Arti , я имела ввиду, сравнивать масла с маслами, а эфиры с эфирами, понятно что нет смысла сравнивать масла с эфирами, хотя, вы правы, сумбурно как-то я написала
Arti , я имела ввиду, сравнивать масла с маслами, а эфиры с эфирами, понятно что нет смысла сравнивать масла с эфирами, хотя, вы правы, сумбурно как-то я написала
Циля, да это я, в принципе, не к вам. Не вы ж прировняли. Это как бы дополнение к вашему и предыдущим постам.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
доброго вечера вам форумчане)подскажите пож-та,могу ли я получить растительное(базовое) масло!если в растительное к примеру добавлю Э.М!
простите,если этот вопрос покажеться вам глупостью!
Девушки милые,я не сравнивала сами масла!а их действия к болячке!)простите за то что ввела в заблуждение!
Последний раз редактировалось vik555111; 22.04.2010 в 23:28.
vik555111 что Вы подразумеваете под "могу ли я получить растительное масло!"? От того, что в раст. масло добавится эфир оно все равно останется раст. маслом, только обогащенным эфирным маслом
Девочки, 2 недели давление 90 на 50-45. Скоро кони двину, может есть эфиры способные мне помочь?
Таблетки не хочу пить и так иммунитет понижен.![]()
vik555111, ну пожаааалуйста, давайте все-таки сначала азы почитаем.
Растительные масла - они же базовые, они же масла-основы. Это в данном случае синонимы.
Вы же знаете, что есть подсолнечное масло, есть оливковое, есть кунжутное, есть горчичное, есть масло грецкого ореха, есть тыквенное - вы их используете в кулинарии, едите и понимаете, что это растительные масла, которые отжимаются из плодов прессом.
Они же базовые масла, они же масла-основы. На них делают крем. Ровно также и таким же способом растительные масла получают из других плодов - макадамии, кокоса, кукуя, лесного ореха, жожоба и так далее.
Это все масла-основы (базовые, растительные).
Эфирные масла - это летучие высококонцентрированные субстанции, которые маслом по сути не являются. Называются так только по схожести с базовыми по внешнему виду.
Базовые масла не испаряются. Эфирные - летучи, пахучи и высококонцентрированны, поскольку являются вытяжкой из растений, их ароматом, который сжижен, как газ, и залит в пузырек.
Базовые масла используются в 10-20-50-100 процентной концентрации. Эфирные масла в таких концентрациях использовать нельзя. Максимум - 2-3 процента. Ими обогощают базовые (растительные) масла для придания им бОльшей биологической активности.
В общем, почитайте, плиз, чтоб это как-то уложилось в вашей голове, и не было путаницы.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Stasija, а кофе? Ну и базу кофейную нюхать, можно даже точечно повтирать. Абсолюты кофе тоже помочь могут. И розмарин давление повышает.
Stasija , вот здесь смотрели ?
делай , что должно и будь , что будет
Stasija (наверно оффтоп, но вдруг пригодится), у меня сестра несколько последних лет мучается с мигренью и низким давлением (у неё 60/30 бывает, у меня тоже, но я так не страдаю). Она пропила напиток "шизандра" вроде (Вивасан) и капсулы с Омега-3 и 6, так сейчас обходится без таблеток вообще...
Stasija, еще вот такая темка есть. Можно кой-какую информацию еще там почитать.
Недавно у меня был сильный дурняк, что мушки пред глазами полетели. Я схватила пузырек в апельсином и стала нюхать, как нашатырь. Сработало - сознание прояснилось. А розмарином я на ночь мажу прыщи, но сплю как труп, ничего не слышу. Может поздно ложусь. Смеськи можно поделать с цитрусами, очень тонизирует, особенно по утрам.
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Acacia Лецитин допельгерц (БАД из аптеки), запаянные капсулы, внутри масляная сильно вязкая масса.
Arti спасибо,за ответ и Ваше терпение!
вот второй вопрос
если у меня синяк или ушиб!
есть одно масло растительное,другое эфирное!например Арника и ариника масло.
к сожелению ссылки мне вставлять не позволено
к сожалению не могу еще вставлять ссылки,не позволено!
что мне приимущественнее добавить в компресс?
т.е. есть ли смысл покупать и масло и эфир одной и той же травки!
как-то так!)
vik555111 , , почитайте сначала тему про базовые масла, потом про эфирные, уясните их воздействие на кожу и организм в целом, и поймете, что нельзя их сравнивать, т.к. они действуют немного в разных направлениях и при их совмещении усиливают действие друг друга. Вот как-то так.......Вы же наверняка, еще не почитали ничего, а опять вопросы задаете, не испытывайте терпение администрациивот краткий словарь терминов гляньте
![]()
Вот спасибо, розмарин, апельсин как раз есть, кофе итак пью, темки изучаю, а то кошмар как себя чувствую.
Спасибо Olik, таким как я новичкам, еще читать и читать. Но иногда просто хочется совета. Надо перезагрузиться и по новой вникать.
Девочки. нужен небольшой советик. сделала себе маску для лица с какао порошком.
масло какао+ ши+ миндаль
гидролат ромашки
водная и масляная фаза 50 на 50.
эмульгатор - эмульсионный воск.
какао порошок 1 ч.л.
витамин Е 0,7 мл
объем вышел 70 мл
эфиры не добавляла
добавила молочную кислоту 1,5 процента от общего кол-ва маски, предварительно развела в глицерине. теперь по ощущениям. после нанесения чувствовалось очень слабое пощипование, очень слабое. через 10 мин смыла маску а кожа как-будто подсушилась. я молочную кислоту никогда не использовала до этого, поэтому возникает вопрос "а должно ли оно быть так?"
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иркен, вот еще что может быть:
У меня никколипид капризничал, когда я растворяла глицирризин в водной фазе. Попробуйте в след. раз ввести пептиды в остывший крем. Растворите их предварительно в небольшом количестве воды (милликов 5, не больше). А еще лучше вместе с гиалуронкой (чтобы крем сильно не разжижался): сначала растворяете в воде пептиды, потом вмешиваете туда гиалуронку, и получившийся гель добавляете в крем.пептиды шелка (чуть меньше ложечки 1,25) растворяла в воде в составе жидкой фазы
an4ik, молочная кислота бывает разной концентрации. По идее щипаться не должна. Если щиплется, то вполне вероятно, что идет пилинг, а нам оно не надо.
1,5 процента - это небольшая, конечно, доза, но возможно у вас в креме еще что-то кислое есть, что усиливает эффект.
Добавлено через 25 секунд
Ой, пардон, хотя если это маска, то может и ничего. Но все равно лучше не на лето.
Последний раз редактировалось Arti; 23.04.2010 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Arti
да,я забыла написать что добавляла еще лимонную кислоту., но буквально щепотку маленькую. конечный ph был между 5 и 6. видимо не каждому типу кожи подходит. хотя изредка я думаю можно применять такую маску. после нанесения крема кожа чувствовала себя вполне хорошо
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...