timon, организм наш не такой уж хитрый, скорее разумный. И у женщин этого "про запас" всё равно больше, чем у мужчин!
Тут, я вижу 2 способа влияния.
1. Ум (голова).
Во время голодания можно разговаривать с ним и доказывать: вот видишь: я ничего не ем, и отлично себя чувствую; без еды человек до 40 дней может жить - это известно и т. д.
2. Тело.
С телом тоже надо разговаривать и объяснять: я очищаюсь, во время голодания ты можешь вывести всю гадость, все токсины из организма, делай это хорошо! и др.
Чтобы предотвратить поедать что попало после голодания, надо сделать так, чтобы выход был приятный и радостный для организма, чтобы он почувствовал пользу от этой процедуры.
Еще, если делать разгрузочные дни, самое лучшее - сок (1 вид) или соки и фрукты (любые нежирные, т.е. кроме бананов, дорианов, манго и др.) или кефир (1 вид кисломолочной жидкости и нежирный). Больше разновидностей - это уже не разгрузочный день, а диета.
Наконец, можно вместо разгрузочного дня не есть ужин или не кушать до обеда. Если делать разгрузки, то голодание, возможно, не нужно.
И самое главное - если вам правда столько лет, сколько написано у вас в профиле, может вам пока не нужно заниматься голоданиями?В молодом возрасте и так всё в норме, токсинов нет или мало! Если только интересно попробовать или волю испытать...