-
Дальше просто прогулка по самой Праге...

Забавная надпись. Понятия не имею, что означает (можно догадаться, что что-то связанное со зрением), но звучит забавно. 

И еще одна надпись, которая в Чехии просто повсюду! Позорят все, что можно. Переводится, как "Осторожно!" (как вариант - "Внимание!").
Вообще из казусов языка... гид нам рассказывала, что туристический бизнес в Чехии захвачен русскими. Все потому, что основная масса туристов - русские, а чешские гиды хоть и думают, что знают русский язык, но из-за схожести многих слов, часто их путают.
Так одна группа туристов жаловалась, что чешский гид всю дорогу обзывал их идиотами.
На самом деле чешский гид каждый раз наставлял их на верный путь, восклицая: "Куда вы идёте?" Но вместо этого у него получалось: "Куда вы идиоты?" 

Ой, а вот эти красотки заслуживают особого рассказа.
Это мы плавали на кораблике по Влтаве, а поскольку река мелкая, то судоходство на ней проблематично. Для прохождения порогов судно загоняют в шлюз, поднимают в нем уровень воды, и выпускают кораблик с другой стороны.
Вот загнали нас в шлюз, стоим, ждем, когда уровень поднимется, вдруг влетает Воронина и вопит: "Дай-дай, фотоаппарат. Там две такие жирные утки!"
Выскакиваем и прямо перед носом видим двух совершенно наглых уток, которые абсолютно не боятся людей и выпрашивают у них жранину. Они толклись прям перед нашим носом. А матросы их даже звали по именам, на которые они... ПОЗОР!.. ОТКЛИКАЛИСЬ! И с воплями бежали навстречу к ним за едой!
Вообще птицы в Чехии - это особая история. Они там все какие-то страх потерявшие. Носятся прям под ногами и клянчат жрачку.

Добавлено через 4 минуты
Marishka, мда... про погоду не напоминай!
Мужья посмотрели на фотки, где мы кутались во все, что под руку попало, как французы под Москвой, и сказали: "Дааааа, мерзли вы там, видать, сильно".
Последний раз редактировалось Arti; 27.04.2010 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права