Жесть. Когда тестила масла, на разу не видела у себя забитых пор. А вот сделала крем (МФ: кокос-2,5 мл, барсучий жир-2,5мл, персик-2,5мл, вин.косточка-2,5мл, кунжут-5 мл.
ВФ:гидролат ромашки самодельный-15 мл
Воск пчелиный: 1,5 мл.) и узнала как они выглядят... Ничего не понимаю.

, а потом, после того, как крем постоял на нижней полки холодильника ( приблизительная Температура 0 градусов), отслоилась жидкая фаза
. У меня в ЖФ был только сок имбиря, но он поменял цвет. Стал не желтым, а грязно-зелено-желтым.
) . Но хочется чего-нибудь экзотичненького на основе этих ингредиентов. Пожалуйста, посоветуйте, что и как лучше использовать в креме для лица.

воск лучше применять как загуститель или как один из компонентов(ввиду его полезности) а в качестве эмульгатора использовать что-то другое,например пшеничный эмульгирующий воск или эмульсионный воск. для меня это самые простые и удобные эмульгаторы
. я не знаю сколько может хранится сок имбиря,но если будете делать смесь то добавьте консервант,иначе срок хранения неделя-10 дней.

!!!
, что трудно разобраться какой из них выбрать, что бы моим потребностям подходил.