Mim я размалываю эти орехи в кофемолке и для мытья и для стирки, так вот размолотые орешки достаточно кипятком залить и получится вам отвар, потом процеживаю. делайте на раз и портится будет нечему.
Mim я размалываю эти орехи в кофемолке и для мытья и для стирки, так вот размолотые орешки достаточно кипятком залить и получится вам отвар, потом процеживаю. делайте на раз и портится будет нечему.
Mim а как орешками голову мыть? чем то загущаете?
Я сегодня бухнула пачку желатина в свой шампунь, но как то он не пожелал густеть![]()
Девушки, я просто отошла от привычной процедуры мытья "шампунем густым из бутылочки-на волосы-много пены" наливаю в глубокую широкую чашу отвар и волосы мою, расход меньше....
что то меня не впечатлило мытье головы - кажется что не промываются они, хоть и очень коротки.Мыла 2 раза пока что.
Посуду отвар моет на 3-ку - сковородка отмылась а стекло мутное(в посудомойке)
вопрос к тем кто орешками стирает.
не обращали ли вы внимание что стирка трикотажной одежды содержащей эластан (спандекс) спустя время имеет много мест этих лопнувших нитей и одежка как бы пузырится, это хорошо видно на просвет?
я замечаю такое на домашней одежде и нижнем белье и не могу понять это от времени или от того что стирать орехами приходится на более высокой температуре?
Alximiya, я такие вещи только при низкой температуре стираю и не орешками, т.к. именно высокая температура разрушает синтетические волокна, не хочу хорошие вещи портить только ради принципа. (Шелк и шерсть исключается именно по этой же причине)
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
хорошие вещи я тоже стираю на приемлемой температуре отваром орехов. то что я описала относится к домашней одежде
Сделала сегодня 2 стирки цветных вещей при 40 и 50С - разницы со стиркой порошком не заметила никакой, а вот полотенца стали намного мягче - факт!
Про соду - еще один вариант, у кого вода жесткая. Соду засыпать не отдельно в отсек для порошка, а в тот же мешочек, прямо к орехам.
А в отсек для опаласкивателя я кладу несколько кристаллов соли, заранее пропитанной эфирами. После стирки у белья приятный нежный аромат!
Alximiya, спасибо за совет, так и попробую сделать. Вот только смущает: у меня нет кофемолки, но соседи свою предлагают, а я боюсь, что орехами испорчу, ибо как их потом вычистить и кофе после них молоть, ведь ядовито.
rexy, орешки я ничем не загущаю, наливаю их в дозатор и прыскаю на голову аккуратно и никаких лишних хлопот.
Голова хорошо промывается, но только надо несколько первых раз перетерпеть, чтобы волосы перестроились и тогда достаточно пожамкать и всё ОК. Я, обычно, пару раз делаю, первую дозу потру, смою, а вторую напрыскаю пожамкаю и оставляю минут на пять.
После масляных масок сложнее, больше отвара потребуется, терпения, т.е. парой раз не обойтись. Поэтому, если некогда, то отмываюсь обычным образом.
Вот со стиркой проблемнее... судя по всему, надо больше орехов класть, а для отбеливания соду добавляю, но хочу приобрести отбеливатель. ЭМ добавляю прямо в орешки.
для отбеливания есть спец кислородный отбеливатель для усиления действия орехов, постирала вчера постельное на 50гр - пятна крови не отстирались (дочка сильно чешется до крови расчесывает ручки) буду брать отбеливатель
на отваре делаю умывалки для лица и гель-крем для душа, не могу все таки к жидкости привыкнуть
Можно в отвар добавить молотый геркулес или т.п. для умывалок и т.п.
А кровь от ореховых стирок только ещё сильнее въедается, так что остаётся руками отстирывать, отбеливатель пока не пробовала. Низ джинсов тоже пока на руках((
rexy, кровь заваривается от воздействия высоких температур, потом ее очень сложно отстирать, так что стирка с орешками с любым отбеливателем не поможет, кровь очень хорошо отходит если предварительно место с кровью предварительно намылить хозяйственным или желчным мылом без споласкивания и только потом в стиральную машинку
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
А кто порошочком мукуросси пользуется? как вы его растворяете? отсыпала подружка чуток, вот не знаю куда применить(( хотела шампуньку замутить с ним, реально?
Мусьен, тему почитайте, сто раз написано как пользоваться
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, спасибо за совет, тему прочла) все пишут про орехи!!!а это- производная из ореха, поэтому и спрашиваю тех, кто именно с порошком работал!
Мусьен, вам сюда.
Только вам сначала надо определиться, что за форма у вас.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Помыла голову отваром из мыльных орехов. Промывает отлично даже мои сильно жирнющие корни с одного нанесения. Непревычно конечно отсутствие пены, но результат превзошел ожидания.
Я тоже приобрела орешки, написано,что гималайские. Белье уже все перестирала,понравилось, все такое мягкое,свежее. Вот только белое белье,какое то непривычно не белое, я раньше еще к порошку клала отбеливатель,ну и привыкла что все белое аж сверкает после стирки. Сделала так же отвар из орешков, запах не такой уж и сильный, гораздо ужаснее он был из самого мешка с орехами,очень концентрированный. В общем,сделала умывалку и с удовольствием умываюсь ею,а вот с шампунем что то перемудрила,т.к. пыталась загустить отвар гуаром,но т.к. профан в этом деле,то не особо то загустилось,но самое главное,что перебухала туда масла и эффект получается обратный мытью))) Попробую сегодня сварить новую порцию и помыть голову именно отваром.
А я загущала отвар орехов ксантаном. 1 ч.л. на 1 литр отвара. И этим гелем я голову мою и как гель для душа использую. Мне очень нравится. А для мытья головы масла лучше не добавлять.
Sonata, поробуйте отвар(4 ст.л) с гуаром(на кончике ножа) взбить, у вас получится пена, которую очень удобно наносить.
а с белыми вещами орехи не очень-то справляются, я добавляю эко отбеливатель в такой ситуации.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...