Льняное масло - Страница 26
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 653

Тема: Льняное масло

  1. #501
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    В общем, с льняным маслом как повезет, я его тоже не переношу если оно больше чем 3 месяца назад сделано, и не важно какой производитель (вернее важно какого производителя пить свежее, а вот если оно постояло больше 3-х месяцев, любое, даже самое хорошее превращается в подобие рыбьего жира). Поэтому я его обычно пью в сентябре-октябре, тогда оно наиболее приятное. А один раз повезло купить свежайшее, только из-под пресса, так не поверите, побежала к производителю жаловаться, что они мне подсунули, так как это масло по вкусу было сладкое, как жидкие карамельки, тогда то мне и объяснили, что такой вкус у льняного масла первые 3-4 дня, потом сладость уходит, а уж потом начинает постепенно появляться горечь из-за окисления. Так что свежайшее льняное масло должно иметь легкую сластинку и ореховое послевкусие, допустима так же небольшая горчинка, но горькое - это уже не просто не вкусно, это уже или бесполезно, или опасно
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  2. #502
    Аватар для Maika
    Регистрация
    01.02.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    321
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    А я видела в какой-то кулинарной передаче,не помню,вроде какое-то балтийское блюдо.Просто варится картошка очищенная.Отдельно перемалываем льняное семя.И каждую картофелину обваливаем в этом семени.Девочки,я попробовала,такая вкуснота.И полезно очень.И запах обалденный,на семечки жареные похоже .А льняное масло покупало с экстрактом моркови.Нравится.Каждый день утром завариваю кашку "Русскую"(состав:
    Мука льняная, хлопья овсяные, крупа гречневая, крупа ячменная, укроп, петрушка, морковь, лук, соль.).Очень вкусненько.

  3. #503

    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Мне тоже свежее попалось, 2 недели назад изготовлено. Напоминает совсем незрелые грецкие орехи, горчинка, да, но мне обалденно вкусным это кажется))

  4. #504
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Я уж не знаю в чем дело, но я только недавно наконец попробовала то масло, которое не противно было пить. ( то пахнет как уже писАли рыбьим жиром, то горькое до невозможности) хотя пробовала покупать разные и в разных местах и в аптеках и из холодильника.

    В итоге купила позавчера масло Дивеево в стекл. бутылочке - то что надо. куплю еще его.

  5. #505
    Аватар для Lukachka
    Регистрация
    16.05.2008
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Я тоже пью льняное масло, правда купила его в капсулах, чтоб было легче проглотить. У меня БАД для приема внутрь.

  6. #506

    Регистрация
    17.04.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    sei, мне парикмахер посоветовала наносить льняное масло на вымытые влажные волосы, точнее на кончики волос. У меня волосы вьющиеся, пушатся, так вот после этого масла они шикарно выглядят. Я пару-тройку капель на ладонях растираю и по кончикам волос распределяю. Обязательно надо на влажные волосы.

  7. #507

    Регистрация
    22.04.2010
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    все правильно пишут, что 1 месяц с момента открытия. у меня льняное масло, купленное для еды вот так и испортилось, возможно, даже быстрее. положили в салат, а салат горький, причем горечь такая, как от кожицы огурцов, вначале я на них грешила, а оказалось, что масло испортилось(

    я к тому - кто пишет, что противное, может, это оно уже испорченное? потому что у меня когда оно только что было открыто - вкус был очень нежный, без горечи... ну, примерно, как у горчичного масла, только еще более нежный.

    при этом я тоже самое масло использовала для мыла, в небольшом кол-ве (всего 10% омыляемых жиров), но все равно было тревожно - испортится быстро все мыло или нет... вроде два месяца прожило, один кусок остался)... в общем, с тех пор как-то боязно его использовать. если только в чистом виде на волосы.

  8. #508
    Аватар для Глория
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    У меня срок употребления льняного масла внутрь утром натощак составил где-то около полутора лет. Затем заметила, что просто не могу проглотить и все тут. Причем масло свежее, вкус обычный (и привычный). Решила слелать перерыв, потому как надо прислушиваться к потребностям организма.

  9. #509
    Аватар для Мечта
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    О льняном масле давно слышала.почитала отзывы-всякие и разные и купила)
    Льняное масло нерафинированное "Аспера". Срок хранения-1 год.А употребить надо его за месяц. Но бутылочка 350 мл-думаю осилю.
    Конечно испытание не из легких. Когда начинаю пить-все нормально. Но вот послевкусие..и правда-рыбий жир.

    Моей основной целью является нормализация работы кишечника.Очень надеюсь, что что-то нормализуется.
    Пью всего 2 дня. Но уже заметила,что не тянет перекусывать.
    Может еще и похудеть удастся)

  10. #510

    Регистрация
    02.04.2010
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Девочки. а у меня масло Биаск оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла

  11. #511
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А какой у подсолнечного масла привкус?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #512
    Аватар для Мечта
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Arti
    Может привкус семечек?)

  13. #513
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Угу, а у семечек какой привкус?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #514
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    У нерафинированного прессового подсолнечного масла очень яркий вкус, причем именно семечек. Помню, бабушка покупала на колхозном рынке самодельное подсолнечное масло - ух, вкуснота была (правда, осадка половина бутылки, но не суть). Но очень сомневаюсь, что Биаск разбавляет свое льняное масло вот таким настоящим прессовым подсолнечным - не рентабельно получится. Если разбавлять - то полностью рафинированным-дезодорированным, а оно не пахнет и вкуса яркого не имеет.

  15. #515
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Девочки, вы не совсем понимаете суть моего вопроса. Попробую переформулировать. Чем, например, привкус семян подсолнечника отличается от привкуса семян льна?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #516
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, ну как...привкусом и отличаются
    Вот лично я бы отличила лён от подсолнечника, нерафинированные естественно.

  17. #517
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Snusmumrik, то есть он настолько разительно отличается, что вообще ничего общего? Чем тогда? Какими оттенками?
    Потом... правильно вы написали, о привкусе какого подсолнечника речь? Жареного, не жареного, дезодорированного, того, про который Есна написала, или какого?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #518
    Аватар для Мечта
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Из первого поста

    Для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу.

    Вот у меня и возник вопрос- так это масло надо курсом-срок месяц-принимать? или можно вообще постоянно его пить?

  19. #519
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, общее только то, что и то и то семена.
    Лён - это горчинка и более слабый оттенок вкуса. Подсолнух ярче - сладость, густота, это вкусное масло. Холодный ли отжим или с прожаркой, вкус конечно меняется, но не настолько, чтобы не отличить.
    У нас, когда работают маслобойни, такой аромат по улицам, вот просто становись и балдей, райское наслаждение. Я, кстати, своим москвичам посылки посылаю с таким маслом.

  20. #520
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Snusmumrik, а если лен без горчинки? Мне встречалось масло льна из необжаренных семян без горчинки, и из обжареных семях без намека на горчинку. Мало того, свежее льняное масло не горчит. Что же с ними делать? Записывать в подсолнечник?
    А если подсолнух будет не обжаренный, то про него тоже можно сказать, что вкус более слабый. Согласитесь, нет кардинальных различий, такие, которые бы четко давали понять - это подсолнух, а это кунжут. Как в случае с эфирными маслами, например, это что-то цитрусовое, а это что-то еловое (и мандарин-то от апельсина не всякий отличит).
    Вы можете отличить рафинированные пищевые масла, например, кукурузное от подсолнечного или соевого?
    Или с закрытыми глазами отличить по вкусу кешью от бразильского ореха? Или фундук от орехов макадамии? Как сырые, так и обжаренные?
    И если вы скажете, что в них ничего общего, то я скажу, что вы лукавите.

    К чему я, собственно... К тому, что когда человек пишет "а у меня масло оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла", мне становится интересно, что конкретно он имеет в виду? Что это за привкус? Привкус обжареных семян (к коим относятся и орехи)?
    В таком случае абсолютно любое масло, выработанное из обжаренных семян, будет иметь этот "привкус".
    Также, как и из не обжаренных, будет иметь привкус сырых семечек подсолнечника, тыквы, арбуза - чего угодно. Расторопша, кстати, на семечки похожа.

    Я совершенно искренне пытаюсь понять, что имеет в виду человек, когда подозревает в не подсолнечном масле - подсолнечное. И чем оно так провинилось, что его всюду подозревают?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •