ПожалуйстаА подступаться к нему не страшно - он, как заметила Ari, прекрасно диспергируется в холодной водной фазе, легко образует стабильную эмульсию, работать с ним легко. Максимальный процент я больше брать не буду - 5-6% вполне достаточно, чтобы сделать молочко, а при добавлении твердых масел и (или) соэмульгаторов - крем.
Да, миксером только не размешивайте, когда диспергируете, лучше ложкой, иначе пенится.





А подступаться к нему не страшно - он, как заметила Ari, прекрасно диспергируется в холодной водной фазе, легко образует стабильную эмульсию, работать с ним легко. Максимальный процент я больше брать не буду - 5-6% вполне достаточно, чтобы сделать молочко, а при добавлении твердых масел и (или) соэмульгаторов - крем.
Ответить с цитированием











мое молочко, похоже, испортилось... Достаю вчера вечером из холодильника, а оно из дозатора не идет, там немного осталось. Я открутила дозатор, а оно на дне пластилиново-загустевшее и ваняааааит!!! 
,может что нибудь попало при изготовлении кремика ... он и испортился .
,в качестве со-эмульгатора была сахароза и ещё воск риса добавила .



