-
- Вес репутации
- 32
Я хочу сказать насчёт сока имбиря.... Тоже его добавляю в крема периодически. но я делаю так: выжимаю сок (не более 20 милилитров), добавляю водки столько же, сколько и сока и храню в холодильнике. за месяц не испортился. но мне кажется, что если держать больше он начнёт то ли бродить, то ли киснуть... ну вобщем в начале второго месяца, как мне показалось запах изменился.
так вот, я эту имбирноводочную смесь уже добавляю в готовые кремы, тоники и пр.
насколько я понимаю, что это должно в определённой степени консервировать крем, а так же, в зависимости от дозировки, проявятся косметические свойства имбиря (усиливать кровообращение, подтягивать, тонизировать).
и имбирь вроде как обладает сильными дезинфицирующими свойствами, а в сочетании с водкой не должен испортиться за дней 10.
У меня вопрос по существу, кто что думает насчёт продления срока жизни крему с помощью спиртовых аптечных настоек (до 3-4 недель в холодильнике), при условии, что в малых дозах в креме настойки не сушат кожу.
Сколько надо 70% настойки, чтобы продлить жизнь крему с обычной недели-двух до 3-4 недель без других консервантов, при наличии, возможно сухих экстрактов или др скоропортящихся компонентов, при условии хранения в холодильнике.
p.s. хранить больше 4 недель не планирую.
Ваши права