Девочки, спасибо за тёплые слова.Мальчикам пришлось подружиться: Шин , мягко говоря, не любит делить нашу любовь к нему с кем-нибудь ещё. Он уже пять лет у нас один,если не считать, что почти год к нам приходила соседская собачка Ципи. Её хозяева, уходя на работу, оставляли её на улице и мы с Шином приютили её( ночевать она уходила к себе домой). К сожалению, два года назад, когда она уходила домой, на неё напала соседская лабрадорша, ненавидящая маленьких собак, и очень сильно потрепала, я не успела во-время помешать этому(до сих пор виню себя за то, что не проводила Ципи до её дома...)и собачка погибла. А Шина (он чистый ханаанец)я тоже нашла совсем маленьким и его вырастили наши взрослые собаки - Шер, восточно-европейская овчарка, с большим трудом привезённый из России 18 лет назад и Нора, тоже найденная на улице(смесь с ньюфаундлендом).Шин до сих пор себя считает самым сильным и страшным - когда мы шли гулять, то очень многие собаки боялись Шера и Нору: большие, чёрные и страшные(но очень добрые) и разбегались. А Шин думал, что боятся его...Поэтому, когда он остался один(Шер и Нора умерли в возрасте 10 и 10,5 лет от рака), Шин не давал мне приводить в дом собак больше, чем на день.К счастью, все найденные собаки имели чипы и мы находили их хозяев.
А сечас Шин уже стар и стал более терпим, правда, постоянно делает вид, что он несчастен и в депрессии от присутствия молодого нахала.Но на прогулках бегает, как молодой щенок и лучше стал есть(вечная проблема, всегда надо было уговаривать), сейчас есть конкурент постоянно желающий проверить соседскую миску. Добавилось шерсти в доме и я рада, что в прошлом году приобрела пылесос-робот, который сейчас работает каждый день. Джек на него лает, а Шин уже давно привык и не обращает внимания.
Вот такая история...
Это Ципи:
Это Шер(скан):
Шер и Шин:
Фото с Шером отсканировали(10 лет назад не было цифровика) а Норочкины фото ещё не перевели в цифровой вариант, к сожалению,