Машасан, как Вы замечательно описали голодание, я прямо согласна с каждым словом
Я считаю очень важно понять, что голодание это ОЧИЩЕНИЕ причем не только тела, но и души!!!
Вчера голодала уже (а может быть еще лишь) 8-й разтак вот сегодня не хотелось выходить
голода нет совсем, самочувствие замечательное)))
Хочу поделиться со всеми, решившими испытать на себе опыт жизни без еды, своим маааааааленьким опытом:
Когда пробовала голодать несколько лет назад мне честно говоря не понравилось и никакого совершенно кайфа я не испытала - видимо для гоодания нужно созреть...зато очень болела голова((( вот я это дело и забросила куда подальше
И вот в этом году решила попробовать заново, в начале марта провела первое 24 голодание.
Из "+":
Голова не болела совсем...объясняю это тем, что уже некоторое время не пью кофе, черный чай, спиртное очень редко и стремлюсь изо всех сил к правильному питанию
Из "-":
1) Было трудно психологически, даже можно сказать страшно было - как это я добровольно отказываюсь от еды, мучаю себя и насилую, когда все вокруг едят что хотят и радуются жизни
2) После голодания на меня нападал страшный ЖОРГде-то в первых постах девочки обсуждали эту проблему...я лично считаю что это тоже чисто психологическая фишка, т.е. проблема не тела, но сознания, потребности тела не увеличиваются, но если в сознание нет спокойного отношения к голоду, то это и приводит к обжорству, стремишься как бы наесться до следующего голодания.
Ну а на сегодняшний день голодание полнотью вписалось в мою жизнь: организм привык к еженедельной разгрузке и уже даже требует продолжения, сознание совершенно спокойно, я уже не боюсь умереть с голоду и во время голодания чувствую себя расслаблено, спокойно, чувствую прилив энергии, у меня замечательное настроение (что нельзя было сказать в первые дни голодовок)...да насчет ЖОРа - больше его нет, теперь я не набрасываюсь на еду, не потому что я себя так выдрессировала, просто нет желания много есть, даже наоборот наедаюсь меньшим кол-вом еды...например сегодня вышла на 2-х апельсинах, 1 киви и салатике "метелка" - наелась так как будто съела полноценный обед из первого, второго и десерта впридачу!
Мои рекомендации для начинающих голодать:
1) Обязательно нужно настроиться на голодание - почитать книги по голоданию, полазить по форумам о голодании - вдохновиться и поверить в силу голодания!!! Без этого никуда!!!
2) Выбрать определенный день недели (например, я выбрала четверг) и больше его не менять. это очень важно. Например, я именно в четверг уже с утра не чувствую голода. Наш организм на самом деле очень быстро ко всему привыкает.
3) В день голодания стараться не контактировать с едой: не готовить, не нюхать запахи, не разговаривать о еде.
С рекомендациями в постах Машасан я согласна полностью![]()