Acacia , спасибо за первопроходческий опыт с лецинолом. Теперь хоть ясно, как к нему подступиться
![]()
Acacia , спасибо за первопроходческий опыт с лецинолом. Теперь хоть ясно, как к нему подступиться
![]()
ПожалуйстаА подступаться к нему не страшно - он, как заметила Ari, прекрасно диспергируется в холодной водной фазе, легко образует стабильную эмульсию, работать с ним легко. Максимальный процент я больше брать не буду - 5-6% вполне достаточно, чтобы сделать молочко, а при добавлении твердых масел и (или) соэмульгаторов - крем.
Да, миксером только не размешивайте, когда диспергируете, лучше ложкой, иначе пенится.
Помнила, что читала такое предупреждение про лецинол:
Поэтому сильно боялась мешать и взбивать.
Пошла мучить дальше.
Отчитываюсь. Сначала попробовала мини-миксером, поняла, что он не справляется. Взяла бытовой. В холодном виде не понравилось. Нагрела на бане, снова на высоких оборотах мешала. Молочко стало белым и ооооооочень однородным (до этого наблюдались все же какие-то мучнистые точечки). ПЕНЫ НИКАКОЙ НЕТ. Спасибо, все удалось!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 16.05.2010 в 12:27. Причина: добавлено сообщение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, вы спутали диспергирование с эмульгированием. Для эмульгирования, конечно, нужен миксер. А я писала про процесс разведения лецитина в воде.
Добавлено через 48 минут
Девы, относительно сквалана. Вот здесь сквалана 5%, лецинола 10%, соэмульгаторов нет, твердых масел тоже. Тем не менее, не молочко. Вот так выдавливается из диспенсера:
А здесь лецинола 5%, сквалана 4%, баттеров 4%:
Оба крема из холодильника.
Последний раз редактировалось Acacia; 16.05.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Провела и я эксперимент с Лецинолом. Делала крем для лица с 6 % плюс Цетеариловый спирт 3%. Что за крем получился, просто сказка, первый раз у меня такой беленький, красивый кремик
В работе очень лёгкий эмульгатор оказался. Мешала, мешала а он всё жёлтый, но постепенно крем стал белеть и тогда я поняла, у меня всё получилось. Позже фотку выложу. Ощущения от нанесения действительно не такие как на других прямых эмульгаторах (Каппе, Никколипиде).
В общем, Арти, спасибище вам пребольшое за Лецинол, я его полюбила как родного
Вот он, мой красотун. Ещё добавлю, крем вообще не надо размазывать по коже, нанёс, пара движений и всё, он впитался.
А мини-миксер меня подвёл. Достала я свой новенький блендер и вжжжжжжж, ноу проблем![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 23.05.2010 в 16:07.
Девочки, а вы знаете, меня все же терзают смутные сомнения... исключительно исходя из консистенции крема на лециноле. Какая-то она необычная для прямой эмульсии получается. Я и покупных кремов сроду таких не видела.
И я чего думаю-то... ну а вдруг... нет, а вдруг, ну может быть, ну каким-то чудом... может это у нас все-таки ламеллярная эмульсия получается?
Может, сделать опытный образец и отправить японцам под нужный микроскоп? Это же их продукт, не должны они нас послать на фиг, не откажутся исследовать, я надеюсь.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мое молочко, похоже, испортилось... Достаю вчера вечером из холодильника, а оно из дозатора не идет, там немного осталось. Я открутила дозатор, а оно на дне пластилиново-загустевшее и ваняааааит!!!
Мои предположения:
мало биозола,
или повлиял повторный нагрев/замес назавтра после приготовления,
или то, что он хранился в пластиковом флаконе с дозатором из-под гидролата (естественно, хорошо промытом и спиртом обработанном, к тому же в молочке эфиров не было, но все же...)
Девочки, подскажите, в чем тут дело, чтобы не повторить такую неприятность? Делала его 15 мая.
И еще. Консистенция не очень понравилась. Не скользит, как-то туго наносится, оставляет при нанесении белый след, который размазывать надо. Потом ощущения приятные.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...