Блюда из овощей - Страница 14
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #261
    Аватар для Татья
    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    +7 GMT
    Сообщений
    315
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Мартинка, я не закатываю - сметается тут же подчистую . Думаю, если закатать с чесночком - тоже вреда не будет.
    Забыла добавить, если есть в наличии перец болгарский, - его тоже добавляю (готовится как все овощи)

  2. #262
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Спасибо девочки за советы по приготовлению икры овощной, вкусная получилась.
    Моя была из кабочка (цукини), баклажан, перец болгарский, морковка, лук, помидоры, чеснок, перец черный, паприка, соль, сушоная зелень, масло оливковое и растительное.
    Все овощи порезала кубиками, потушила до готовности, добавила специи, потом блендором все измельчила. Хотела еще после немного потушить, только она стала так сильно плюхать что я передумала и выключила. Просто обьеденье.

  3. #263
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Тыква

    А я вчера новый гарнир замесила
    Тыквы сейчас много. А мы с ней раньше только варенье делали. А вот что то несладкое даже не знала. И захотелось мне что то "натворить" в мескиканском стиле.
    Вобщем тыкву порезать кубиками (4-ю часть большой). Потушить на сковородке с под маслом где то минут 10. Когда будет готова выкладываем туда банку промытой красной фасоли, много нарезанной петрушки и 2 зубчика чеснока. Солим. Когда чеснок начинает пахнут, выключаем. Все. Гарнир получается ярким, сочным и полезным я думаю
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  4. #264
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    сделала сегодня баклажаны прослоеные сыром,беконом,помидором.по ыпала чесноком, сверху все залила сметаной смешаной с майонезом.запекать в духовке 20-30 минут.очень вкусно.придумала не сама увидела на чужом сайте.
    ко мне на ты

  5. #265
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Мартинка , а расскажите ,пожалуйста,как варенье из тыквы делать?

    татьянаст ,очень аппетитно выглядит ,и баклажан оригинально веером нарезан

  6. #266
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter я напишу в консервировании
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  7. #267
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Запеченая картошка с горчицей, брынзой и черносливом.
    Брынзу режем на мелкие кусочки, измельчаем петрушку, чеснок, перемешиваем с 2-мя столовыми ложками горчицы с зернами.

    Картошку(6-7 больших штук) нарезаем кубиками, поливаем оливковым маслом (2-3 ст.л.), солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Затем смешиваем с брынзой.

    Ставим картошку в духовку минут на 20, затем достаем её перемешиваем с мелко порезанным черносливом (8-10 штучек), сверху кладем несколько мелких кусочков сливочного масла, прикрываем все сверху фольгой и отправляем в духовку еще минут на 30.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Agent; 02.12.2009 в 23:54.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  8. #268
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Agent, какая вкуснота Обязательно сделаю (в эти выходные мне обещана духовка)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  9. #269
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Сегодня впервые до меня дошло, что в рукаве можно готовить не только мясо, птицу и рыбу, но еще и картошку. Представляете, меня осенило, подозреваю, что все давным-давно этим занимаются, и только я вечно изобретаю велосипед!
    В общем, картофель в рукаве: просто картошка, почищенная, порезанная на 4 части, обсыпанная крупной морской солью, прованскими травами, порубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза), + один свежий болгарский перец, порезанный кубиками и пара помидорчиков, порезанных дольками, немного оливкового масла. Все перемешано, заправлено в рукав и запечено в духовке. Подавала со свежими овощами, и соусом (майонез + мелко порубленная свежая зелень + немного чеснока, пропущенного через пресс). Ничего более серьезного приготовить не успела, хотя больше ничего и не потребовалось. Так вкусно получилось, я даже сама натрескалась, а мне такого совсем нельзя…


  10. #270
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Какая красота! Шедевр! А у меня картошка ну совсем некрасивая получается в рукаве;( Разваливается и без корочки.
    Олик, сколько по времени запекала?

  11. #271
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    violetsunset, ой, я так точно не скажу, особо не заметила времени, (привыкла все делать на глаз ) ну минут 30 точно, (а может и дольше ) просто время от времени заглядывала в духовку, во второй половине приготовления сделала температуру повыше, и ждала когда подрумянится. Буду готовить следующий раз засеку время и температуру.

    Я здесь еще подумала - может от рукава зависит, или от того как его завернуть? Я края не просто подворачиваю, а скручиваю (как фантик на конфетах) и (как истинная жена системного администратора ) закрепляю проволочными скрутками (ну, такие гибкие проволочки, которыми связываю свернутые провода на компьютерах, сетевых адаптерах и пр.)
    Последний раз редактировалось Olik; 22.12.2009 в 14:57.

  12. #272
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    а я в выходной запекала в рукаве рульку свиную,голяшку.такая вкуснота получилась!! и клала картошку,тоже четвертинками,запекала ровно 2 часа,думала картошка развалиться,будет пюре,а она не развалилась а осталась ровными кусманчиками как и нарезала,хотя картошка рассыпчатая "андретта",видимо это особенность рукава.мне в нем все нравиться готовить.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 22.12.2009 в 19:32.
    ко мне на ты

  13. #273
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Подскажите, какой вкус у лука порея. Он сильно острый?

  14. #274
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Snusmumrik, наоборот, у порея более нежный, деликатный вкус, его в салаты очень хорошо, в быстрые овощные супчики. Не ест глаза как обычный, при нарезке
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  15. #275
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Брокколи мы едим раз в две недели в отварном виде со сливочным маслом, т.к. мне было заявлено, что только в таком виде оно съедобно. Наступил очередной день брокколи. Да сколько можно ее есть вареной! Решила я и придумала такой рецепт:
    Отварила брокколи и кубики кольраби в пароварке, поджарила на оливковом масле тертую морковь и перец соломкой, натерла туда же помидор, оливки, добавила чили, карри и черный перец. В форму выложила капусту, на нее кубики твердого сыра и филадельфии, морковно-помидорный слой, сверху еще сыра, все это засыпала пармиджано, добавила немного сливочного масла, немного молока и это запекла в духовке.

    Получилось очень вкусно и я услышала очередное, - "Готовь это всегда"
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  16. #276
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    "Лодочки" из перца.

    Перец болгарский
    помидоры
    кабачок (можно и без)
    морковь
    лук репчатый
    зелень (свежая/сушёная)
    сыр.

    Слегка обжарить овощи и заполнить подготовленные лодочки. Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.
    Очень вкусно получается! С яичницей хорошо сочетается.
    Можно ещё фарш добавить, к примеру.

    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  17. #277
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Славяна, по времени примерно сколько запекать?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  18. #278
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Kатарина, ну минут 20 в предварительно разогретой духовке. Ой, про соль забыла.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  19. #279
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Славяна Хорошая идея овощей, надо попробовать и перец я люблю.

  20. #280
    Аватар для Мечта
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    День был тяжелый,но на это блюдо силы последние собрала)Готвится оно,увы,не быстро. Зато съедается очень быстро)

    Запеканка из кабачков.

    Все готовится сначала отдельно. Объемы по вашему желанию.

    Лук репчатый нарезать и обжарить на растительном масле.
    Морковь натереть на терке и также обжарит-потушить,добавить специи,соль.
    Самое долгое- кабачок почистить, порезать в зависимости от размера-на кружки.полукольца или четвертинки. Обваливать кусочки в смеси муки и соли и слегка обжаривать на сковороде.

    Начинаем сборку:

    глубокий противень смазать немного маслом и начинаем слоить:
    кабачок,морковь, лук.
    И так 2-3 слоя.

    Потом готовим заливку:
    1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, 2 стол.ложки муки, немного соли.
    Все взбить и залить овощи.

    Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов минут 20-25.

    Можно еще посыпать сыром.

    Приятного аппетита)
    Изображения Изображения

Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •