- 

Пытаюсь рассказывать дальше.
 На следующий день мы отправились в Пражский град (это все районы Праги так называются. К самому огромному в Праге собору святого Вита, и проч.

Вит издалека. К нему мы еще подойдем.

А это президентский дворец (или премьер-министра, кто у них там?), он имеет историческую ценность, поэтому туда свободный вход для туристов, коих там толпы. При всем при этом дворец охраняют солдаты.

В Чехии есть своя мини-эйфелева башня. Строилась к выставке, как комплимент французам.

А это дверь, в которую, приехав на работу, входит премьер-министр. Из нее же выходит. Дверь не заперта (или так кажется), по крайней мере народ туда-сюда шныряет. Пока мы пытались ее сфоткать из нее несколько раз выскакивали какие-то весьма рядовые мужики (на министров не похожие), чем мешали нам фоткать.

Собственно, собор святого Вита. Красив до безобразия. Огромен. Исполнен в лучших традициях готики. Молодцы, готы! 
 Очень красиво - все, как будто ажурное, из мельчайших деталей... Фотки жаль не передают ни фундаментальности, ни изящности.

Как раз была смена караула и мимо нас разводящий мужиков, в смысле солдат, домой повел.
 Ах да, еще про солдат забыла рассказать. Стоят они там, конечно, уже не ради охраны, а традиции для. И... скажу я вам... бедные солдаты. С ними можно фотографироваться, и все охотно это делают. А они стоят и обреченно смотрят в одну точку, потому что шевелиться-говорить-вообще дышать, им нельзя.

Туристов слезно молят, мол, фотографируйтесь, но не лезьте к ним обниматься, да еще и с банкой пива, как некоторые.
 Солдаты вам прикладом в лоб, конечно, не заедут (а зря), но если их сильно разозлить, они этим прикладом громко хлопнут о мостовую.
 Ну а площадь, по которой идет караул, это все площадь у Вита.

Панорама Праги.

Добавлено через 8 минут

Еще панорама Праги.

Мостыыыы...

Мостыыыы.

Карлов мост.

Чудесный сад с фонтанами, оранжереями...

В пруду такие вот золотые рыбки (они их называют КАРПЫ).

И такими вот магнолиями.

Последний раз редактировалось Arti; 27.04.2010 в 22:30.

Причина: Добавлено сообщение

Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  

Ваши права
				Ваши права