Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.
Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Врач-эндокринолог поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит. Если смотреть по симптомам, то очень похоже, но все, наверное, помнят "Трое в лодке, не считая собаки". В любом случае, неприятный ощущения в шее, ком в горле, потливость, усталость, учащенное сердцебиение, неприятные ощущения при ношении водолазок, бадлонов, плотно прилегающих шарфов - это все про меня. Прописала эуриокс 25мкг в сутки до конца жизни) Когда я спросила ее насчет мультивитаминов, таких как Алфавит(там содержится 150 мкг йода, т.е 100% его доза), она ответила, что можно спокойно пить их, есть морскую капусту, на другом же сайте прочла, что необходимо исключить йодированную соль, фторосодержащие препараты. Кто прав?
    Есть ли какие-нибудь другие способы жизни с этим, как я поняла, неизлечимым заболеванием, кроме как глотать гормоны, пусть и низкой дозировки, но ведь это, может быть, пока, а потом буду брить бороду и т.д. и т.п.
    Прочитала на одном сайте, что вполне успешно лечат(если так можно выразиться) гомеопатическими препаратами. Но, конечно, не хотелось бы упускать возможно драгоценные минуты в поисках какого-нибудь другого способа борьбы с этим заболеванием. Гормоны пить я пока еще не начала.
    Меня еще удивляет тот факт, что изначально мы пришли к ней со снимком щитовидной железы (я в то время тоже ходила к эндокриногологу из-за учащенного сердцебиения, та, между прочим ничего мне не сказала, даже не направила на сдачу гормонов), она пощупав щитовидку сказала, что та маловата для меня, и послала на сдачу гормонов и сахара, все гормоны в передлах нормы кроме ТТГ. На основе этих, на мой взгляд(но я не врач), весьма скудных данных она поставила мне диагноз. Мама предлагает прийти в другое место и начать все опять со снимков, прикинувшись валенками.
    Последний раз редактировалось Kerridven; 27.04.2010 в 19:18.

Ваши права