Камелия, Acacia спасибо что поделились опытом...я тоже сделала себе несмываемую сыворотку для волос на растительном силиконе и масле брокколи...проходит испытания...
Если честно, пока не вижу смысла добавлять его в шампуни, т.к. уходит его (силикона) туда много, а результата не вижу...
Да и вобоще, нейтральную моющую базу AZ я забраковала для шампуней. Сушит волосы нещадно! Ладно бы только мне, я переодически осветляюсь, этим сухость и можно было бы объяснить, но и мужу моему тоже. Буду с ней делать только умывалки и гели для душа.
Зато сделала себе недавно новый шампунь из АЗ же ПАВов, результатом довольна! Пенится волшебно, промывает хорошо и волосы мягче.
(пропорции добавления павов брала с аз):
вода - 110 мл
ПАВ Base moussante Consistance - 18 мл
ПАВ Base moussante Douceur - 50 мл
ПАВ Douceur de Coco (сладость кокоса) - 6 мл
ПАВ Mousse de Babassu (пена бабасу) - 12 мл
инулин - 2 гр
ЭКГ - 20 к
эм корицы - 5 к
эм лиметт - 3 к
Мыла им голову уже три раза, пока довольна. Отмечу, что промывать волосы приходится гараздо тщательнее чем обычно, видимо это из-за вязкости и концентрированности ПАВов.
и все равно! нет предела совершенству! хочется изобрести такой шампунь, такое средсво, что помоешь волосы а они, хоть и длинные, совсем неспутанные, как бывает в салоне после дорогущей пром. маски...и что они, враги, туда добавляют?!![]()