Льняное масло - Страница 26
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 653

Тема: Льняное масло

Вес репутации
    58

В общем, с льняным маслом как повезет, я его тоже не переношу если оно больше чем 3 месяца назад сделано, и не важно какой производитель (вернее важно какого производителя пить свежее, а вот если оно постояло больше 3-х месяцев, любое, даже самое хорошее превращается в подобие рыбьего жира). Поэтому я его обычно пью в сентябре-октябре, тогда оно наиболее приятное. А один раз повезло купить свежайшее, только из-под пресса, так не поверите, побежала к производителю жаловаться, что они мне подсунули, так как это масло по вкусу было сладкое, как жидкие карамельки, тогда то мне и объяснили, что такой вкус у льняного масла первые 3-4 дня, потом сладость уходит, а уж потом начинает постепенно появляться горечь из-за окисления. Так что свежайшее льняное масло должно иметь легкую сластинку и ореховое послевкусие, допустима так же небольшая горчинка, но горькое - это уже не просто не вкусно, это уже или бесполезно, или опасно
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    38

А я видела в какой-то кулинарной передаче,не помню,вроде какое-то балтийское блюдо.Просто варится картошка очищенная.Отдельно перемалываем льняное семя.И каждую картофелину обваливаем в этом семени.Девочки,я попробовала,такая вкуснота.И полезно очень.И запах обалденный,на семечки жареные похоже .А льняное масло покупало с экстрактом моркови.Нравится.Каждый день утром завариваю кашку "Русскую"(состав:
    Мука льняная, хлопья овсяные, крупа гречневая, крупа ячменная, укроп, петрушка, морковь, лук, соль.).Очень вкусненько.

Вес репутации
    31

Мне тоже свежее попалось, 2 недели назад изготовлено. Напоминает совсем незрелые грецкие орехи, горчинка, да, но мне обалденно вкусным это кажется))

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    47

Я уж не знаю в чем дело, но я только недавно наконец попробовала то масло, которое не противно было пить. ( то пахнет как уже писАли рыбьим жиром, то горькое до невозможности) хотя пробовала покупать разные и в разных местах и в аптеках и из холодильника.

В итоге купила позавчера масло Дивеево в стекл. бутылочке - то что надо. куплю еще его.

Вес репутации
    35

Я тоже пью льняное масло, правда купила его в капсулах, чтоб было легче проглотить. У меня БАД для приема внутрь.

Вес репутации
    31

sei, мне парикмахер посоветовала наносить льняное масло на вымытые влажные волосы, точнее на кончики волос. У меня волосы вьющиеся, пушатся, так вот после этого масла они шикарно выглядят. Я пару-тройку капель на ладонях растираю и по кончикам волос распределяю. Обязательно надо на влажные волосы.

Вес репутации
    31

все правильно пишут, что 1 месяц с момента открытия. у меня льняное масло, купленное для еды вот так и испортилось, возможно, даже быстрее. положили в салат, а салат горький, причем горечь такая, как от кожицы огурцов, вначале я на них грешила, а оказалось, что масло испортилось(

я к тому - кто пишет, что противное, может, это оно уже испорченное? потому что у меня когда оно только что было открыто - вкус был очень нежный, без горечи... ну, примерно, как у горчичного масла, только еще более нежный.

при этом я тоже самое масло использовала для мыла, в небольшом кол-ве (всего 10% омыляемых жиров), но все равно было тревожно - испортится быстро все мыло или нет... вроде два месяца прожило, один кусок остался)... в общем, с тех пор как-то боязно его использовать. если только в чистом виде на волосы.

Вес репутации
    35

У меня срок употребления льняного масла внутрь утром натощак составил где-то около полутора лет. Затем заметила, что просто не могу проглотить и все тут. Причем масло свежее, вкус обычный (и привычный). Решила слелать перерыв, потому как надо прислушиваться к потребностям организма.

Вес репутации
    36

О льняном масле давно слышала.почитала отзывы-всякие и разные и купила)
    Льняное масло нерафинированное "Аспера". Срок хранения-1 год.А употребить надо его за месяц. Но бутылочка 350 мл-думаю осилю.
    Конечно испытание не из легких. Когда начинаю пить-все нормально. Но вот послевкусие..и правда-рыбий жир.

Моей основной целью является нормализация работы кишечника.Очень надеюсь, что что-то нормализуется.
    Пью всего 2 дня. Но уже заметила,что не тянет перекусывать.
    Может еще и похудеть удастся)

Вес репутации
    31

Девочки. а у меня масло Биаск оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А какой у подсолнечного масла привкус?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti
    Может привкус семечек?)

Вес репутации
    443

Угу, а у семечек какой привкус?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

У нерафинированного прессового подсолнечного масла очень яркий вкус, причем именно семечек. Помню, бабушка покупала на колхозном рынке самодельное подсолнечное масло - ух, вкуснота была (правда, осадка половина бутылки, но не суть). Но очень сомневаюсь, что Биаск разбавляет свое льняное масло вот таким настоящим прессовым подсолнечным - не рентабельно получится. Если разбавлять - то полностью рафинированным-дезодорированным, а оно не пахнет и вкуса яркого не имеет.

Вес репутации
    443

Девочки, вы не совсем понимаете суть моего вопроса. Попробую переформулировать. Чем, например, привкус семян подсолнечника отличается от привкуса семян льна?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, ну как...привкусом и отличаются
    Вот лично я бы отличила лён от подсолнечника, нерафинированные естественно.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, то есть он настолько разительно отличается, что вообще ничего общего? Чем тогда? Какими оттенками?
    Потом... правильно вы написали, о привкусе какого подсолнечника речь? Жареного, не жареного, дезодорированного, того, про который Есна написала, или какого?

Вес репутации
    36

Из первого поста

Для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу.

Вот у меня и возник вопрос- так это масло надо курсом-срок месяц-принимать? или можно вообще постоянно его пить?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, общее только то, что и то и то семена.
    Лён - это горчинка и более слабый оттенок вкуса. Подсолнух ярче - сладость, густота, это вкусное масло. Холодный ли отжим или с прожаркой, вкус конечно меняется, но не настолько, чтобы не отличить.
    У нас, когда работают маслобойни, такой аромат по улицам, вот просто становись и балдей, райское наслаждение. Я, кстати, своим москвичам посылки посылаю с таким маслом.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, а если лен без горчинки? Мне встречалось масло льна из необжаренных семян без горчинки, и из обжареных семях без намека на горчинку. Мало того, свежее льняное масло не горчит. Что же с ними делать? Записывать в подсолнечник?
    А если подсолнух будет не обжаренный, то про него тоже можно сказать, что вкус более слабый. Согласитесь, нет кардинальных различий, такие, которые бы четко давали понять - это подсолнух, а это кунжут. Как в случае с эфирными маслами, например, это что-то цитрусовое, а это что-то еловое (и мандарин-то от апельсина не всякий отличит).
    Вы можете отличить рафинированные пищевые масла, например, кукурузное от подсолнечного или соевого?
    Или с закрытыми глазами отличить по вкусу кешью от бразильского ореха? Или фундук от орехов макадамии? Как сырые, так и обжаренные?
    И если вы скажете, что в них ничего общего, то я скажу, что вы лукавите.

К чему я, собственно... К тому, что когда человек пишет "а у меня масло оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла", мне становится интересно, что конкретно он имеет в виду? Что это за привкус? Привкус обжареных семян (к коим относятся и орехи)?
    В таком случае абсолютно любое масло, выработанное из обжаренных семян, будет иметь этот "привкус".
    Также, как и из не обжаренных, будет иметь привкус сырых семечек подсолнечника, тыквы, арбуза - чего угодно. Расторопша, кстати, на семечки похожа.

Я совершенно искренне пытаюсь понять, что имеет в виду человек, когда подозревает в не подсолнечном масле - подсолнечное. И чем оно так провинилось, что его всюду подозревают?

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права