какие красивые цветочки! я тоже тааак хочу зеленый подоконник! но у меня все цветы дохнут=((( засыхают, гниют или еще чего с ними приключается. у меня сейчас вянет цветочек один. роза mimiatuur 10 см. купила в ашане. а на след. день начала сохнуть=(( вычитала что нидерландские цветочки покупать не стоит. у меня нидерланды поставщик=( неужели розочке не помочь?

оть так печально смотрится

an4ik ой, жалко как, такая симпатюля была....

an4ik, розочка, кажется, просто залита. Если ей не хватает солнца и тепла, то лишний полив приводит к сбрасыванию бутонов и засыханию. У меня была та же фигня, но хорошо что я во время разобралась. Так что если она еще не сгнила, перестать поливать до высушивания земляного кома, поливать редко, обильно и ни в коем случае не оставлять воду в поддоне.
Аленka, спасибо, мне наоборот, очень нравиться пересаживать, даже жалко что это получается не очень часто, полгода обычно хватает до следующих отрастаних.
Мартинка, здорово, когда своя зеленушка есть, мне так нравится за салатом на свою грядочку ходить
. А вся эта желтая листва действительно очень вылазит на первый план, когда фотографируешь, и откуда только берется
Я для профилактики почти каждый день обрываю желтую листву и отцветшие цветы, иначе они всю красоту портят
anavrin, как будет время, обязательно определюсь с именами и напишу. А на счет посевов, к сожалению, вечно погода портит планы
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

laluna спасибо большое за совет! надеюсь еще не поздно! а опрыскивать ее надо? просто в помещении в утренние часы много солнца и в комнате становится немного душно.

an4ik, начала сохнуть прямо на следующий день? Не исключено, что она была приморожена. В любом случае можно попробовать аккуратно обрезать - если почки живые, то она восстановится.

Еще, ее нужно срочно пересадить в нормальную землю, грунт в котором она растет - торф, в нем всегда или заливаешь или высушиваешь. Нужна нормальная земля. Еще очень хорошо добавить в землю порезанную банановую кожуру, розы ее очень любят. Опрыскивать сейчас не надо, от этого розе только хуже, ее действительно лучше обрезать и ждать когда она оправится. А оправится она обязательно
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Девочки! А у нас в цветах растут грибы! На днях заметили, что на керамическом горшке (он очень большой) монстеры грибы растут, как опята гроздьями! Периодически они также растут и в китайских розах. Да, собственно, и в других растениях тоже периодически растут! Муж очень радуется, наверное, скоро начнем урожаи собирать... На днях он сорвал один гриб и очень долго на него смотрел, я думала, что съест, но ошиблась!

Esna ага, прямо сразу. кот ее не ел точно, так что даже не знаю на что такие реакции.
laluna
она сухая вся по-моему, кроме корней. они вроде еще живые.
странно. цветок умер за 5 дней. купила я его в прошлое воскр. где-то я читала что голландские цветы так сказать "сидят" на чем-то...удобрения,химикаты и тд, а как только перестают их получать сразу сохнут и вянут. наверно эта история со мной и приключилась. так ладно пойду обрезать,хуже уже не сделаю. вдруг чудо случится

pink panter Очень! Очень красивая! Пусть у вас с ней сложатся самые наилучшие отношения и она долго радует своим цветением!

pink panter какая красивая. Удачи вам с ней, пусть радует вас как можно чаще таким шикарным цветением

Последний раз редактировалось Мартинка; 18.04.2010 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

pink panter твой цветочек - прелесть!!!!!!!! Обожаю сиреневый цвет.

pink panter
очень красивый фалик!!! думаю, одним вы не ограничетесь
Добавлено через 1 минуту
Кошка
а что за орхидея-то?
Последний раз редактировалось Sogo; 19.04.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение