Лецинол
Показано с 1 по 20 из 139

Тема: Лецинол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    67

Пожалуйста А подступаться к нему не страшно - он, как заметила Ari, прекрасно диспергируется в холодной водной фазе, легко образует стабильную эмульсию, работать с ним легко. Максимальный процент я больше брать не буду - 5-6% вполне достаточно, чтобы сделать молочко, а при добавлении твердых масел и (или) соэмульгаторов - крем.

Да, миксером только не размешивайте, когда диспергируете, лучше ложкой, иначе пенится.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Помнила, что читала такое предупреждение про лецинол:
    Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    Да, миксером только не размешивайте, когда диспергируете, лучше ложкой, иначе пенится.
    Поэтому сильно боялась мешать и взбивать.

Пошла мучить дальше.

Отчитываюсь. Сначала попробовала мини-миксером, поняла, что он не справляется. Взяла бытовой. В холодном виде не понравилось. Нагрела на бане, снова на высоких оборотах мешала. Молочко стало белым и ооооооочень однородным (до этого наблюдались все же какие-то мучнистые точечки). ПЕНЫ НИКАКОЙ НЕТ. Спасибо, все удалось!!!!!
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 16.05.2010 в 12:27. Причина: добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка, вы спутали диспергирование с эмульгированием. Для эмульгирования, конечно, нужен миксер. А я писала про процесс разведения лецитина в воде.

Добавлено через 48 минут

Девы, относительно сквалана. Вот здесь сквалана 5%, лецинола 10%, соэмульгаторов нет, твердых масел тоже. Тем не менее, не молочко. Вот так выдавливается из диспенсера:

А здесь лецинола 5%, сквалана 4%, баттеров 4%:

Оба крема из холодильника.
    Последний раз редактировалось Acacia; 16.05.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Провела и я эксперимент с Лецинолом. Делала крем для лица с 6 % плюс Цетеариловый спирт 3%. Что за крем получился, просто сказка, первый раз у меня такой беленький, красивый кремик
    В работе очень лёгкий эмульгатор оказался. Мешала, мешала а он всё жёлтый, но постепенно крем стал белеть и тогда я поняла, у меня всё получилось. Позже фотку выложу. Ощущения от нанесения действительно не такие как на других прямых эмульгаторах (Каппе, Никколипиде).
    В общем, Арти, спасибище вам пребольшое за Лецинол, я его полюбила как родного

Вот он, мой красотун. Ещё добавлю, крем вообще не надо размазывать по коже, нанёс, пара движений и всё, он впитался.

А мини-миксер меня подвёл. Достала я свой новенький блендер и вжжжжжжж, ноу проблем
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 23.05.2010 в 16:07.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девочки, а вы знаете, меня все же терзают смутные сомнения... исключительно исходя из консистенции крема на лециноле. Какая-то она необычная для прямой эмульсии получается. Я и покупных кремов сроду таких не видела.
    И я чего думаю-то... ну а вдруг... нет, а вдруг, ну может быть, ну каким-то чудом... может это у нас все-таки ламеллярная эмульсия получается?
    Может, сделать опытный образец и отправить японцам под нужный микроскоп? Это же их продукт, не должны они нас послать на фиг, не откажутся исследовать, я надеюсь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

мое молочко, похоже, испортилось... Достаю вчера вечером из холодильника, а оно из дозатора не идет, там немного осталось. Я открутила дозатор, а оно на дне пластилиново-загустевшее и ваняааааит!!!

Мои предположения:
    мало биозола,

или повлиял повторный нагрев/замес назавтра после приготовления,

или то, что он хранился в пластиковом флаконе с дозатором из-под гидролата (естественно, хорошо промытом и спиртом обработанном, к тому же в молочке эфиров не было, но все же...)

Девочки, подскажите, в чем тут дело, чтобы не повторить такую неприятность? Делала его 15 мая.
    И еще. Консистенция не очень понравилась. Не скользит, как-то туго наносится, оставляет при нанесении белый след, который размазывать надо. Потом ощущения приятные.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    75

Солнечная Зайка , жалко как ,может что нибудь попало при изготовлении кремика ... он и испортился .
    А я очень приятно удивилась лецинолу -получилось густое приятное молочко ,больше на не густой крем похоже ,в качестве со-эмульгатора была сахароза и ещё воск риса добавила .
    Главное -впитываемость поразила ,получается -как у промышл.кремиков -супер
    Вот здесь можно посмотреть,4 этап-молочко на лециноле.

Ваши права