Эмульгаторы - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    41

провела я эксперимент с пектином: развела в 50мл воды ложечку 1,25мл пектина, тоже самое проделала с маслом. В воде растворялся долго, сначала висел хлопьями, я его регулярно размешивала, в общей сложности через час растворился полностью. Получился даже не гель, а очень-очень жидкий кисель, почти вода. Добавила туда 10мл масла и размешала.По такому типу делаю смывку для глаз на ксантане. Масло в виде мелких пузырьков постоянно всплывало наверх, короче масло не держит, либо же пектина надо сыпать от души.
    Пектин добавленный в масло просто лег на дно маленькими хлопьями, я добавила туда чуть-чуть эмульгатора и подогрела все это, после подогревания пектин как-будо растворился,добавила воды и перемешала -получилось молочко.
    При нанесении на руки по моим ощущениям пленки не оставляет. Но вообще не особо впечатлил. Завтра попробую как с агаром: прокипятьть пару минут.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Девочки - сторожилы от домашней косметологии) Я новичок в этом трудном, но таком заразном деле..Долго читаласделала для себя выводы: для сухой кожи должны подходить такие эмульгаторы, как ланолин, никкомульс WO-NS и пшеничный воск. Правильно ли я сделала выводы??? поправьте меня если я не права.. или если можно пополните список .. Заранее спасибки)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Васаби, идеален, конечно, никкомульс WO-NS , но кремы на нем достаточно плотные получаются, для дневного летнего крема – плотноваты. С пшеничным воском полегче, но тоже не супер легкие. В принципе, для каждого нужно искать свой подходящий эмульгатор. На никколипиде, например, тоже можно сделать замечательный крем, легкий по текстуре и подходящий для сухой кожи. В общем, нужно выбирать и разумно комбинировать.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Olik, про никколипид я еще думаю, читаю, вникаю, остальное заказала, а ланолин уже получила и опробовала.. Пока нравится, но прошло всего 3 дня, посмотрим дальше.. Я понимаю, что нужно будет все опробовать.. и время много пройдет, пока определишься, что лучше
    Но как всегда, моя нетерпеливость гонит меня, руки чешутся все и сразу попробовать бью себя по рукам и настраиваюсь на долгие эксперименты. Спасибо за подсказки и помощь Заразное это все-таки дело, даже при моей лени я подсела на кремоварение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    33

Девочки, мой вопрос касается эмульгирования, поэтому, спрошу здесь.
    Решила сделать крем (ВФ-75%, МФ-25%), объем - 60 мл. В качестве эмульгатора использовала Никколипид - 1,5 ложечки 1,25 мл + 15 чипсинок сахарозы. Добавляла МФ в ВФ, мешала миксером. Произошло следующее: очень быстро получившаяся смесь превратилась в хорошую густую "кремистую" массу, я решила еще немного помешать. Через секунд 20 густая масса на глазах превратилась в водичку (как молоко, это не было расслоением) и дальнейшее перемешивание ее не реанимировало. Пришлось срочно греть пару чипсинок эмилиум каппы в 1 мл жожоба, добавлять, греть все снова, мешать, чтобы добиться хоть немного консистенции погуще. Пока крем стоит в холодильнике, надеюсь, не развалится.

Может мне следовало остановиться сразу, как появилась густота и не мешать дальше? И вообще, что за "чудеса" произошли во время эмульгирования?
    Последний раз редактировалось Елена:); 25.04.2010 в 14:44.

Вес репутации
    66

Технология нарушена, отсюда и чудеса. Вот принципиальный момент:
    Цитата Сообщение от Елена:) Посмотреть сообщение
    Добавляла МФ в ВФ
    Прочитайте описание никкомульса, там обращается особое внимание на процесс смешивания.

Вес репутации
    33

Acacia, прошу прощения, я перепутала. Не Никкомульс, а Никколипид!!!
    (исправила в предыдущем сообщении)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Елена, никколипид надо мешать практически до полного остывания. Он обычно так себя и ведет - может стать совсем жидким, пока доведешь его до остывания, он снова загустевает.
    Потом... насколько я могу судить по вашим пропорциям, у вас никколипида около 1 грамма, даже, может, поменьше будет. Такой процент предназначен для изготовления молочка, а не крема. Молочко у вас и получилось. С чем можно поздравить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Ааа, никколипид... ну, он иногда такие фокусы выкидывает Я в таких случаях просто продолжаю взбивать, и крем снова схватывается.

Вес репутации
    33

Так вот не схватился, хотя я долго мешала перед тем как эмилиум каппу добавить. А ведь еще и сахароза была (соэмульгатор) + чуток ланолина. Никколипида мало положила потому, что если положить больше, крем полосами размазывается, что не очень приятно. Или это нормально, так и должно быть?
    Acacia, если вы с подобным первичным загустеванием сталкивались, не пробовали ли вы остановить взбивание в этот момент?
    Последний раз редактировалось Елена:); 27.04.2010 в 22:05.

Вес репутации
    66

Дык, и останавливаю , а потом ложкой.
    Если вовремя не остановиться, то возможны вот такие фокусы, как у вас. В этом случае надо дальше взбивать (именно взбивать, миксером, а не просто перемешивать), а как схватится, то миксер в сторону и ложкой до остывания.
    Про полосы не поняла. След, что ли, остается? С никколипидом вроде не должно.

Вес репутации
    41

я извиняюсь за глупый вопрос: заказала николипид, а теперь думаю,какой миксер значение имеет? Нужен настоящий кухонный или такой как на Аромарти продается тоже подойдет?

Вес репутации
    39

только что химичила с новым (для себя) эмульгирующим воском с АЗ:
    Cire йmulsifiante Olive Protection (оливковая защита, что ли...).
    Вот уж не думала, что он себя ТАК поведет в процессе...
    как обычно растопила его в масл. фазе + добавила 3 чипсины воска обычного, параллельно грея водную фазу. Затем влила воду, а в воду масл. фазу...и начала взбивать миксером.
    Никакой эмульсии не получилось, масло с эмульгатором свернулись хлопьями...
    расстроилась жутко, решила спасти ситуацию и поставила все вместе ещё раз на баню....вода вокруг кипит, а эти хлопья ну никак не растворяются!
    пришлось все вылить.
    Решила домучить это дело до конца. Взяла ещё порцию эм. воска 4,3 гр, поставила топить, затем добавила олив. масло 11 мл....все продолжало нагреваться, а воск растапливаться. (естественно грела рядом воду)...наглела все достаточно сильно (эксперемента ради)...начала постеменно вливать масл. фазу в водную и активно мешать венчиком, смотрю, вроде как эмульсия началась...перешла на миксер...ан нет! опять все хлопьями пошло и повторно они не таят, гады такие!

Люди, добрые, поможите кто чем может.... может кто-нить уже делал крема именно на этом эмульгаторе?...

В описании сказано, что "Оптимального процентным содержанием жира, компонента в формуле 60% (испытания проводились с растительным маслом, лесной орех), но процент масла 50-70% могут быть использованы"...а у меня масла было 30%...
    Понимаю, что поперла против правил, но была уверена, что этот воск как все...неужели дело в малом кол-ве масла?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    66

Вертушка, подойдет.

Svetlana1980,
    1. Да, мало масла, этот эмульгатор рассчитан на 50-70% МФ, а столько воды, как у вас, он не удержит.
    2. Вы влили масло в воду, а надо наоборот, воду в масло - причем, очень маленькими порциями: чуток влили-взбили-сэмульгировалось, еще влили-взбили-сэмульгировалось и т.д.
    Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2010 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Acacia, спасибо! что-то я тупанула...уверена была, что правильно наливаю масло в воду - оказывается наоборот. Сегодня буду опять пробовать...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    sei , вот про моностеарат глицерина , например .
    да, мне пришел именно такой эмуль... тыкнете, плиз, ссылко на него.. чего-то не найду... может просто не вижу

Вес репутации
    0

девочки, а бывает сахароза и моностерат с порошке (белый) мне такие пришли, не могу сообразить что с ними теперь делать

Вес репутации
    49

sei , Вы же их где-то купили , посмотрите описание и рекомендации на сайте продавца
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Tinna купила у девушки, которая продает оптом у нас в городе. она просто куда-то запропостилась, а у меня рукава уже сасучены :-) на сахарозе написано "эфир сахарозы"

Вес репутации
    32

Девочки! Боюсь спросить: какой эмульгатор из представленных в Аромарти экономичнее? Мне очень стыдно, но все упирается в деньги. Пусть он будет дорогой, но экономичный, чтобы не угрохать его весь в первых неудачных опытах. У меня пш.эм.воск почти весь кончился за 2 месяца, но я на нем делала ВСЁ. Есть ксантан, гуар, цетиловый спирт. Сейчас лежит в корзине пчелиный воск, он недорогой, но наверное тяжек для лета. Может его на что-то поменять? Я хочу по-тихоньку опробовать все эмульгаторы в меру своих скромных возможностей.
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права