anavrin ,я делала не сложный салатик с дольками апельсина ,вот рецептик:
Зелёные листья салата (любые),но хорошо бы айсберг и романо ,можно разные сорта смешать .
Дольки 1-го апельсина -очистить от кожицы ,чтобы осталась только мякоть и аккуратно нарезать тонко.
Половинка утиной грудки(можно заменить куриной),порезать тонкими пластами.
Сыр пармезан натереть овощечисткой -небольшой кусочек.
Специи по вкусу,оливковое масло,бальзамич.уксус.
Лук порей
Порвать руками листья салата и уложить на блюдо ,потом ломти утиной грудки ,немного соломкой нарез. порея и далее пармезан ,а в самом конце нарез.кусочки долек апельсина .
Приправляем специями ,добавляем 3части оливкового масла и 1 часть бальзамич.уксуса(если любите) .
Получается очень пикантный салатик и вкусный .Можно сделать вообще без грудки .