут. Как в случае с эфирными маслами, например, это что-то цитрусовое, а это что-то еловое (и мандарин-то от апельсина не всякий отличит).
Вы можете отличить рафинированные пищевые масла, например, кукурузное от подсолнечного или соевого?
Или с закрытыми глазами отличить по вкусу кешью от бразильского ореха? Или фундук от орехов макадамии? Как сырые, так и обжаренные?
И если вы скажете, что в них ничего общего, то я скажу, что вы лукавите. 
К чему я, собственно... К тому, что когда человек пишет "а у меня масло оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла", мне становится интересно, что конкретно он имеет в виду? Что это за привкус? Привкус обжареных семян (к коим относятся и орехи)?
В таком случае абсолютно любое масло, выработанное из обжаренных семян, будет иметь этот "привкус".
Также, как и из не обжаренных, будет иметь привкус сырых семечек подсолнечника, тыквы, арбуза - чего угодно. Расторопша, кстати, на семечки похожа.
Я совершенно искренне пытаюсь понять, что имеет в виду человек, когда подозревает в не подсолнечном масле - подсолнечное. И чем оно так провинилось, что его всюду подозревают?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума