Arti,которая вокруг нас?!?!!!!
О-о-о-о-о!
![]()
Arti,которая вокруг нас?!?!!!!
О-о-о-о-о!
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, которая-которая...![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Камелия, Acacia спасибо что поделились опытом...я тоже сделала себе несмываемую сыворотку для волос на растительном силиконе и масле брокколи...проходит испытания...
Если честно, пока не вижу смысла добавлять его в шампуни, т.к. уходит его (силикона) туда много, а результата не вижу...
Да и вобоще, нейтральную моющую базу AZ я забраковала для шампуней. Сушит волосы нещадно! Ладно бы только мне, я переодически осветляюсь, этим сухость и можно было бы объяснить, но и мужу моему тоже. Буду с ней делать только умывалки и гели для душа.
Зато сделала себе недавно новый шампунь из АЗ же ПАВов, результатом довольна! Пенится волшебно, промывает хорошо и волосы мягче.
(пропорции добавления павов брала с аз):
вода - 110 мл
ПАВ Base moussante Consistance - 18 мл
ПАВ Base moussante Douceur - 50 мл
ПАВ Douceur de Coco (сладость кокоса) - 6 мл
ПАВ Mousse de Babassu (пена бабасу) - 12 мл
инулин - 2 гр
ЭКГ - 20 к
эм корицы - 5 к
эм лиметт - 3 к
Мыла им голову уже три раза, пока довольна. Отмечу, что промывать волосы приходится гараздо тщательнее чем обычно, видимо это из-за вязкости и концентрированности ПАВов.
и все равно! нет предела совершенству! хочется изобрести такой шампунь, такое средсво, что помоешь волосы а они, хоть и длинные, совсем неспутанные, как бывает в салоне после дорогущей пром. маски...и что они, враги, туда добавляют?!![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, попробуйте ПАВ с Аромарти, после них ничего не спутывается. Особенно если хитозана добавить.
Добавлено через 4 минуты
Девы, хочу ввести лецинол в шампунь, но пока не придумала, как. Есть какие-нить соображения?
Думала сначала нагреть его в ВФ вместе с ПАВами, но ведь он должен с чем-то сэмульгировать... Сделать отдельно эмульсию и ввести в моющую основу?![]()
Последний раз редактировалось Acacia; 25.04.2010 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Acacia , у меня пока нет лиценола. Но в шампуне, думаю, он будет к местуА если его смешать с тем же аквасолом, м? Отдельно. А потом уже с базой соединить.......даже чего-то больше ничего в голову не приходит.
я пока лецинолом не обзавелась , практики 0 ) но ведь он сам обладает эмульгирующими свойствами...
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, ну да, обладает, только чтобы эти свойства проявить, ему нужна не только вода, но и масло. Поэтому у меня пока только одна идея - сделать полноценную эмульсию (отдельно), а потом ввести ее в шампунь.
martina777, 8% и моим сухим волосам недостаточно. А 20 - наверное, многовато. Я ориентируюсь вот на такую информацию (нарыла в одной статейке):
.Для получения достаточного моющего действия, ПАВ вводят в состав косметического моющего средства в количестве не менее 10%, оптимальное содержание - 12-14%
девы, сделала я первый шампунь с тремя ПАВами от аромарти, рассчеты производила исходя из 20% на100 граммов средсва, но средство получилось таким густым, что пришлось добавлять еще 150 граммов воды, сделала для себя выводы
во-первых, дополнительные загустители не нужны(я бралаеще 0,5г гуара для волос, специальный такой гуар, против электризации волос)
во-вторых, даже 7,5 -8 % павов дают достаточно густой шампунь.
разлила я его по бутылкам, посмотрю, что к утру будет и как промоются волосы,
и о восках-я взяла 1,5 г воска жасмина(он должен улучшать расчесываемость), ароматом жасмина окутана вся кухня
подробности выложу завтра, после помывки и просушки а пока пара фотографий
20г павов и 55г воды, подогретые, ложка проворачивается с трудом
плюс масло,лимонный сок, воск и 150г воды
вода , которой я залила пустую чашку, пенится вот так
готовый продукт , разлитый по бутылкам(шепотом, эфиры я не добавляла, поэтому без зазрения совести взяла и пластиковую тубу от геля для душа)
![]()
Capra , а у вас какой тип волос? 8% павов мои жирные волосы не промоют, а 20%, как в вашем рецепте - в самый разОчень хороший по простоте приготовления и малом кол-ве инргредиентов шампусик. А разве нельзя было оставить густую консистенцию и наносить ее в меньшем кол-ве при мытье головы?
martina777, у меня волосы жирноватые, но есть трюк, во-первых, я давно уже пользуюсь супермягкими средствами для мытья головы, намыливать приходится 2-3 раза, но мне это не мешает, во-вторых, я раз в неделю перед мытьем наношу на волосы маску из горчицы, и тогда они до нанесения шампуня уже частично обезжирены
а насчет густоты я вам скажу, сравнить можно с кремом на основе взбитого ши, я такое пока размылю, изматерюсь вся![]()